Loch Lomond 12 ans est vieilli pendant 12 ans dans 3 types de fûts : bourbon de premier remplissage, de second remplissage et fûts re-brûlés. NOTES DE DÉGUSTATION NEZ : Fruité - Poire, herbe coupée BOUCHE : Gourmande - Écorces d'orange, pêche, abricot FINALE : Crémeuse - Poivre
La distillerie Asaka produit Yamazakura qui se traduit littéralement par « Cerisier des montagnes ». NOTES DE DÉGUSTATION NEZ : Doux • Caramel, légère fumée, vanille BOUCHE : Gourmande • Tourbe, malt, agrumes FINALE :Persistante • Fumée, vanille, fruits jaunes
Nez doux, moelleux et fumé, qui montre tout son caractère avec une force de 50 %. avec une fumée provenant des Peat Fires accompagnée de notes d'agrumes, vanille et épices légères qui dérivent sur de la braise avec des notes de sel de mer et de fumée. D'une grande complexité.
Black Bull 12 ans de Duncan Taylor, résulte de l’assemblage de fûts préalablement sélectionnés . Lancé au cours des années 30 notamment aux Etats-Unis, Black Bull est un blend élaboré à partir de 50% de whisky de malt et 50% de whisky de grain, puis mis en bouteille à 50%.
Whisky Alliage est produit par l'une des premières distilleries artisanales d’Île-de-France (Essonne) . Alliage se dévoile après 3 ans en barrique retoastées de Bordeaux et de fûts de bourbon avec une dominance des barriques de bordeaux. C'est un whisky gourmand, mais sec et davantage porté sur de subtiles notes fumées
Produit dans le Rhône avec de l'orge française maltée pilsen et un vieillissement en fûts de chardonnay et de viognier Whisky doux et fruité Arômes dominants : raisin, caramel, abricot, prune, thym citronné
La collection des Malts régionaux Dun Bheagan est issue de certaines des plus belles distilleries d'Ecosse, ce sont réellement des produits d'exception. Sélectionnés au sein de petits lots de fûts triés sur le volet, ces 6 ans d'âge embouteillés à 43° sans filtration à froid rivalisent bien souvent de qualité avec les malts plus âgés des versions officielles. Nous ne…
Une création de Compass Box pour mettre la quintessence du fruit en exergue. Orchard House est le résultat de l'assemblage de distilleries parmi les plus fruitées d'Ecosse ( tels Linkwood, Clynelish).
Les fûts qui composent ce Classic Range ont été soigneusement sélectionnés dans des distilleries iconiques de l'île de Islay. Ce qui donne un profil : tourbé, salin, miel, épices et iodé.
Double distillation en Pot Still puis vieilli en fût de Sakura Nez : Fleurs blanches, vanille, cannelle. Bouche : très florale et chaud The Matsui, Sakura cask a obtenu la note de 92,5 points par le Jim Murray's Bible 2020.
Les équipes de la distillerie Hwayo ont créer le premier whisky sud-coréen produit exclusivement à base de riz : Hwayo X.Premium Nez : Riche et élégant - Notes fruitées, riz Bouche : Douce et équilibrée - Caramel mou, miel Finale : Délicate et intense - Vanille, céréales, fleurs
Ce single malt a connu un élevage en barrique de vin de Sherry. Il propose des notes raisins confits et de prune . Ce whisky est issu d’une série limitée spécifique de vieillissement en barriques sélectionnées.
Redbreast 12 ans est un mélange à parts égales d'orge maltée et d'orge non maltée dans la tradition des Pure pot still whiskeys, puis distillé trois fois dans des alambics en cuivre traditionnels qui apportent des arômes complexes et une merveilleuse sensation crémeuse en bouche.
Le Bourbon Eagle Rare 10 ans est élaboré dans le Kentucky par la distillerie Buffalo Trace. Ses 10 ans de vieillissement lui apportent des arômes plus secs et plus riches que la plupart des autres Bourbons. Médaille d’or à la World Spirits Compétition de San Francisco en 2019.
Œnologue Aymeric Roborel de Climens propose des whisky 100% Français affinée en fûts de Rolle du château Sainte Marguerite - cru classé_ Côtes de Provence. Le Rolle est un cépage flatteur qui allie notes florales et notes fruitées. Caractéristiques du whisky : Délicat, élégant, fruits blancs et tabac blond.
Breuvage issu de la dernière distillerie construite sur l'île d'Islay. Ce single malt est un assemblage de whiskys ayant vieilli dans des fûts de bourbons de premier remplissage ainsi que quatre semaines supplémentaires en fûts de sherry oloroso. Au nez, ce whisky dégage des notes iodées et fruitées.
Le 225 au nom de ce single malt des Highlands vient du fait qu'il a été vieilli en double maturation environ 12 mois dans des fûts de 225 litres qui contenaient auparavant du Sauternes du Château Suduiraut. Arômes dominants : Mirabelle, agrumes.