Il s'agit d'une bière de saison de type belge brassée avec du houblon récolté quelques heures avant dans une houblonnière bio à 20km de la brasserie. amertume IBU 20 couleur EBC 15
Cette cuvée DIANE (grenache, cinsault, mourvèdre) révèle au nez des arômes de fruits blancs, de fruits exotiques et de fleurs blanches. La bouche est gourmande et équilibrée par une finale fraiche.
Cette cuvée DIANE (grenache, cinsault, mourvèdre) révèle au nez des arômes de fruits blancs, de fruits exotiques et de fleurs blanches. La bouche est gourmande et équilibrée par une finale fraiche.
Vin suave et d'une grande complexité aromatique dominé par la noix, la pomme verte et relevés par les épices. Bel équilibre pour ce vin ample et harmonieux.
Succession au Château du Cèdre, les fils de Pascal Verhaeghe proposent leur nouvelle création une cuvée "Les Juvéniles". Un malbec qui a déguster sur des magrets de canard aux poivres.
Pomerol : vin harmonieux mais complexe, charmeur et s’ouvrant assez vite grâce au merlot. Accords Mets vin : viande rouge, plats en sauce, gibiers à poil et à plume, volailles, fromages forts de chèvre et de vache (brie, vieux chavignol, munster), desserts au café ou au chocolat.
Dans l'Isère le domaine des Hautes glaces produit des whisky bio et de terroir. OVNI après 10 ans d’élevage dans un très vieux roux de Cognac, voici le temps pour un petit embouteillage (110 bouteilles numérotées + 23 réservées au caveau) qui bouscule les codes du whisky et laisse entrevoir d’autres champs de possibles. Inspiré à partir de 2011 par…
Dans l'Isère le domaine des Hautes glaces produit des whisky bio et de terroir. 100% seigle malté, brassé, fermenté et distillée durant l’été 2019. Grains moissonnés à maturité en août 2018 qui provient de la variété de seigle, le « caroasse », une variété locale.
Super rapport qualité prix Beaucoup de fruits les tanins sont enrobés grâce à un élevage de 12 mois en foudres et en barriques. Vin non collé juste une légère filtration sur terre. A carafer.
Le Beaune 1 er cru "les couacheux" se conserve aisément en cave pendant dix ans. Les viandes rouges saignantes ou les fromages de caractère seront des compagnons idéaux.
Belle typicité que ce Saint Joseph rouge qui vous ravira pour sa fraîcheur. A déguster dans son jeunesse sur une volaille; mais son importante minéralité lui assure une belle garde jusqu'à 10 ans.
Ce cépage le Montepulciano donne un vin souple fruité pour le cuisine méditerranéenne mais aussi pour vos charcuteries et vos pâtes. Vin qui nécessite une aération .
La gamme de Richard Maby, dorénavant certifiée Bio, s’étoffe avec cet incontournable rosé, version nouvelle vague, vineux et tonique. Et si c’était le Tavel, le vin très léger à boire frais cet été ?
Un nez de fleurs et de fruits blancs (aubépines, pêches, poires), soutenu par une gourmandise abricotée. Miam ! Le reste déroule avec une bulle fine et riche, alliance de rondeur beurrée et de fraîcheur citronnée…
Sauvignon vinifié naturellement en levures indigènes vieilli en fûts de chêne Français sur ses lies. Accords Mets Vin : Huitres, Salade de la mer, apéritif.
Menetou salon blanc On l’appréciera à l’apéritif. Il accompagne heureusement les crustacés, les bouchées à la reine, les poissons grillés, les sushis et les asperges.
Un sauvignon ami de l'apéro grâce à son nez puissant de fruits blancs et d’agrumes et copain avec l'assiette de coquillages. Vinalies Internationales : Médaille d'Or London Wine Competition : Médaille d'Or Gilbert & Gaillard : Médaille d'Or James Suckling : 90/100
Elevage de 14 mois : un tiers en cuve inox, un tiers en pièce de Bourgogne et un tiers en foudre. Un Vaillon à l équilibre maîtrisé, arômes intenses, élégance et tension minérale. Déjà très expressif après 2 ou 3 ans, il gagnera en complexité avec quelques années supplémentaires.
Au cœur de Libourne, le Château Quinault L’Enclos a été racheté en 2008 par les propriétaires du Château Cheval Blanc et depuis suivi par ces équipes. Yves Beck (2020) Bonne intensité du bouquet avec des notes fruitées et florales. Touche de fraîcheur. En bouche le vin est légèrement crémeux. Il est doté de tannins légèrement granuleux et d’une structure rafraîchissante.…
Type de goût : Rhum de tradition espagnol Rhum vieux, 5 à 8 ans ; vieilli en ex-fûts de Bourbon puis finition 6 mois en ex-fûts de liqueur de Maracuja (fruits de la passion) Arômes dominants : bois de santal et fruits tropicaux Élue en 2015 Meilleur distillerie pour son engagement pour l'écologie
Cette cuvée Antique est très parfumée ( violette, framboise, garrigue...), elle appelle à tenir compagnie à un coucous, des côtelettes d'agneau ou un barbecue...
Chaque cuvée du domaine porte le mon d'une chanson, ici "Imagine" de John Lennon, justement pour vous transporter vers un viognier généreux aromatique et gourmand.
Cette cuvée du Château Roland La Garde est un vin typique des terroirs des Côtes de Blaye. Composé majoritairement de Merlot et complété avec du Cabernet Sauvignon, c’est un très beau vin facile à déguster et à consommer jusqu’à 10 ans. Conseil de Dégustation : Accompagnera parfaitement les viandes rouges, fromages et plats du Sud-Ouest. Vin pouvant être carafé une…
Nez : rose, le litchi, l'ananas. Bouche : une belle rondeur, une légère douceur et un bel équilibre. Accords mets et vin : à l'apéritif; pour des plats asiatiques ou un bon munster.
Les sols du Zinnkoepflé apporte une finesse aromatique et une remarquable acidité sur lesquelles vient se structurer la superbe puissance des vins de ce terroir. Leur potentiel de garde dépassant allègrement la décennie ! Une vendange tardive qui ravira les desserts à base de fruits secs ou fruits frais, mousses ou biscuits.
Une bouteille sous le signe de l'élégance et la minéralité. Peut se boire tout seul ou s’accommode avec des plats à base de crevettes, fruits de mer, truffe noire et blanche ou accompagné de plats en sauce blanche ainsi que champignons, estragon, boudin noir et pommes poêlées.
Vin sur la finesse qui s'ouvre assez vite, peut se consommer dans les 3 ans. Le mariage idéal se fera avec de l'agneau, de la volaille et des viandes blanches. Temps de conservation qui peut aller jusqu'à 10 ans.
Dans l'Isère le domaine des Hautes glaces produit des whisky bio et de terroir. Moissons Malt : Micro-cuvée iconique des Hautes Glaces en lien avec la terre, le fruit, et la céréale.
Ce Riesling sans soufre ajouté est laissé légèrement perlant à la mise en bouteille pour sa bonne conservation. N’hésitez pas à l’aérer pour profiter pleinement de sa dégustation. Accord mets vin : Apéritif, crustacés, huitres, poissons, viandes blanches et volailles, fromages de brebis et de chèvre
Nez : la reine claude, la poire et l'aubépine. Bouche : une belle tension, une densité qui lui confère un bel équilibre. Accords mets et vin : brochettes de lotte marinée au curry ou une pintade fermière aux citrons confits.
La brasserie de la vallée de Chevreuse Volcelest offre une bière ambrée au corps imposant, malté et aux notes de caramel Les houblons américains lui donne son nez herbeux. Les arômes fruités et résineux se révèlent en bouche. IBU : 65
La brasserie de la vallée de Chevreuse Volcelest offre une bière ambrée au corps imposant, malté et aux notes de caramel. Les houblons américains lui donne son nez herbeux. Les arômes fruités et résineux se révèlent en bouche. IBU : 65
Vin blanc sans sulfites avec un léger perlement qui s'estompera avec une aération. 3 cépages de la vallée du Rhône réunis (viognier, rousanne,et marsanne) pour cette cuvée légère et digeste.
Farandole olfactive ou s'animent agrumes et fruit de la passion. Sa bouche expressive et franche vous séduira avec une finale légèrement citronnée ! Parfait pour les amoureux des produits de la mer comme des huitres gratinées à la crème de roquette et copeaux de parmesan, ou d’un saumon mariné à l’huile d’olive…
Le Côtes du Rhône Villages Rousset-les- Vignes est l’un des plus confidentiels. Ici le grenache est majoritairement le roi devant la syrah. Maxime-François Laurent est le fils de Mme Michèle Aubéry-Laurent du célèbre domaine Gramenon.
Champagne cultivé en Biodynamie, composée de 84% de pinot noir et 16% de chardonnay et vinifié sans soufre à 23% en fût de chêne avec un très faible dosage de 5 gr.
Les vins du Domaine Alain Voge font partis des vins rares reconnus dans le monde entier. Syrahs d'une soixantaine d'année cultivés en biodynamie depuis 2013. Potentiel de garde : 20 ans
Vous connaissez souvent le Blanc de Blanc mais le Blanc de Noirs c'est une autre histoire. La couleur des cépages champenois est à l'origine de ces abréviations. Le chardonnay est blanc, le pinot meunier est noir et le pinot noir est noir. Ici Blanc de Noirs avec un "s" car pinot noir et pinot meunier. Attention le Blanc de Gris…
50% sémillon 40% sauvignon 10% muscadelle blanc sec et aromatique Accords mets-vin : asperges au saumon fumé, dos de cabillaud avec son fondue de poireaux.
Vinification naturelle, fermentation 100% en levures indigènes Élevage en amphores en terre cuite pendant plusieurs mois Mise en bouteilles sans sulfites ajoutés, ni filtration
Bordeaux rouge Des vins authentiques à déguster simplement et capables d’accompagner un moment convivial. Une gourmandise que le dessinateur Nono a connu lors des vendanges explication de l'étiquette de ce vin.
Côtes de Provence rouge A essayer avec une daube, civet, sauté d’agneau. Note : Bettane & Desseauve 16,5/20 Cette cuvée d'exception est le fruit du mariage de deux des plus belles parcelles du domaine : l’une plantée en Syrah, cépage puissant par ses arômes de cuir et la rondeur de ses tanins, l’autre en Cabernet-Sauvignon qui apporte une structure puissante.…
Le Trebbiano est un cépage italien riches en arômes de fleurs blanches et d'agrumes, il se marie bien avec les sushis, les risottos aux légumes ou simplement à l’apéritif.
Un vin de caractère ( 80% merlot 20% Cabernet sauvignon) a consommer maintenant mais qui tiendra la garde jusqu'à 5 ans. Privilégier les viandes rouges.
Un malbec sans soufre ou le plaisir du fruit juteux et ample ravira vos viandes rouges, vos magrets de canards et l'agneau. Beau potentiel de garde de 10 ans.
Le cépage "trousseau à la dame " cultivé sur notre terroir de Marnes rouges ,un vin hors pair issu d'un millésime solaire , puissant et suave , aux tanins riches et élégants.
Robe : jaune dorée, vert Nez : fruité (fleurs blanches ) Bouche : attaque fraîche, structuré, fruité, complexité aromatique Cette cuvée bénéfice d'un élevage sur lie . Accords mets et vin : crustacés, poissons nobles, grenouilles, quenelles, les viandes blanches en préparation à la crème, riz de veau. Avec quelques années en plus, on peut même le servir à l’apéritif avec…
Bandol rosé Vin de grande structure, ample et généreux (florale, fruits blancs) en fait le vin idéal pour des plats épicés, bouillabaisse, tajine , Saint Jacques, rougets au safran, gigot d'agneau.
Grenache, Rousanne, Clairette et Bourboulenc composent cette harmonieux blanc; à découvrir sur poisson ou une volaille. Wine advocate 90/100 Decanter 94/100
Encore un vin superbe de Michèle Aubry, des arômes de fruits murs , des épices , un grand Côte du Rhône. Ouverture au moins 1 heure à l'avance et peut-être un passage en carafe Garde : jusqu'à 10 ans
Style : Pale Ale Alcool : 5,7 % vol. Amertume : 22 IBU Belle robe jaune clair, mousse fine et délicate, les arômes citronnés du houblon apporte à cette bière sa fraicheur et son parfum. Extrêmement aromatique et désaltérante à la fois. Une bière locale.
Malts : pilsen et carahell Houblons : challenger et strieselspalt Alcool : 8 % vol. Amertume : 40 IBU Forte et douce, l’alcool apporte chaleur et rondeur. Les arômes de fruits blancs et de miel d’acacia nous viennent de la finesse du strieselspalt.
Malts : pilsen et carahell Houblons : challenger et strieselspalt Alcool : 8 % vol. Amertume : 40 IBU Forte et douce, l’alcool apporte chaleur et rondeur. Les arômes de fruits blancs et de miel d’acacia nous viennent de la finesse du strieselspalt.
Malts : pilsen et caramunich Houblons : Brewers Gold, Saaz et strieselspalt Alcool : 6 % vol. Amertume : 25 IBU Bel équilibre pour cette bière maltée, où l’on retrouve les arômes grillés et biscuit des malts munich.
Malts : pilsen et caramunich Houblons : Brewers Gold, Saaz et strieselspalt Alcool : 6 % vol. Amertume : 25 IBU Bel équilibre pour cette bière maltée, où l’on retrouve les arômes grillés et biscuit des malts munich.
Malts : pilsen et Carahell Houblons : Cascade et Saaz Alcool : 5,7 % vol. Amertume : 30 IBU Belle robe jaune clair, mousse fine et délicate, les arômes citronnés du houblon apporte à cette bière sa fraicheur et son parfum. Extrêmement aromatique et désaltérante à la fois.
Sans sulfites ajoutés Attention ouvrir la bouteille 2-3 heures avant ou aérer à l'aérateur. OEIL : Couleur pourpre, profonde, reflets noirs. NEZ : Intense, arômes de cassis, arômes de fruits noirs, arômes de mûre, arômes d'épices. BOUCHE : Complexe, généreuse, charnue, notes d'épices, notes de réglisse, tanins denses, corps puissant, forte intensité, longue persistance. ACCORDS METS ET VINS…
Saint Joseph rouge depuis 2012 vinification sans soufre depuis 2014 vinifié en amphores (11 mois) explication du dessin de l'étiquette. Madloba signifie « Merci » en Géorgien. Accords mets vin : petite volaille (caille, bécasse....)
Couleur : Robe rouge pourpre. Nez : Son bouquet est très typé Niellucciu, avec des arômes de fruits rouges. Bouche : La bouche est charpentée et dense, relevée par des notes de cassis et de réglisse, les tannins sont soyeux. Accord Mets-Vin : s’accordera à merveille avec des viandes braisées, du gibiers et des fromages affinés.
Faugères rouge Rouge vif très lumineux, avec quelques reflets violacés. Un nez frais, marqué par les fruits rouges et de très belles notes végétales, tel le laurier et le romarin. Fondu en bouche, avec quelques tanins ciselés et fins. Bon rapport qualité-prix-plaisir.
Montagne Saint-Emilion vin 100% NATURE 0% INTRANT Ce vin se caractérise par sa puissance dans sa jeunesse et sa capacité de garde est étonnante. Nous vous conseillons de les conserver 7 à 15 ans afin de les déguster à parfaite maturité.
Un soin tout particulier est apporté à cette cuvée” Chenin des Mille Rocs” qui bénéficie d’un élevage en foudre pendant 12 mois qui donne au vin ampleur et élégance. Inutile de préciser que la minéralité est bien au rendez-vous ! Une belle cuvée de gastronomie qui réjouira les amateurs de Chenin du Val de Loire par son équilibre et sa…
La cuvée "fil de brume" évoque à la fois la légèreté et la finesse de l'assemblage 80% chardonnay 20% pinot noir. Cuvée Brut Nature c'est à dire 0 g/litre PAS DE SUCRE pour une meilleur expression des arômes.
Ce whisky est élaboré à partir d'un brassin issu de l'orge de nos champs ,brassé par la brasserie Perle à Strasbourg distillé dans les alambics à Balbronn , vieillit dans des fûts de vignerons alsaciens au grenier familial de la distillerie Hagmeyer.