1701 est issu d’un assemblage rare. Grenache sur terroir volcanique et Roussanne plantée au milieu de la garrigue Méditerranéenne. C’est un vin élaboré sans compromis, en quantité limitées. 1701 est reconnu par la presse comme l’un des meilleurs vins rosé du monde.
Bandol rosé Vin de grande structure, ample et généreux (florale, fruits blancs) en fait le vin idéal pour des plats épicés, bouillabaisse, tajine , Saint Jacques, rougets au safran, gigot d'agneau.
Dégustez ce merveilleux rosé en Edition limitée en apéritif, avec des poissons blancs et des tartes aux baies. Mais cette cuvée fait également plaisir aux classiques italiens comme les spaghettis à la bolognaise ou la pizza.
Ce rosé est ce que l'on appelle un "gris", il est issu d'un pressurage direct du cépage Pineau d'aunis, ce rosé se pare d'une couleur rose tendre qui livre un nez explosif et complexe mêlant le bonbon anglais et des notes de poivre.
Cette cuvée DIANE (grenache, cinsault, mourvèdre) révèle au nez des arômes de fruits blancs, de fruits exotiques et de fleurs blanches. La bouche est gourmande et équilibrée par une finale fraiche.
Belle robe rose pâle nacrée aux légers reflets violines. Le nez s’ouvre sur de fines notes fruitées de framboise, des nuances florales et minérales. La bouche est ronde et fraîche avec une belle constante aromatique.
Cette année encore Anne de Joyeuse nous propose une nouvelle édition limitée de ce rosé chic et tendance, qui illustre parfaitement l’élégance à la Française. Frais et croquant pour une cuisine du Sud, avec un degré d'alcool raisonnable 12,5°
À table On l’imagine avec des calamars à la plancha, un risotto aux asperges sauvages voire un tartare de poissons aux agrumes et coriandre fraîche... pour pousser les portes du Paradis ! Le petit plus : son bouchon en verre.
75 % Niellucciu 25% Grenache Il s'accorde aux plats ensoleillés comme une fricassée d'agneau aux olives, un sauté de cabri au romarin, et aux plats à base de tomate tel un osso-buco.
D’une teinte claire légèrement saumonée au nez des notes de pêches et d’agrumes; un vin ample et persistant. Cépages : Grenache, Carignan et Mourvèdre Challenge Millésime Bio Or - Concours Paris Or
Vin pays d'oc rosé Rafraîchissant, il s’accordera avec la charcuterie, les salades d’été, les volailles, les viandes blanches (porc et veau), les fromages peu corsés.
Un digne représentant des Côtes de Provence de haute qualité ou la persistance aromatique côtoie la finesse des beaux terroirs. Assurément un des succès de l’été 2018 Accords mets et vin : apéritif , poissons, grillades
Assemblage osé, ce pinot noir grenache a des airs de vacances! La robe est lumineuse, l'attaque fruitée évoque une gelée de groseilles. Miam! Bref un rosé juteux pour accompagner un tartare de daurade à la mangue et au citron vert.
Un rosé gastronomique représentatif de l’appellation Clairet. Ce vieux mot, déjà employé au XVIIe siècle dans la langue anglaise (clarets) pour désigner les vins rouges légers de Bordeaux par rapport aux vins sombres d'Espagne, est surtout employé aujourd’hui pour l'appellation Bordeaux Clairet.