vin de France 100% Syrah Cette cuvée est issue d’une parcelle de 1 Ha, plantée sur un terroir de boulbènes caillouteuses avec un rendement faible : 35 hl /ha . Servez là en carafe sur sur une viande en sauce relevée, ou sur une grillade épicée.
Succession au Château du Cèdre, les fils de Pascal Verhaeghe proposent leur nouvelle création une cuvée "Les Juvéniles". Un malbec qui a déguster sur des magrets de canard aux poivres.
Au pied des Pyrénées un 100% petit manseng aux notes de pêche blanche, d'abricot et de fruits exotiques. Une sucrosité bien équilibré grâce à une belle fraîcheur. A servir entre 8° et 10°.
Fronton rouge le cépage : la négrette Avec sa robe burlat et brillante, cette cuvée a un nez de cerises noires et de fleurs délicates. La bouche est surprenante de caractère Guide vert * "Voici l’un des domaines incontournables de Fronton, où la très dynamique famille Ribes produit depuis trente ans des vins de haut niveau."
Monbazillac Sur le millésime 2010 le vignoble était en conversion Bio label acquis en 2012 . Vin liquoreux, extrêmement moderne, fruité et vif. Il se déguste tout aussi bien à l’apéritif, qu’au cours d’un repas ou en dessert. C’est un vin aérien, facile à boire. Il se déguste bien frais.
50% sémillon 40% sauvignon 10% muscadelle blanc sec et aromatique Accords mets-vin : asperges au saumon fumé, dos de cabillaud avec son fondue de poireaux.
Un malbec sans soufre ou le plaisir du fruit juteux et ample ravira vos viandes rouges, vos magrets de canards et l'agneau. Beau potentiel de garde de 10 ans.
Très agréable à l’apéritif, compagnon idéal des fruits de mer, des poissons grillés, des pâtes fraîches, étonnant sur des fromages à pâte persillée. Servir frais à 10°C Sucre résiduel : 5 g
Igp Côtes de Gascogne blanc liquoreux Sucre résiduel : 75 g Nez : Intense et complexe aux notes de coing et d’abricot confit, réhaussé d’une pointe de truffe et de miel Bouche : Onctueuse, ample, débordante de fruits, une agréable douceur qui s’accompagne d’une étonnante fraîcheur. Une belle longueur pour une finale très élégante et plaisante Accords mets et vin…
Igp Côtes de Gascogne blanc moelleux Très agréable à l’apéritif, avec du foie gras ou sur une salade de fruits. Servir frais à 10°C. Sucre résiduel : 45 g
Cahors 2009 Un vin a la robe sombre et violacée, avec un nez boisé de fruits noirs. Sa bouche est complexe, longue, riche et équilibrée. Un vin taillé pour des gardes de plus de dix ans.