Vin blanc sec très aromatiques aux notes florales et d’agrumes, et accompagne avec merveille les raclettes, fondues, tartiflettes et autres réjouissances culinaires de la montagne.
Ce Riesling sans soufre ajouté est laissé légèrement perlant à la mise en bouteille pour sa bonne conservation. N’hésitez pas à l’aérer pour profiter pleinement de sa dégustation. Accord mets vin : Apéritif, crustacés, huitres, poissons, viandes blanches et volailles, fromages de brebis et de chèvre
Le cépage Mondeuse est à la fois tannique et épicé (poivré). Accompagne à merveille les viandes rouges, les gibiers ou les fromages de Savoie (Tomme et Beaufort).
Les sols du Zinnkoepflé apporte une finesse aromatique et une remarquable acidité sur lesquelles vient se structurer la superbe puissance des vins de ce terroir. Leur potentiel de garde dépassant allègrement la décennie ! Une vendange tardive qui ravira les desserts à base de fruits secs ou fruits frais, mousses ou biscuits.
Nez : la reine claude, la poire et l'aubépine. Bouche : une belle tension, une densité qui lui confère un bel équilibre. Accords mets et vin : brochettes de lotte marinée au curry ou une pintade fermière aux citrons confits.