Au cœur de Libourne, le Château Quinault L’Enclos a été racheté en 2008 par les propriétaires du Château Cheval Blanc et depuis suivi par ces équipes. Yves Beck (2020) Bonne intensité du bouquet avec des notes fruitées et florales. Touche de fraîcheur. En bouche le vin est légèrement crémeux. Il est doté de tannins légèrement granuleux et d’une structure rafraîchissante.…
Menetou salon blanc On l’appréciera à l’apéritif. Il accompagne heureusement les crustacés, les bouchées à la reine, les poissons grillés, les sushis et les asperges.
Fermentation alcoolique et élevage de 7 mois dans un œuf en terre cuite. La forme ovoïde permet un mouvement perpétuel des lies et une stabilisation du gras. Cette technique de vinification minimise l’intervention humaine et privilégie les arômes du grenache gris (abricot, fruits blancs) en accentuant la minéralité.
Grenache blanc, grenache gris et roussanne apportent beaucoup de fraicheur à ce vin. En accompagnement de Tielles à la sétoise ou sur des rougets aux herbes en papillotes.
Cette cuvée sans sulfite ajouté du Château de l'Ou est un assemblable de Syrah et de Grenache noir. En bouche il est un vin parfumé et puissant avec un bel équilibre entre l'acidité et les tanins. Ce vin s'accorde généralement bien des volailles ou des pâtes.
Pic Saint Loup à la robe soutenue aux reflets violines sur une belle complexité de fruits noirs, notes de tabac, chocolat et de réglisse. A accorder sur gibier, gardianne de taureau, magret de canard et côtes de bœuf. Garde : 10 ans Challenge Millésime Bio 2020 : Médaille d'or Concours des vins Millésime bio 2020 : Médaille d'or
Bandol rosé Vin de grande structure, ample et généreux (florale, fruits blancs) en fait le vin idéal pour des plats épicés, bouillabaisse, tajine , Saint Jacques, rougets au safran, gigot d'agneau.
Cette cuvée DIANE (grenache, cinsault, mourvèdre) révèle au nez des arômes de fruits blancs, de fruits exotiques et de fleurs blanches. La bouche est gourmande et équilibrée par une finale fraiche.
Élégant assemblage de Merlot, Syrah et Cabernet Sauvignon, il conviendra parfaitement pour vos apéritifs et s'accordera à merveille avec un bon poulet fermier accompagné de pommes de terre du jardin !
Farandole olfactive ou s'animent agrumes et fruit de la passion. Sa bouche expressive et franche vous séduira avec une finale légèrement citronnée ! Parfait pour les amoureux des produits de la mer comme des huitres gratinées à la crème de roquette et copeaux de parmesan, ou d’un saumon mariné à l’huile d’olive…
Chaque cuvée du domaine porte le mon d'une chanson, ici "Imagine" de John Lennon, justement pour vous transporter vers un viognier généreux aromatique et gourmand.
Cette cuvée DIANE (grenache, cinsault, mourvèdre) révèle au nez des arômes de fruits blancs, de fruits exotiques et de fleurs blanches. La bouche est gourmande et équilibrée par une finale fraiche.
La Piautre en Anjou nous propose ce whisky vieilli en fûts de coteaux de l'Aubance. Ce qui donne une belle couleur ambrée, d'arômes délicats de fruits secs, de coings, de vanille et d'épices sur une bouche riche et élégante.
Pour accompagner une viande grillée, un magret de canard grillé au feux de bois, par exemple, avec des pommes de terre rissolées, et/ou des cèpes lorsque c'est la saison. Médaille d’Or Concours International des Vins Bioloqique
Robe : jaune paille avec des reflets très légèrement dorés. Nez : marqué par des arômes d’agrumes (mandarine, citron), puis s’ouvre sur des notes douces de poire et de pêche blanche, soulignées par des arômes de bonbon anglais. La bouche : fraîche et ample dès l’attaque, avec une belle concentration et beaucoup de volume. La finale est très enrobée et…
Vin structuré corsé et épicé tout en gardant une fraîcheur aromatique intense. Les viandes rouges et le gibier s'associeront parfaitement à ce vin. Temps de conservation qui peut aller au-delà de 15 ans.
Vin rare sur un millésime qui permet de l'apprécier dès aujourd'hui ou le pinot noir est racé et complexe. Accords mets vin : Daube de sanglier, Canard