Œnologue Aymeric Roborel de Climens propose des whisky 100% Français affinée en fûts de Rolle du château Sainte Marguerite - cru classé_ Côtes de Provence. Le Rolle est un cépage flatteur qui allie notes florales et notes fruitées. Caractéristiques du whisky : Délicat, élégant, fruits blancs et tabac blond.
Seule distillerie insulaire d'Irlande, ce gin utilise des plantes locales récoltées à la main, à la fois sur terre et en bord de mer avec de l'eau de son propre puits. Ce gin a mis plus de 6 mois à se développer, pour faire ressortir les sensations authentiques et fraîches de l'île pour compléter mais pas dominer la base traditionnelle…
Elaboré par la plus ancienne distillerie Jamaïcaine, ce Hampden dévoile un profil typique et naturel, qui marie les notes fruitées, épicées et phénoliques.
Breuvage issu de la dernière distillerie construite sur l'île d'Islay. Ce single malt est un assemblage de whiskys ayant vieilli dans des fûts de bourbons de premier remplissage ainsi que quatre semaines supplémentaires en fûts de sherry oloroso. Au nez, ce whisky dégage des notes iodées et fruitées.
Le 225 au nom de ce single malt des Highlands vient du fait qu'il a été vieilli en double maturation environ 12 mois dans des fûts de 225 litres qui contenaient auparavant du Sauternes du Château Suduiraut. Arômes dominants : Mirabelle, agrumes.
Dans l'Isère le domaine des Hautes glaces produit des whisky bio et de terroir. Moissons Malt : Micro-cuvée iconique des Hautes Glaces en lien avec la terre, le fruit, et la céréale.
Un whisky puissamment tourbé, un blend élaboré à partir de 7 single malts d'Islay en provenance de distilleries prestigieuses telles Ardbeg Bowmore ou encore Caol Ila.
Véritable symbole Ecossais Fettercairn est la deuxième distillerie du pays à avoir obtenu une licence de distillation en 1824. Sa particularité réside dans ses alambics atypiques (alambics à reflux)refroidis par l'eau de source locale faisant baisser drastiquement la température à l'intérieur de ces derniers, le reflux est ainsi plus important, et les distillats développent une plus grande finesse. C'est fort…
Blended vieilli minimum 3 ans en fûts de chêne Américain neuf ou il ressort une jolie rondeur. Finale raffinée sur des notes boisées. Sa coloration est 100% naturelle.
Dans les côtes d'Armor, la distillerie bretonne Glann ar Mor (le bord de mer en breton) est située dans la presqu’île sauvage de Pleubian. Elle produit deux single malts : Glann ar Mor, non tourbé et Kornog, tourbé. La distillation est menée dans la plus pure tradition : chauffe directe distillation lente petits alambics fermenteurs en bois condenseurs serpentins vieilli…
Une vodka single malt, créée en hommage au cousin de James Watt, l'un des fondateurs de BrewDog. Un spiritueux d'exception issu d'une distillation de 7 jours à base d'orge malté, de blé malté et de levures de bière.
La 55ème distillerie Française, Bows créé en 2016, lance un whisky issu de brassins de type stout. Ce sont des bières très noires, torréfiées et très maltées. Une première en Europe. Benlioc est issu d'un lot de 5 fûts neufs en chauffe moyenne et en finition de vin blanc doux régional (du pacherenc). Un nez malté sur une bouche fraîche…
Rhum agricole issu d'un assemblage de vieux rhum de 4 ans minimum Dégustation : Bouquet de frits secs torréfiés et d'agrumes confits. Bouche généreuse et parfumée sur des notes de pruneau et de vieux cognac. Dépôt naturel
En provenance de la Jamaïque avec l'idée de travailler dans un style assez proche d'un rhum agricole; cette Compagnie des Indes est vieilli en fûts de bourbon pendant 5 ans. Et au contraire de beaucoup de manques de rhum, ce rhum n'ajoute que 10g/litre de sirop de canne biologique. Arômes dominants : banane, abricot, pain grillé, miel
Il est le premier whisky produit en Lorraine. Il est distillé en deux passages dans les alambics à ROZELIEURES, et vieilli en fûts de chêne ayant accueilli notamment des vins de la région de Xérès Fino (40%) et de cognac (60%). 6ppm Nez : frais, malté Bouche : noix, cuir, fruitée Finale : longue, épicée
La collection des Malts régionaux Dun Bheagan est issue de certaines des plus belles distilleries d'Ecosse, ce sont réellement des produits d'exception. Sélectionnés au sein de petits lots de fûts triés sur le volet, ces 6 ans d'âge embouteillés à 43° sans filtration à froid rivalisent bien souvent de qualité avec les malts plus âgés des versions officielles. Nous ne…
Les rhums arrangés « Ma Doudou » sont mis en bouteille à Saint-Martin. Tous les produits sont 100% artisanaux. Les fruits sont frais et proviennent des îles avoisinantes, le sirop de sucre est cuisiné sur place et chaque bouteille est peinte à la main. Et donc unique ! Mieux : dans un même carton, toutes les illustrations sont différentes !
Propre récolte de la Distillerie artisanale Hagmeyer La popstar des eaux-de-vie de fruits, tout le monde l’a rencontrée et s’est laissé séduire par son exubérance, sa rondeur et sa souplesse garantes de plaisirs organoleptiques toujours renouvelés. Les terroirs des coteaux alsaciens, où poussent les poiriers williams sans irrigation, ajoutent une finesse et une élégance toute particulière à cette Poire Williams…
Rhum sec issu d'assemblage de rhums âgés de 12 à 21 ans en solera dans des fûts de bourbon. Il n'est ni coloré, ni filtré à froid, sans ajout de sucre Arômes dominants : Prune, cacao, banane, boisé, vanille, chocolat
Single malt Japonais, Togouchi a une double maturation pendant 3 ans en fût de bourbon et en fûts de sherry. Il est ni coloré ni filtré à froid. Nez : Frais - vanille, pomme, marmelade d'orange Bouche :Rond et doux - Fruits secs Finale : Vive te courte - Epices douces, gingembre