Des vieilles vignes de plus de 60 ans d'âge, pour apporter velouté, force tranquille et équilibre. Le passage en fûts de chênes apporte un apport supplémentaire pour des conditions optimales de vieillissement.
Le domaine se situe au pied des Dentelles de Montmirail, et il propose un côte du Rhône croquante de fruits et harmonieux en bouche. Accords mets vin : Bœuf en daube, carbonnade flamande
Dense et serrée sur un fruit mur et concentré. Entrez dans la légende de Côte Rôtie et laissez-vous tentez par ces Grandes Places, vignoble parmi les plus recherché des connaisseurs de l’appellation.
Cette cuvée " les vignes de Termeny" de syrah grenache vous charmera pour ces arômes de fruits rouges tel la framboise et les épices de la Drôme provençale.
Vin luxuriant composée de vieilles vignes de syrah avec un potentiel de garde de 10 ans. Avec du bœuf en daube, des viandes rouges marinées ou des ris de veau.
Richesse et élégant sur un chapon farci ou un carré de veau à la provençale. Potentiel de garde : entre 10 et 15 ans Médaille d'Or Concours des vins Orange Guide Hachette 2025
Domaine Saint Roch Avec 3 cépages de la vallée du rhône le grenache à 60% la syrah à 30% et le cinsault à 10%; récoltés à la main dans le respect des traditions, ce Beaume de Venise accompagnera une canette rôtie aux navets ou un carré de porc rôti au miel.
Belle typicité que ce Saint Joseph rouge qui vous ravira pour sa fraîcheur. A déguster dans son jeunesse sur une volaille; mais son importante minéralité lui assure une belle garde jusqu'à 10 ans.
Ce Crozes Hermitage se présentera avec une bouche ample, texturée et élégante grâce à des tanins fondus. La finale est longue sur un menthol persistant. Tout simplement un vin rouge complet et mûr.
Le nez : épicé, poivré avec une note de réglisse. Bouche : de la matière, du caractère et des tannins présents. Accords mets et vins : terrine, brochette, lasagnes
Chaque cuvée du domaine porte le mon d'une chanson, ici "Imagine" de John Lennon, justement pour vous transporter vers un viognier généreux aromatique et gourmand.
L'avis du Guide Hachette des Vins Vin exceptionnel Émilie, la fille de Philippe Desmeure, est à l'honneur dans cette cuvée créée en 1995, élevée 15 mois en fûts neufs. Derrière une robe opaque, un nez fringant de cerise mûre et de vanille, accompagné d'un fort accent minéral. La bouche, encore juvénile, déploie une classe folle : finesse, velouté, tanins élégamment extraits, boisé…
Vin blanc sans sulfites avec un léger perlement qui s'estompera avec une aération. 3 cépages de la vallée du Rhône réunis (viognier, rousanne,et marsanne) pour cette cuvée légère et digeste.
Le Côtes du Rhône Villages Rousset-les- Vignes est l’un des plus confidentiels. Ici le grenache est majoritairement le roi devant la syrah. Maxime-François Laurent est le fils de Mme Michèle Aubéry-Laurent du célèbre domaine Gramenon.
Grenache, Rousanne, Clairette et Bourboulenc composent cette harmonieux blanc; à découvrir sur poisson ou une volaille. Wine advocate 90/100 Decanter 94/100
Encore un vin superbe de Michèle Aubry, des arômes de fruits murs , des épices , un grand Côte du Rhône. Ouverture au moins 1 heure à l'avance et peut-être un passage en carafe Garde : jusqu'à 10 ans
S’accordera parfaitement à l’apéritif et avec les viandes blanches. Et vous surprendra avec des plats exotiques ou asiatiques. Fruité et onctueux il peut se déguster pour le plaisir en dehors des repas. À servir frais entre 12 et 14°.
Il sera le compagnon idéal de vos apéritifs, de tous les poissons et fruits de mer. Sa fraicheur et ses arômes peuvent accompagner tous vos moments de plaisir, même en dehors des repas. À servir frais entre 10 et 12°.
Saint Joseph rouge depuis 2012 vinification sans soufre depuis 2014 vinifié en amphores (11 mois) explication du dessin de l'étiquette. Madloba signifie « Merci » en Géorgien. Accords mets vin : petite volaille (caille, bécasse....)