Nez doux, moelleux et fumé, qui montre tout son caractère avec une force de 50 %. avec une fumée provenant des Peat Fires accompagnée de notes d'agrumes, vanille et épices légères qui dérivent sur de la braise avec des notes de sel de mer et de fumée. D'une grande complexité.
Black Bull 12 ans de Duncan Taylor, résulte de l’assemblage de fûts préalablement sélectionnés . Lancé au cours des années 30 notamment aux Etats-Unis, Black Bull est un blend élaboré à partir de 50% de whisky de malt et 50% de whisky de grain, puis mis en bouteille à 50%.
Une création de Compass Box pour mettre la quintessence du fruit en exergue. Orchard House est le résultat de l'assemblage de distilleries parmi les plus fruitées d'Ecosse ( tels Linkwood, Clynelish).
Les fûts qui composent ce Classic Range ont été soigneusement sélectionnés dans des distilleries iconiques de l'île de Islay. Ce qui donne un profil : tourbé, salin, miel, épices et iodé.
Breuvage issu de la dernière distillerie construite sur l'île d'Islay. Ce single malt est un assemblage de whiskys ayant vieilli dans des fûts de bourbons de premier remplissage ainsi que quatre semaines supplémentaires en fûts de sherry oloroso. Au nez, ce whisky dégage des notes iodées et fruitées.
Le 225 au nom de ce single malt des Highlands vient du fait qu'il a été vieilli en double maturation environ 12 mois dans des fûts de 225 litres qui contenaient auparavant du Sauternes du Château Suduiraut. Arômes dominants : Mirabelle, agrumes.
Whisky non tourbé qui se caractérise par un vieillissement en fût de chêne européens et américains ayant contenu du sherry et fût de bourbon. Cet affinage en 3 types de fût lui donne son gout unique marqué par le bois
Un whisky puissamment tourbé, un blend élaboré à partir de 7 single malts d'Islay en provenance de distilleries prestigieuses telles Ardbeg Bowmore ou encore Caol Ila.
Véritable symbole Ecossais Fettercairn est la deuxième distillerie du pays à avoir obtenu une licence de distillation en 1824. Sa particularité réside dans ses alambics atypiques (alambics à reflux)refroidis par l'eau de source locale faisant baisser drastiquement la température à l'intérieur de ces derniers, le reflux est ainsi plus important, et les distillats développent une plus grande finesse. C'est fort…
Nez: Un nez sucré de céréales avec des notes de goyave et de mangue, avec un filet de miel. Bouche: Bouche boisée et douce, avec du sucre d'orge, un peu de fruit de la passion et de la vanille aussi. Finale: Une finale longue, sèche et boisée.
Blended Rien que le nom évocateur de Highland puffin on voit déjà les grands lands des Highlands et le Puffin ce macareux ,le climat dure pour ces espèces animales. C'est un whisky marqué par la céréale et le toffee.
Assemblage de 24 malts et de 3 whisky de grains ou la tourbe , très subtile, se confond avec la richesse de l'élevage de 3 à 6 mois en fûts de chêne neufs.
Le nouveau Sherry Bomb de Smokehead combine le tourbé des whisky d'Islay et l'explosion de fruits obtenue par un vieillissement en fûts d'Olorosso. Arômes dominants: fruits secs et épices
Stiùreadair (prononcer stew-rahdur) signifie Timonier en gaélique ; il fait référence à l'emblème de la distillerie et revendique comme elle son caractère marin. Nez : vanille, épice Bouche : fruits cuits et iodé
Sheep Dip est un blended malt élaboré à partir de 16 single malts originaires des Highlands et du Speyside, âgés de 8 à 21 ans, et assemblés pendant un an dans un fût de chêne américain de premier remplissage par Richard Paterson. Nez : délicat et raffiné, floral et fruité, melon, poire, orange et une touche d'amande Bouche : finesse…
C'est la version fumée de Tomatin. Cù Bocan traduction en gaélique " chien fantôme ". Nez : noix de coco, fumée, agrumes Bouche : fumée, amandes grillées, clous de girofle. Finale : douce et fumée
Les notes apportées par les fûts de porto subliment le distillat tourbé de la distillerie Glenglassaugh, pour créer un whisky particulièrement crémeux et compoté où la fumée enveloppe le palais de délicieuses notes fruitées. Nez : miel, fruits rouges, fumé. Bouche : crémeuse, poivrée, compotée. Finale : fumée et épicée.
Rare sont les malts de 10 ans d'âge à posséder une telle maturité. Ce single malt vieilli en fûts de bourbon et de xérès exprime tout le savoir-faire de Springbank. 12-15ppm Nez : Agrumes, tourbé, végétal. Bouche : Fruits doux, céréales, coco. Finale : Salée, florale, huileuse.
Vieilli en fûts de chêne européen, américain et fûts de xéres Oloroso. Glengoyne 10 ans se distingue par sa douceur, et son élégance. Nez : Végétal, fruité, céréale. Bouche : Herbacée, réglisse, amande. Finale : Miel, orange, eucalyptus.
Un Blend de connaisseurs a 43° chose rare dans le monde des blends. Couleur : Ambré Nez : Arômes légers de malt. Bouche : Attaque puissante avec beaucoup de moelleux et de notes de miel; légèrement tourbé en finale. Chaleureux et doux.
Vieilli dans des fûts de chênes américains pour créer un caractère doux et fluide. Typique des fruités des Speyside . Nez : vanille, fruits secs Bouche : fruits d'été, caramel Finale : doux sur une note subtile de chêne