Dans l'Isère le domaine des Hautes glaces produit des whisky bio et de terroir. OVNI après 10 ans d’élevage dans un très vieux roux de Cognac, voici le temps pour un petit embouteillage (110 bouteilles numérotées + 23 réservées au caveau) qui bouscule les codes du whisky et laisse entrevoir d’autres champs de possibles. Inspiré à partir de 2011 par…
Dans l'Isère le domaine des Hautes glaces produit des whisky bio et de terroir. 100% seigle malté, brassé, fermenté et distillée durant l’été 2019. Grains moissonnés à maturité en août 2018 qui provient de la variété de seigle, le « caroasse », une variété locale.
Le champ du Coq n° 3 est né dans l'Aube. Chant du Coq N°3 est élaboré à partir d’orge de printemps Laureate cultivée en 2021 sur la parcelle des Brulis, à quelques centaines de mètres de la distillerie. Cette eau-de-vie de malt est distillée sur le grain dans un alambic Istill, pour préserver toutes les senteurs et les arômes du…
Les fûts qui composent ce Classic Range ont été soigneusement sélectionnés dans des distilleries iconiques de l'île de Islay. Ce qui donne un profil : tourbé, salin, miel, épices et iodé.
Basalte est née dans 6 types de fûts : Porto, Bourbon, Rhum, Pineau des Charentes rouge, Monbazillac et fût neuf. Mis en bouteille sans filtration ni coloration
La distillerie Asaka produit Yamazakura qui se traduit littéralement par « Cerisier des montagnes ». NOTES DE DÉGUSTATION NEZ : Doux • Caramel, légère fumée, vanille BOUCHE : Gourmande • Tourbe, malt, agrumes FINALE :Persistante • Fumée, vanille, fruits jaunes
Assemblage de 70% de single malt (orge maltée) et 30% de single pot still (50% orge maltée et 50% orge non maltée) tous deux distillés trois fois en pot still en cuivre puis vieillis en fûts de bourbon. Arômes dominants : noisette, caramel.
Black Bull 12 ans de Duncan Taylor, résulte de l’assemblage de fûts préalablement sélectionnés . Lancé au cours des années 30 notamment aux Etats-Unis, Black Bull est un blend élaboré à partir de 50% de whisky de malt et 50% de whisky de grain, puis mis en bouteille à 50%.
Produit dans le Rhône avec de l'orge française maltée pilsen et un vieillissement en fûts de chardonnay et de viognier Whisky doux et fruité Arômes dominants : raisin, caramel, abricot, prune, thym citronné
La collection des Malts régionaux Dun Bheagan est issue de certaines des plus belles distilleries d'Ecosse, ce sont réellement des produits d'exception. Sélectionnés au sein de petits lots de fûts triés sur le volet, ces 6 ans d'âge embouteillés à 43° sans filtration à froid rivalisent bien souvent de qualité avec les malts plus âgés des versions officielles. Nous ne…
Une création de Compass Box pour mettre la quintessence du fruit en exergue. Orchard House est le résultat de l'assemblage de distilleries parmi les plus fruitées d'Ecosse ( tels Linkwood, Clynelish).
Les équipes de la distillerie Hwayo ont créer le premier whisky sud-coréen produit exclusivement à base de riz : Hwayo X.Premium Nez : Riche et élégant - Notes fruitées, riz Bouche : Douce et équilibrée - Caramel mou, miel Finale : Délicate et intense - Vanille, céréales, fleurs
Ce single malt a connu un élevage en barrique de vin de Sherry. Il propose des notes raisins confits et de prune . Ce whisky est issu d’une série limitée spécifique de vieillissement en barriques sélectionnées.
Redbreast 12 ans est un mélange à parts égales d'orge maltée et d'orge non maltée dans la tradition des Pure pot still whiskeys, puis distillé trois fois dans des alambics en cuivre traditionnels qui apportent des arômes complexes et une merveilleuse sensation crémeuse en bouche.
Œnologue Aymeric Roborel de Climens propose des whisky 100% Français affinée en fûts de Rolle du château Sainte Marguerite - cru classé_ Côtes de Provence. Le Rolle est un cépage flatteur qui allie notes florales et notes fruitées. Caractéristiques du whisky : Délicat, élégant, fruits blancs et tabac blond.
Breuvage issu de la dernière distillerie construite sur l'île d'Islay. Ce single malt est un assemblage de whiskys ayant vieilli dans des fûts de bourbons de premier remplissage ainsi que quatre semaines supplémentaires en fûts de sherry oloroso. Au nez, ce whisky dégage des notes iodées et fruitées.
Le 225 au nom de ce single malt des Highlands vient du fait qu'il a été vieilli en double maturation environ 12 mois dans des fûts de 225 litres qui contenaient auparavant du Sauternes du Château Suduiraut. Arômes dominants : Mirabelle, agrumes.
Dans l'Isère le domaine des Hautes glaces produit des whisky bio et de terroir. Moissons Malt : Micro-cuvée iconique des Hautes Glaces en lien avec la terre, le fruit, et la céréale.
Un whisky puissamment tourbé, un blend élaboré à partir de 7 single malts d'Islay en provenance de distilleries prestigieuses telles Ardbeg Bowmore ou encore Caol Ila.
Véritable symbole Ecossais Fettercairn est la deuxième distillerie du pays à avoir obtenu une licence de distillation en 1824. Sa particularité réside dans ses alambics atypiques (alambics à reflux)refroidis par l'eau de source locale faisant baisser drastiquement la température à l'intérieur de ces derniers, le reflux est ainsi plus important, et les distillats développent une plus grande finesse. C'est fort…
Blended vieilli minimum 3 ans en fûts de chêne Américain neuf ou il ressort une jolie rondeur. Finale raffinée sur des notes boisées. Sa coloration est 100% naturelle.
Dans les côtes d'Armor, la distillerie bretonne Glann ar Mor (le bord de mer en breton) est située dans la presqu’île sauvage de Pleubian. Elle produit deux single malts : Glann ar Mor, non tourbé et Kornog, tourbé. La distillation est menée dans la plus pure tradition : chauffe directe distillation lente petits alambics fermenteurs en bois condenseurs serpentins vieilli…
La 55ème distillerie Française, Bows créé en 2016, lance un whisky issu de brassins de type stout. Ce sont des bières très noires, torréfiées et très maltées. Une première en Europe. Benlioc est issu d'un lot de 5 fûts neufs en chauffe moyenne et en finition de vin blanc doux régional (du pacherenc). Un nez malté sur une bouche fraîche…
Il est le premier whisky produit en Lorraine. Il est distillé en deux passages dans les alambics à ROZELIEURES, et vieilli en fûts de chêne ayant accueilli notamment des vins de la région de Xérès Fino (40%) et de cognac (60%). 6ppm Nez : frais, malté Bouche : noix, cuir, fruitée Finale : longue, épicée
La collection des Malts régionaux Dun Bheagan est issue de certaines des plus belles distilleries d'Ecosse, ce sont réellement des produits d'exception. Sélectionnés au sein de petits lots de fûts triés sur le volet, ces 6 ans d'âge embouteillés à 43° sans filtration à froid rivalisent bien souvent de qualité avec les malts plus âgés des versions officielles. Nous ne…
Single malt Japonais, Togouchi a une double maturation pendant 3 ans en fût de bourbon et en fûts de sherry. Il est ni coloré ni filtré à froid. Nez : Frais - vanille, pomme, marmelade d'orange Bouche :Rond et doux - Fruits secs Finale : Vive te courte - Epices douces, gingembre
Propulsée sous les projecteurs en 2018, la marque taïwanaise Yushan Signature a su séduire son public dès sa sortie. Nez : Frais et équilibré - Vanille, crème, miel, fleurs Bouche : Subtile et soyeuse - Vanille, caramel, épices Finale : Équilibrée - Vanille, malt, mandarine
Nez : Toffee, fruits, brioche toastée Bouche : Fruits, épices, iode, menthol Finale : Longue et persistante - Épices, fruits Belle récompense en 2020 au WORLD WHISKIES AWARDS : Meilleur Single Malt de Campbelton
Nez: Un nez sucré de céréales avec des notes de goyave et de mangue, avec un filet de miel. Bouche: Bouche boisée et douce, avec du sucre d'orge, un peu de fruit de la passion et de la vanille aussi. Finale: Une finale longue, sèche et boisée.
Islay Single malt La distillerie utilise de l'orge 100 % d'origine Écossaise, l'eau provient de l'île d'Islay et les fûts sont minutieusement sélectionnés avec soin. Nez : une note mentholée puis florale Bouche : légère tourbe sur des notes d'amandes et de vanille.
Blended Rien que le nom évocateur de Highland puffin on voit déjà les grands lands des Highlands et le Puffin ce macareux ,le climat dure pour ces espèces animales. C'est un whisky marqué par la céréale et le toffee.
Au prestigieux Beverage Testing Institute Chicago : Médaille d'Or - 94/100 – Whisky de l'année - "Exceptionnel !" La maison Daucourt produit de façon artisanal ce whisky français multi-médaillé prés de Cognac. Nez : arômes maltés et céréaliers , frais sur la marmelade d'orange. Bouche : notes d'épices sur une fin légèrement tourbée. Belle équilibre J'ai un grand frère "Bastille…
Beau cruchon contenant un blended élevé dans des fûts ayant contenu du calvados, cette imprégnation subtil apporte finesse et élégance au fruité naturel du whisky. Attention quantité limité .
Il est le premier whisky produit en Lorraine. Il est distillé en deux passages dans les alambics à ROZELIEURES, et vieilli en fûts de chêne neufs et en fûts de Bourbon. Teneur tourbe : 25 ppm Arômes dominants : fumé, fruits cuits
Ce 5 ans d'âge a vieilli en fût de bourbon ayant affinés pendant deux ans une tequila premium; sous la rondeur du malt se distinguent des arômes de fruits tropicaux avec une finale plus structurée avec des notes de caramel et de moka. Whisky belge
Le nouveau Sherry Bomb de Smokehead combine le tourbé des whisky d'Islay et l'explosion de fruits obtenue par un vieillissement en fûts d'Olorosso. Arômes dominants: fruits secs et épices
Le whisky Bélènos , Single Malt issu d'une double distillation longuement vieilli en fût de chêne de bourbon et de sherry. Non filtré ce qui lui donne des notes fruitées maltées et épicées. Sa grande rareté fait de lui une légende.
Stiùreadair (prononcer stew-rahdur) signifie Timonier en gaélique ; il fait référence à l'emblème de la distillerie et revendique comme elle son caractère marin. Nez : vanille, épice Bouche : fruits cuits et iodé
C'est la version fumée de Tomatin. Cù Bocan traduction en gaélique " chien fantôme ". Nez : noix de coco, fumée, agrumes Bouche : fumée, amandes grillées, clous de girofle. Finale : douce et fumée
La collection des Malts régionaux Dun Bheagan est issue de certaines des plus belles distilleries d'Ecosse, ce sont réellement des produits d'exception.
Le dieu Thor grand buveur capable de faire baisser le niveau des océans en 3 gorgées serait honoré par la qualité de ce whisky de 3 ans. Nez : céréale, houblon et orange Bouche : douceur avec ses notes de fruits à noyaux mais relevée d'épices (gingembre) sur une finale moyennement longue. J'ai un grand frère "Fafnir".
Les notes apportées par les fûts de porto subliment le distillat tourbé de la distillerie Glenglassaugh, pour créer un whisky particulièrement crémeux et compoté où la fumée enveloppe le palais de délicieuses notes fruitées. Nez : miel, fruits rouges, fumé. Bouche : crémeuse, poivrée, compotée. Finale : fumée et épicée.
Rare sont les malts de 10 ans d'âge à posséder une telle maturité. Ce single malt vieilli en fûts de bourbon et de xérès exprime tout le savoir-faire de Springbank. 12-15ppm Nez : Agrumes, tourbé, végétal. Bouche : Fruits doux, céréales, coco. Finale : Salée, florale, huileuse.
Dun Bheagan Collector ce sont des whiskies issus d'un seul fût - single cask, et disponible en stock très limité et non renouvelé. Le nom de la distillerie : Glentauchers et la Région : Speyside Le type de fût : finition en fût de vin barolo Le numéro du fût : 90551 et le nombre de bouteilles : 284 La…
La collection des Malts régionaux Dun Bheagan est issue de certaines des plus belles distilleries d'Ecosse, ce sont réellement des produits d'exception. Sélectionnés au sein de petits lots de fûts triés sur le volet, ces 6 ans d'âge embouteillés à 43° sans filtration à froid rivalisent bien souvent de qualité avec les malts plus âgés des versions officielles. Nous ne…
Un Blend de connaisseurs a 43° chose rare dans le monde des blends. Couleur : Ambré Nez : Arômes légers de malt. Bouche : Attaque puissante avec beaucoup de moelleux et de notes de miel; légèrement tourbé en finale. Chaleureux et doux.
Fafnir est le nom d'un dragon nordique. Le dragon cracheur de feu est fumé au bois de hêtre et sa pénitence fut 5 ans de vieillissement en Normandie. Nez : fumé, épices douces, amandes Bouche : whisky céréalier marqué par la fumée légèrement mentholée
Vieilli dans des fûts de chênes américains pour créer un caractère doux et fluide. Typique des fruités des Speyside . Nez : vanille, fruits secs Bouche : fruits d'été, caramel Finale : doux sur une note subtile de chêne
Ce whisky est élaboré à partir d'un brassin issu de l'orge de nos champs ,brassé par la brasserie Perle à Strasbourg distillé dans les alambics à Balbronn , vieillit dans des fûts de vignerons alsaciens au grenier familial de la distillerie Hagmeyer.