Au prestigieux Beverage Testing Institute Chicago : Médaille d'Or - 94/100 – Whisky de l'année - "Exceptionnel !" La maison Daucourt produit de façon artisanal ce whisky français multi-médaillé prés de Cognac. Nez : arômes maltés et céréaliers , frais sur la marmelade d'orange. Bouche : notes d'épices sur une fin légèrement tourbée. Belle équilibre J'ai un grand frère "Bastille…
Type de goût : Rhum de tradition espagnol Venezuela Nouveauté de l'hiver 2019 La sélection de la famille est un rhum à 90% de canne à sucre, vieilli dans des ex-fûts de bourbon et de sherry Arômes dominants : vanille, fruits confits..
Beau cruchon contenant un blended élevé dans des fûts ayant contenu du calvados, cette imprégnation subtil apporte finesse et élégance au fruité naturel du whisky. Attention quantité limité .
Il est le premier whisky produit en Lorraine. Il est distillé en deux passages dans les alambics à ROZELIEURES, et vieilli en fûts de chêne neufs et en fûts de Bourbon. Teneur tourbe : 25 ppm Arômes dominants : fumé, fruits cuits
Ce 5 ans d'âge a vieilli en fût de bourbon ayant affinés pendant deux ans une tequila premium; sous la rondeur du malt se distinguent des arômes de fruits tropicaux avec une finale plus structurée avec des notes de caramel et de moka. Whisky belge
Le nouveau Sherry Bomb de Smokehead combine le tourbé des whisky d'Islay et l'explosion de fruits obtenue par un vieillissement en fûts d'Olorosso. Arômes dominants: fruits secs et épices
Le whisky Bélènos , Single Malt issu d'une double distillation longuement vieilli en fût de chêne de bourbon et de sherry. Non filtré ce qui lui donne des notes fruitées maltées et épicées. Sa grande rareté fait de lui une légende.
Type de goût : Rhum de tradition anglais Indonésie Naga est produit au nord de l'île de Java selon un procédé ancestral de distillation asiatique: la fermentation de la mélasse est boostée par l'ajout de levure de riz rouge javanais malté. Il est vieilli en fûts de jati, un bois exotique local, puis en fûts de bourbon. Arômes dominants :…
Le 10 ans est un assemblage de portos dont la moyenne d'âge est de 10 ans. Avec l'âge apparaît des arômes de noix, de fruits confits... Il se conserve très bien après son ouverture.
Stiùreadair (prononcer stew-rahdur) signifie Timonier en gaélique ; il fait référence à l'emblème de la distillerie et revendique comme elle son caractère marin. Nez : vanille, épice Bouche : fruits cuits et iodé
C'est la version fumée de Tomatin. Cù Bocan traduction en gaélique " chien fantôme ". Nez : noix de coco, fumée, agrumes Bouche : fumée, amandes grillées, clous de girofle. Finale : douce et fumée
Propre récolte de la Distillerie artisanale Hagmeyer « L’eau de cerise » serait la plus ancienne eau-de-vie de fruits. Issue surtout de cerises guignes au fruité exceptionnel donne une eau-de-vie fine et élégante qui se déguste pour elle-même. Le Kirsch est indispensable en gastronomie, entre autres : dans les gâteaux et cakes, dans la fondue savoyarde…
La collection des Malts régionaux Dun Bheagan est issue de certaines des plus belles distilleries d'Ecosse, ce sont réellement des produits d'exception.
Indication Géographique Alsace Distillerie artisanale Hagmeyer Framboise obtenue par macération et distillation La Princesse de nos eaux-de-vie alsaciennes : parfumée, fraîche, séductrice, fatale presque. Une attention toute particulière doit être apportée à cette baie cultivée pour retrouver ce parfum exquis et délicat dans votre verre.
Bas armagnac Brut de Fut c'est à dire embouteillé au degré naturel dans le respect de la plus pure des traditions. Vieillissement : Jusqu’à la date de mise en bouteille inscrite sur la contre étiquette. 2011 Robe jaune cuivrée brillante. Nez subtilement parfumé de vanille des îles soutenu par des notes d'abricots confits et de poivre de Sichuan. En bouche, rond…
Grâce à sa situation privilégiée, en pleine nature, au pied de la montagne Nord Basse Terre à la Guadeloupe, le domaine vous propose une sélection de punchs garantis sans colorant ni conservateur, préparés de façon artisanale avec des fruits frais et des épices de la région avec le rhum de la distillerie De Séverin.
Le dieu Thor grand buveur capable de faire baisser le niveau des océans en 3 gorgées serait honoré par la qualité de ce whisky de 3 ans. Nez : céréale, houblon et orange Bouche : douceur avec ses notes de fruits à noyaux mais relevée d'épices (gingembre) sur une finale moyennement longue. J'ai un grand frère "Fafnir".
Les rhums arrangés « Ma Doudou » sont mis en bouteille à Saint-Martin. Tous les produits sont 100% artisanaux. Les fruits sont frais et proviennent des îles avoisinantes, le sirop de sucre est cuisiné sur place et chaque bouteille est peinte à la main. Et donc unique ! Mieux : dans un même carton, toutes les illustrations sont différentes !
Les notes apportées par les fûts de porto subliment le distillat tourbé de la distillerie Glenglassaugh, pour créer un whisky particulièrement crémeux et compoté où la fumée enveloppe le palais de délicieuses notes fruitées. Nez : miel, fruits rouges, fumé. Bouche : crémeuse, poivrée, compotée. Finale : fumée et épicée.
Rare sont les malts de 10 ans d'âge à posséder une telle maturité. Ce single malt vieilli en fûts de bourbon et de xérès exprime tout le savoir-faire de Springbank. 12-15ppm Nez : Agrumes, tourbé, végétal. Bouche : Fruits doux, céréales, coco. Finale : Salée, florale, huileuse.