IGP vin de pays OC blanc Réputée pour ses vins issus d’un vignoble d’altitude, la Haute Vallée de l’Aude, avec ses sols du Crétacé (période clôturant le Jurassique) est aussi en Europe le principal gisement de fossiles des derniers dinosaures et de leurs œufs. Robe dorée, brillante. Nez délicat de fleurs blanches, aubépine, acacia en continuité avec une bouche élégante,…
Ce 100% chardonnay élevé en barrique pendant neuf mois pour arriver au meilleur équilibre vous séduira avec ses arômes de fruits (abricot, pêche blanche) et de brioche légèrement vanillé. Accords Mets et vin : Apéritif, fantaisie de saumon, de poisson blanc, ou plateau de fromages.
Un nez de fleurs et de fruits blancs (aubépines, pêches, poires), soutenu par une gourmandise abricotée. Miam ! Le reste déroule avec une bulle fine et riche, alliance de rondeur beurrée et de fraîcheur citronnée…
IGP vin de pays OC blanc sec Vin d’une robe brillante et lumineuse avec un nez aux notes de fleurs blanches puis de pamplemousse. Fin et équilibré, il s’associe parfaitement avec tout type de poisson, mais tient aussi sa place à l’apéritif. A servir frais : Entre 10 et 12° C.
Cette année encore Anne de Joyeuse nous propose une nouvelle édition limitée de ce rosé chic et tendance, qui illustre parfaitement l’élégance à la Française. Frais et croquant pour une cuisine du Sud, avec un degré d'alcool raisonnable 12,5°
La mule est l'emblème de la catalogne! Nez et bouche sur le fruits (tomates,…) et épices (balsamique,…) cerises kirschées, garrigue, réglisse, épices exotiques, moyennement corsé, voluptueux avec un léger perlant qui donne un petit côté aérien, mais gourmand en tous cas ! Mets Vin : Grillades, viandes rouges et blanches Guide Hachette des Vins 2023 : 2 étoiles Tasted Wine…
Cuvée confidentielle produite à moins de 8 000 bouteilles par millésime composé de cabernet sauvignon et de syrah puis un élevage de 18 mois en barrique. A accompagner avec une côte de bœuf, un ragoût de sanglier…. Garde 8 à 10 ans
Fermentation alcoolique et élevage de 7 mois dans un œuf en terre cuite. La forme ovoïde permet un mouvement perpétuel des lies et une stabilisation du gras. Cette technique de vinification minimise l’intervention humaine et privilégie les arômes du grenache gris (abricot, fruits blancs) en accentuant la minéralité.
Grenache blanc, grenache gris et roussanne apportent beaucoup de fraicheur à ce vin. En accompagnement de Tielles à la sétoise ou sur des rougets aux herbes en papillotes.
Cette cuvée sans sulfite ajouté du Château de l'Ou est un assemblable de Syrah et de Grenache noir. En bouche il est un vin parfumé et puissant avec un bel équilibre entre l'acidité et les tanins. Ce vin s'accorde généralement bien des volailles ou des pâtes.
Pic Saint Loup à la robe soutenue aux reflets violines sur une belle complexité de fruits noirs, notes de tabac, chocolat et de réglisse. A accorder sur gibier, gardianne de taureau, magret de canard et côtes de bœuf. Garde : 10 ans Challenge Millésime Bio 2020 : Médaille d'or Concours des vins Millésime bio 2020 : Médaille d'or
Dégustez ce merveilleux rosé en Edition limitée en apéritif, avec des poissons blancs et des tartes aux baies. Mais cette cuvée fait également plaisir aux classiques italiens comme les spaghettis à la bolognaise ou la pizza.
Cette cuvée Antique est très parfumée ( violette, framboise, garrigue...), elle appelle à tenir compagnie à un coucous, des côtelettes d'agneau ou un barbecue...
Camas Pinot noir c'est un goût vrai et authentique de pinot noir qui se dévoilera aussi bien à l'apéritif avec des tapas ou en accompagnement d'un gigot d'agneau.
À table On l’imagine avec des calamars à la plancha, un risotto aux asperges sauvages voire un tartare de poissons aux agrumes et coriandre fraîche... pour pousser les portes du Paradis ! Le petit plus : son bouchon en verre.
Pour accompagner une viande grillée, un magret de canard grillé au feux de bois, par exemple, avec des pommes de terre rissolées, et/ou des cèpes lorsque c'est la saison. Médaille d’Or Concours International des Vins Bioloqique
Un rouge soutenu, un nez explosif en fruits, une bouche complexe, équilibrée et soutenue par des tannins fins… Alliance avec les mets: Rôti de bœuf, Gigot ou souris d’agneau
Belle robe rose pâle nacrée aux légers reflets violines. Le nez s’ouvre sur de fines notes fruitées de framboise, des nuances florales et minérales. La bouche est ronde et fraîche avec une belle constante aromatique.
Réputée pour ses vins issus d’un vignoble d’altitude, la Haute Vallée de l’Aude, avec ses sols du Crétacé (période clôturant le Jurassique) est aussi en Europe le principal gisement de fossiles des derniers dinosaures et de leurs œufs. D'un fruité intense de mûres, violettes sur un bouche soyeuse, ce vin se révèlera sur des plats en sauces ou des viandes…
Du fruit, du fruit le bon blanc de tous les jours...Il est très facile à marier avec des mets à base de poisson ou des tartes, quiches... Convient parfaitement à l’apéritif ou avec quelques sardines grillées.
Farandole olfactive ou s'animent agrumes et fruit de la passion. Sa bouche expressive et franche vous séduira avec une finale légèrement citronnée ! Parfait pour les amoureux des produits de la mer comme des huitres gratinées à la crème de roquette et copeaux de parmesan, ou d’un saumon mariné à l’huile d’olive…