La gamme de Richard Maby, dorénavant certifiée Bio, s’étoffe avec cet incontournable rosé, version nouvelle vague, vineux et tonique. Et si c’était le Tavel, le vin très léger à boire frais cet été ?
Des vieilles vignes de plus de 60 ans d'âge, pour apporter velouté, force tranquille et équilibre. Le passage en fûts de chênes apporte un apport supplémentaire pour des conditions optimales de vieillissement.
Vin blanc subtil et fin aux parfums de pomme verte et d'acacias qui vous ravira et étonnera vos amis. A l' apéritif, ou peut-être avec des écrevisses ou un beau poisson.
Le nez : épicé, poivré avec une note de réglisse. Bouche : de la matière, du caractère et des tannins présents. Accords mets et vins : terrine, brochette, lasagnes
Ce Crozes Hermitage se présentera avec une bouche ample, texturée et élégante grâce à des tanins fondus. La finale est longue sur un menthol persistant. Tout simplement un vin rouge complet et mûr.
La bête Côtes du Rhône rouge au nez de fruits noirs marqué par des notes d’épices aux tanins arrondis, très enrobés mais présents en bouche. Médaille d'Argent au Concours International de Lyon
L'appellation Lirac rouge est située dans le Gard à coté de l'appellation Tavel. Assemblage de Grenache, Syrah et Mourvèdre il s'accordera avec de la viande rouge, daube et coq au vin.
Chaque cuvée du domaine porte le mon d'une chanson, ici "Imagine" de John Lennon, justement pour vous transporter vers un viognier généreux aromatique et gourmand.
Robe : jaune paille avec des reflets très légèrement dorés. Nez : marqué par des arômes d’agrumes (mandarine, citron), puis s’ouvre sur des notes douces de poire et de pêche blanche, soulignées par des arômes de bonbon anglais. La bouche : fraîche et ample dès l’attaque, avec une belle concentration et beaucoup de volume. La finale est très enrobée et…
Un jolie Côte-Rôtie sur le fruit ( 10% d'élevage en fût de chêne). Joli nez frais de fruits noirs (cassis, myrtille), de poivre et de touches de violette. Une bouche élégante à la fraîcheur séduisante. L'ensemble est équilibré.
Domaine Saint Roch Avec 3 cépages de la vallée du rhône le grenache à 60% la syrah à 30% et le cinsault à 10%; récoltés à la main dans le respect des traditions, ce Beaume de Venise accompagnera une canette rôtie aux navets ou un carré de porc rôti au miel.
L'avis du Guide Hachette des Vins Vin exceptionnel Émilie, la fille de Philippe Desmeure, est à l'honneur dans cette cuvée créée en 1995, élevée 15 mois en fûts neufs. Derrière une robe opaque, un nez fringant de cerise mûre et de vanille, accompagné d'un fort accent minéral. La bouche, encore juvénile, déploie une classe folle : finesse, velouté, tanins élégamment extraits, boisé…
Vin blanc sans sulfites avec un léger perlement qui s'estompera avec une aération. 3 cépages de la vallée du Rhône réunis (viognier, rousanne,et marsanne) pour cette cuvée légère et digeste.
Le Côtes du Rhône Villages Rousset-les- Vignes est l’un des plus confidentiels. Ici le grenache est majoritairement le roi devant la syrah. Maxime-François Laurent est le fils de Mme Michèle Aubéry-Laurent du célèbre domaine Gramenon.
Les vins du Domaine Alain Voge font partis des vins rares reconnus dans le monde entier. Syrahs d'une soixantaine d'année cultivés en biodynamie depuis 2013. Potentiel de garde : 20 ans
Le vin est intensément aromatique avec une touche de bois délicate et une longue finale, offrant du plaisir à court terme ainsi qu'un potentiel de vieillissement en bouteille (8 à 12 ans). C'est un excellent accord pour les plats de viande rouge et de gibier.
Domaine Saint Roch Avec 3 cépages de la vallée du rhône le grenache à 60% la syrah à 30% et le cinsault à 10%; récoltés à la main dans le respect des traditions, ce Beaume de Venise accompagnera une canette rôtie aux navets ou un carré de porc rôti au miel.
Le domaine se situe au pied des Dentelles de Montmirail, et il nous propose un côte du Rhône croquante de fruits et harmonieux en bouche. Accords mets vin : Bœuf en daube, carbonnade flamande
Vin sans soufre ajouté à la vinification ni additif Les vins du domaine Jean David respectent le mode de culture biologique, mention Nature et Progrès, contrôlé Ecocert depuis 1987. Le vignoble s'étend sur 17 hectares. Cuvée Beau Nez pour que vos sens retrouvent un sens auprès d'un vrai terroir. Tchin! Tchin!