Assemblage de 70% de single malt (orge maltée) et 30% de single pot still (50% orge maltée et 50% orge non maltée) tous deux distillés trois fois en pot still en cuivre puis vieillis en fûts de bourbon. Arômes dominants : noisette, caramel.
Black Bull 12 ans de Duncan Taylor, résulte de l’assemblage de fûts préalablement sélectionnés . Lancé au cours des années 30 notamment aux Etats-Unis, Black Bull est un blend élaboré à partir de 50% de whisky de malt et 50% de whisky de grain, puis mis en bouteille à 50%.
Produit dans le Rhône avec de l'orge française maltée pilsen et un vieillissement en fûts de chardonnay et de viognier Whisky doux et fruité Arômes dominants : raisin, caramel, abricot, prune, thym citronné
Les équipes de la distillerie Hwayo ont créer le premier whisky sud-coréen produit exclusivement à base de riz : Hwayo X.Premium Nez : Riche et élégant - Notes fruitées, riz Bouche : Douce et équilibrée - Caramel mou, miel Finale : Délicate et intense - Vanille, céréales, fleurs
Redbreast 12 ans est un mélange à parts égales d'orge maltée et d'orge non maltée dans la tradition des Pure pot still whiskeys, puis distillé trois fois dans des alambics en cuivre traditionnels qui apportent des arômes complexes et une merveilleuse sensation crémeuse en bouche.
Œnologue Aymeric Roborel de Climens propose des whisky 100% Français affinée en fûts de Rolle du château Sainte Marguerite - cru classé_ Côtes de Provence. Le Rolle est un cépage flatteur qui allie notes florales et notes fruitées. Caractéristiques du whisky : Délicat, élégant, fruits blancs et tabac blond.
Breuvage issu de la dernière distillerie construite sur l'île d'Islay. Ce single malt est un assemblage de whiskys ayant vieilli dans des fûts de bourbons de premier remplissage ainsi que quatre semaines supplémentaires en fûts de sherry oloroso. Au nez, ce whisky dégage des notes iodées et fruitées.
Dans l'Isère le domaine des Hautes glaces produit des whisky bio et de terroir. Moissons Malt : Micro-cuvée iconique des Hautes Glaces en lien avec la terre, le fruit, et la céréale.
Un whisky puissamment tourbé, un blend élaboré à partir de 7 single malts d'Islay en provenance de distilleries prestigieuses telles Ardbeg Bowmore ou encore Caol Ila.
Blended vieilli minimum 3 ans en fûts de chêne Américain neuf ou il ressort une jolie rondeur. Finale raffinée sur des notes boisées. Sa coloration est 100% naturelle.
Dans les côtes d'Armor, la distillerie bretonne Glann ar Mor (le bord de mer en breton) est située dans la presqu’île sauvage de Pleubian. Elle produit deux single malts : Glann ar Mor, non tourbé et Kornog, tourbé. La distillation est menée dans la plus pure tradition : chauffe directe distillation lente petits alambics fermenteurs en bois condenseurs serpentins vieilli…
La 55ème distillerie Française, Bows créé en 2016, lance un whisky issu de brassins de type stout. Ce sont des bières très noires, torréfiées et très maltées. Une première en Europe. Benlioc est issu d'un lot de 5 fûts neufs en chauffe moyenne et en finition de vin blanc doux régional (du pacherenc). Un nez malté sur une bouche fraîche…
Single malt Japonais, Togouchi a une double maturation pendant 3 ans en fût de bourbon et en fûts de sherry. Il est ni coloré ni filtré à froid. Nez : Frais - vanille, pomme, marmelade d'orange Bouche :Rond et doux - Fruits secs Finale : Vive te courte - Epices douces, gingembre
Propulsée sous les projecteurs en 2018, la marque taïwanaise Yushan Signature a su séduire son public dès sa sortie. Nez : Frais et équilibré - Vanille, crème, miel, fleurs Bouche : Subtile et soyeuse - Vanille, caramel, épices Finale : Équilibrée - Vanille, malt, mandarine
Nez: Un nez sucré de céréales avec des notes de goyave et de mangue, avec un filet de miel. Bouche: Bouche boisée et douce, avec du sucre d'orge, un peu de fruit de la passion et de la vanille aussi. Finale: Une finale longue, sèche et boisée.
Blended Rien que le nom évocateur de Highland puffin on voit déjà les grands lands des Highlands et le Puffin ce macareux ,le climat dure pour ces espèces animales. C'est un whisky marqué par la céréale et le toffee.
Au prestigieux Beverage Testing Institute Chicago : Médaille d'Or - 94/100 – Whisky de l'année - "Exceptionnel !" La maison Daucourt produit de façon artisanal ce whisky français multi-médaillé prés de Cognac. Nez : arômes maltés et céréaliers , frais sur la marmelade d'orange. Bouche : notes d'épices sur une fin légèrement tourbée. Belle équilibre J'ai un grand frère "Bastille…
Beau cruchon contenant un blended élevé dans des fûts ayant contenu du calvados, cette imprégnation subtil apporte finesse et élégance au fruité naturel du whisky. Attention quantité limité .
Le whisky Bélènos , Single Malt issu d'une double distillation longuement vieilli en fût de chêne de bourbon et de sherry. Non filtré ce qui lui donne des notes fruitées maltées et épicées. Sa grande rareté fait de lui une légende.
Stiùreadair (prononcer stew-rahdur) signifie Timonier en gaélique ; il fait référence à l'emblème de la distillerie et revendique comme elle son caractère marin. Nez : vanille, épice Bouche : fruits cuits et iodé
C'est la version fumée de Tomatin. Cù Bocan traduction en gaélique " chien fantôme ". Nez : noix de coco, fumée, agrumes Bouche : fumée, amandes grillées, clous de girofle. Finale : douce et fumée
Le champ du Coq n° 3 est né dans l'Aube. Chant du Coq N°3 est élaboré à partir d’orge de printemps Laureate cultivée en 2021 sur la parcelle des Brulis, à quelques centaines de mètres de la distillerie. Cette eau-de-vie de malt est distillée sur le grain dans un alambic Istill, pour préserver toutes les senteurs et les arômes du…