Produit dans le Rhône avec de l'orge française maltée pilsen et un vieillissement en fûts de chardonnay et de viognier Whisky doux et fruité Arômes dominants : raisin, caramel, abricot, prune, thym citronné
Redbreast 12 ans est un mélange à parts égales d'orge maltée et d'orge non maltée dans la tradition des Pure pot still whiskeys, puis distillé trois fois dans des alambics en cuivre traditionnels qui apportent des arômes complexes et une merveilleuse sensation crémeuse en bouche.
Œnologue Aymeric Roborel de Climens propose des whisky 100% Français affinée en fûts de Rolle du château Sainte Marguerite - cru classé_ Côtes de Provence. Le Rolle est un cépage flatteur qui allie notes florales et notes fruitées. Caractéristiques du whisky : Délicat, élégant, fruits blancs et tabac blond.
Breuvage issu de la dernière distillerie construite sur l'île d'Islay. Ce single malt est un assemblage de whiskys ayant vieilli dans des fûts de bourbons de premier remplissage ainsi que quatre semaines supplémentaires en fûts de sherry oloroso. Au nez, ce whisky dégage des notes iodées et fruitées.
Dans l'Isère le domaine des Hautes glaces produit des whisky bio et de terroir. Moissons Malt : Micro-cuvée iconique des Hautes Glaces en lien avec la terre, le fruit, et la céréale.
Un whisky puissamment tourbé, un blend élaboré à partir de 7 single malts d'Islay en provenance de distilleries prestigieuses telles Ardbeg Bowmore ou encore Caol Ila.
Blended vieilli minimum 3 ans en fûts de chêne Américain neuf ou il ressort une jolie rondeur. Finale raffinée sur des notes boisées. Sa coloration est 100% naturelle.
La 55ème distillerie Française, Bows créé en 2016, lance un whisky issu de brassins de type stout. Ce sont des bières très noires, torréfiées et très maltées. Une première en Europe. Benlioc est issu d'un lot de 5 fûts neufs en chauffe moyenne et en finition de vin blanc doux régional (du pacherenc). Un nez malté sur une bouche fraîche…
Propulsée sous les projecteurs en 2018, la marque taïwanaise Yushan Signature a su séduire son public dès sa sortie. Nez : Frais et équilibré - Vanille, crème, miel, fleurs Bouche : Subtile et soyeuse - Vanille, caramel, épices Finale : Équilibrée - Vanille, malt, mandarine
Nez: Un nez sucré de céréales avec des notes de goyave et de mangue, avec un filet de miel. Bouche: Bouche boisée et douce, avec du sucre d'orge, un peu de fruit de la passion et de la vanille aussi. Finale: Une finale longue, sèche et boisée.
Au prestigieux Beverage Testing Institute Chicago : Médaille d'Or - 94/100 – Whisky de l'année - "Exceptionnel !" La maison Daucourt produit de façon artisanal ce whisky français multi-médaillé prés de Cognac. Nez : arômes maltés et céréaliers , frais sur la marmelade d'orange. Bouche : notes d'épices sur une fin légèrement tourbée. Belle équilibre J'ai un grand frère "Bastille…
Beau cruchon contenant un blended élevé dans des fûts ayant contenu du calvados, cette imprégnation subtil apporte finesse et élégance au fruité naturel du whisky. Attention quantité limité .
Le whisky Bélènos , Single Malt issu d'une double distillation longuement vieilli en fût de chêne de bourbon et de sherry. Non filtré ce qui lui donne des notes fruitées maltées et épicées. Sa grande rareté fait de lui une légende.
C'est la version fumée de Tomatin. Cù Bocan traduction en gaélique " chien fantôme ". Nez : noix de coco, fumée, agrumes Bouche : fumée, amandes grillées, clous de girofle. Finale : douce et fumée
Le champ du Coq n° 3 est né dans l'Aube. Chant du Coq N°3 est élaboré à partir d’orge de printemps Laureate cultivée en 2021 sur la parcelle des Brulis, à quelques centaines de mètres de la distillerie. Cette eau-de-vie de malt est distillée sur le grain dans un alambic Istill, pour préserver toutes les senteurs et les arômes du…
Glenglassaugh est élevé dans une combinaison minutieuse de fûts de bourbon, de sherry et de vin rouge. Nez : Vanille, pomme, poire. Bouche : Crémeuse, vanillé, fruitée. Finale : Ronde, coco, embruns iodés.
Dun Bheagan Collector ce sont des whiskies issus d'un seul fût - single cask, et disponible en stock très limité et non renouvelé. Le nom de la distillerie : Glentauchers et la Région : Speyside Le type de fût : finition en fût de vin barolo Le numéro du fût : 90551 et le nombre de bouteilles : 284 La…
Un Blend de connaisseurs a 43° chose rare dans le monde des blends. Couleur : Ambré Nez : Arômes légers de malt. Bouche : Attaque puissante avec beaucoup de moelleux et de notes de miel; légèrement tourbé en finale. Chaleureux et doux.
Ce blended Japonais est l'expression du goût et du savoir-faire ( vieilli en fûts de xéres, de bourbon et de shochu) : précision et équilibre des arômes, texture délicate. Son style tout en légèreté, à la fois vanillé et fruité et aux notes gourmandes de céréales s'inscrit dans le style japonais au succès toujours grandissant. Nez : Céréales, miel, fruité.…
Célèbre à travers le monde avec ses versions âgées de 12, 17, 21 et 30 ans, Hibiki se décline cette fois-ci en une véritable harmonie Japonaise s'exprimant au travers d'un travail d'assemblage de single malts de Yamazaki et Hakushu et de whiskies de grains de Chita. La recette se compose à partir de 5 principaux ingrédients ; des single malts…
Fafnir est le nom d'un dragon nordique. Le dragon cracheur de feu est fumé au bois de hêtre et sa pénitence fut 5 ans de vieillissement en Normandie. Nez : fumé, épices douces, amandes Bouche : whisky céréalier marqué par la fumée légèrement mentholée
Vieilli dans des fûts de chênes américains pour créer un caractère doux et fluide. Typique des fruités des Speyside . Nez : vanille, fruits secs Bouche : fruits d'été, caramel Finale : doux sur une note subtile de chêne
Single malt Japonais, Togouchi a une double maturation pendant 3 ans en fût de bourbon et en fûts de sherry. Il est ni coloré ni filtré à froid. Nez : Frais - vanille, pomme, marmelade d'orange Bouche :Rond et doux - Fruits secs Finale : Vive te courte - Epices douces, gingembre