Ce rosé « Signature » est issu d’une co-fermentation rare de Sémillon, emblématique du domaine, associé à des cépages typiques du sud de la France. Vin convivial et tendance Le petit plus : son bouchon en verre.
Vin pays d'oc rosé Rafraîchissant, il s’accordera avec la charcuterie, les salades d’été, les volailles, les viandes blanches (porc et veau), les fromages peu corsés.
Belle robe rose pâle nacrée. Le nez s’ouvre sur de fines notes fruitées de framboise, des nuances florales et minérales. La bouche est ronde et fraîche avec une belle constante aromatique.
À table On l’imagine avec des calamars à la plancha, un risotto aux asperges sauvages voire un tartare de poissons aux agrumes et coriandre fraîche... pour pousser les portes du Paradis ! Le petit plus : son bouchon en verre.
Réputée pour ses vins issus d’un vignoble d’altitude, la Haute Vallée de l’Aude, avec ses sols du Crétacé (période clôturant le Jurassique) est aussi en Europe le principal gisement de fossiles des derniers dinosaures et de leurs œufs. D'un fruité intense de mûres, violettes sur un bouche soyeuse, ce vin se révèlera sur des plats en sauces ou des viandes…
Réputée pour ses vins issus d’un vignoble d’altitude, la Haute Vallée de l’Aude, avec ses sols du Crétacé (période clôturant le Jurassique) est aussi en Europe le principal gisement de fossiles des derniers dinosaures et de leurs œufs. Robe dorée, brillante. Nez délicat de fleurs blanches, aubépine, acacia en continuité avec une bouche élégante, pêche blanche, légèrement citronnée et toastée.…
Réputée pour ses vins issus d’un vignoble d’altitude, la Haute Vallée de l’Aude, avec ses sols du Crétacé (période clôturant le Jurassique) est aussi en Europe le principal gisement de fossiles des derniers dinosaures et de leurs œufs. Robe rubis profond. Parfums de cerise griotte, bouquet de fruits rouges, prolongés amplement en bouche par des notes vanille et noisette. Vin…
Produit par le Mas de Lavail Nez : épices, garrigues, griottes Bouche : jolie finesse des tanins et amplitude; belle perspective d'évolution sur 10 ans.
Pic Saint Loup à la robe soutenue aux reflets violines sur une belle complexité de fruits noirs, notes de tabac, chocolat et de réglisse. A accorder sur gibier, gardianne de taureau, magret de canard et côtes de bœuf. Garde : 10 ans
IGP vin de pays OC blanc sec Vin d’une robe brillante et lumineuse avec un nez aux notes de fleurs blanches puis de pamplemousse. Fin et équilibré, il s’associe parfaitement avec tout type de poisson, mais tient aussi sa place à l’apéritif. A servir frais : Entre 10 et 12° C.
Ce 100% chardonnay élevé en barrique pendant neuf mois pour arriver au meilleur équilibre vous séduira avec ses arômes de fruits (abricot, pêche blanche) et de brioche légèrement vanillé. Accords Mets et vin : Apéritif, fantaisie de saumon, de poisson blanc, ou plateau de fromages.
Un nez de fleurs et de fruits blancs (aubépines, pêches, poires), soutenu par une gourmandise abricotée. Miam ! Le reste déroule avec une bulle fine et riche, alliance de rondeur beurrée et de fraîcheur citronnée…
La mule est l'emblème de la catalogne! Nez et bouche sur le fruits (tomates,…) et épices (balsamique,…) cerises kirschées, garrigue, réglisse, épices exotiques, moyennement corsé, voluptueux avec un léger perlant qui donne un petit côté aérien, mais gourmand en tous cas ! Mets Vin : Grillades, viandes rouges et blanches Guide Hachette des Vins 2023 : 2 étoiles Tasted Wine…
Cette cuvée Antique est très parfumée ( violette, framboise, garrigue...), elle appelle à tenir compagnie à un coucous, des côtelettes d'agneau ou un barbecue...
Camas Pinot noir c'est un goût vrai et authentique de pinot noir qui se dévoilera aussi bien à l'apéritif avec des tapas ou en accompagnement d'un gigot d'agneau.
Du fruit, du fruit le bon blanc de tous les jours...Il est très facile à marier avec des mets à base de poisson ou des tartes, quiches... Convient parfaitement à l’apéritif ou avec quelques sardines grillées.
IGP vin de pays OC Blanc Réputée pour ses vins issus d’un vignoble d’altitude, la Haute Vallée de l’Aude, avec ses sols du Crétacé (période clôturant le Jurassique) est aussi en Europe le principal gisement de fossiles des derniers dinosaures et de leurs œufs. Le Rhabdodon est l'un des derniers iguanodons. Le cépage mauzac est un cépage endémique du sud-ouest…