Fermentation alcoolique et élevage de 7 mois dans un œuf en terre cuite. La forme ovoïde permet un mouvement perpétuel des lies et une stabilisation du gras. Cette technique de vinification minimise l’intervention humaine et privilégie les arômes du grenache gris (abricot, fruits blancs) en accentuant la minéralité.
Grenache blanc, grenache gris et roussanne apportent beaucoup de fraicheur à ce vin. En accompagnement de Tielles à la sétoise ou sur des rougets aux herbes en papillotes.
Cette cuvée sans sulfite ajouté du Château de l'Ou est un assemblable de Syrah et de Grenache noir. En bouche il est un vin parfumé et puissant avec un bel équilibre entre l'acidité et les tanins. Ce vin s'accorde généralement bien des volailles ou des pâtes.
1701 est issu d’un assemblage rare. Grenache sur terroir volcanique et Roussanne plantée au milieu de la garrigue Méditerranéenne. C’est un vin élaboré sans compromis, en quantité limitées. 1701 est reconnu par la presse comme l’un des meilleurs vins rosé du monde.
Pic Saint Loup à la robe soutenue aux reflets violines sur une belle complexité de fruits noirs, notes de tabac, chocolat et de réglisse. A accorder sur gibier, gardianne de taureau, magret de canard et côtes de bœuf. Garde : 10 ans Challenge Millésime Bio 2020 : Médaille d'or Concours des vins Millésime bio 2020 : Médaille d'or
Dégustez ce merveilleux rosé en Edition limitée en apéritif, avec des poissons blancs et des tartes aux baies. Mais cette cuvée fait également plaisir aux classiques italiens comme les spaghettis à la bolognaise ou la pizza.
Camas Pinot noir c'est un goût vrai et authentique de pinot noir qui se dévoilera aussi bien à l'apéritif avec des tapas ou en accompagnement d'un gigot d'agneau.
Pour accompagner une viande grillée, un magret de canard grillé au feux de bois, par exemple, avec des pommes de terre rissolées, et/ou des cèpes lorsque c'est la saison. Médaille d’Or Concours International des Vins Bioloqique
Un rouge soutenu, un nez explosif en fruits, une bouche complexe, équilibrée et soutenue par des tannins fins… Alliance avec les mets: Rôti de bœuf, Gigot ou souris d’agneau
Réputée pour ses vins issus d’un vignoble d’altitude, la Haute Vallée de l’Aude, avec ses sols du Crétacé (période clôturant le Jurassique) est aussi en Europe le principal gisement de fossiles des derniers dinosaures et de leurs œufs. D'un fruité intense de mûres, violettes sur un bouche soyeuse, ce vin se révèlera sur des plats en sauces ou des viandes…
Cette année encore Anne de Joyeuse nous propose une nouvelle édition limitée de ce rosé chic et tendance, qui illustre parfaitement l’élégance à la Française. Frais et croquant pour une cuisine du Sud, avec un degré d'alcool raisonnable 12,5°
À table On l’imagine avec des calamars à la plancha, un risotto aux asperges sauvages voire un tartare de poissons aux agrumes et coriandre fraîche... pour pousser les portes du Paradis ! Le petit plus : son bouchon en verre.
C’est au pied de la montagne d’Alaric, au beau milieu des garrigues et des pinèdes que le Château Douzens veille sur ses vignes. A dominante syrah et grenache, balayé par le vent du nord appelé ici « la tramontane », ce corbières concentre toutes les bonnes saveurs de la garrigue. A déguster sur un plat riche en saveur tel un…
Farandole olfactive ou s'animent agrumes et fruit de la passion. Sa bouche expressive et franche vous séduira avec une finale légèrement citronnée ! Parfait pour les amoureux des produits de la mer comme des huitres gratinées à la crème de roquette et copeaux de parmesan, ou d’un saumon mariné à l’huile d’olive…
Réputée pour ses vins issus d’un vignoble d’altitude, la Haute Vallée de l’Aude, avec ses sols du Crétacé (période clôturant le Jurassique) est aussi en Europe le principal gisement de fossiles des derniers dinosaures et de leurs œufs. Robe rubis profond. Parfums de cerise griotte, bouquet de fruits rouges, prolongés amplement en bouche par des notes vanille et noisette. Vin…
IGP vin de pays OC Blanc Réputée pour ses vins issus d’un vignoble d’altitude, la Haute Vallée de l’Aude, avec ses sols du Crétacé (période clôturant le Jurassique) est aussi en Europe le principal gisement de fossiles des derniers dinosaures et de leurs œufs. Le Rhabdodon est l'un des derniers iguanodons. Le cépage mauzac est un cépage endémique du sud-ouest…
Pays d'OC rouge Son côté épicé et ses tannins fondus mettront en valeur une côte de bœuf grillée aux sarments garniture forestière, un carré d’agneau laqué aux effluves balsamiques.. Une de nos références star à la cave , mais aussi pour les réceptions...
Élégant assemblage de Merlot, Syrah et Cabernet Sauvignon, il conviendra parfaitement pour vos apéritifs et s'accordera à merveille avec un bon poulet fermier accompagné de pommes de terre du jardin !
Pays d'OC rouge Nez très expressif de fruit rouge éclatants. La bouche est attractive, ronde et fraiche soutenue par du fruit, du fruit, encore du fruit. Attention, petite bouteille grand plaisir. Un vrai vin de soif !
Vin pays d'oc rosé Rafraîchissant, il s’accordera avec la charcuterie, les salades d’été, les volailles, les viandes blanches (porc et veau), les fromages peu corsés.
Un rouge "sudiste" ou la générosité du Marselan rencontre une Syrah puissante et aromatique. Vous allez l'aimer sur une cuisine automnale ou seulement sur des plats riches en saveur.
Belle robe rouge aux reflets violets. Belle limpidité. Vin frais fruité et agréable de fruits rouges acidulés (framboise, cassis, cerise…) et de notes épicées, poivrées sur des tanins présents et soyeux, finale très épicée, réglissée, légèrement chocolatée. »