Classique vin bourguignon qui fera un malheur avec une côte de veau ( ou plus généralement avec des viandes blanches et de la volaille). Vin fin de bonne intensité qui peut se boire jeune avec un potentiel de garde de 5 à 6 ans.
Belle robe rouge aux reflets violets. Belle limpidité. Vin frais fruité et agréable de fruits rouges acidulés (framboise, cassis, cerise…) et de notes épicées, poivrées sur des tanins présents et soyeux, finale très épicée, réglissée, légèrement chocolatée. »
Stiùreadair (prononcer stew-rahdur) signifie Timonier en gaélique ; il fait référence à l'emblème de la distillerie et revendique comme elle son caractère marin. Nez : vanille, épice Bouche : fruits cuits et iodé
C'est la version fumée de Tomatin. Cù Bocan traduction en gaélique " chien fantôme ". Nez : noix de coco, fumée, agrumes Bouche : fumée, amandes grillées, clous de girofle. Finale : douce et fumée
Propre récolte de la Distillerie artisanale Hagmeyer « L’eau de cerise » serait la plus ancienne eau-de-vie de fruits. Issue surtout de cerises guignes au fruité exceptionnel donne une eau-de-vie fine et élégante qui se déguste pour elle-même. Le Kirsch est indispensable en gastronomie, entre autres : dans les gâteaux et cakes, dans la fondue savoyarde…
Grenache, Rousanne, Clairette et Bourboulenc composent cette harmonieux blanc; à découvrir sur poisson ou une volaille. Wine advocate 90/100 Decanter 94/100
Encore un vin superbe de Michèle Aubry, des arômes de fruits murs , des épices , un grand Côte du Rhône. Ouverture au moins 1 heure à l'avance et peut-être un passage en carafe Garde : jusqu'à 10 ans
La collection des Malts régionaux Dun Bheagan est issue de certaines des plus belles distilleries d'Ecosse, ce sont réellement des produits d'exception.
Sainte croix du mont blanc liquoreux Valeur sûre et reconnue de l'appellation. Un liquoreux a maturité pour se faire plaisir à l'apéritif. 2019 Vin remarquable
Indication Géographique Alsace Distillerie artisanale Hagmeyer Framboise obtenue par macération et distillation La Princesse de nos eaux-de-vie alsaciennes : parfumée, fraîche, séductrice, fatale presque. Une attention toute particulière doit être apportée à cette baie cultivée pour retrouver ce parfum exquis et délicat dans votre verre.
Réputée pour ses vins issus d’un vignoble d’altitude, la Haute Vallée de l’Aude, avec ses sols du Crétacé (période clôturant le Jurassique) est aussi en Europe le principal gisement de fossiles des derniers dinosaures et de leurs œufs. Robe rubis profond. Parfums de cerise griotte, bouquet de fruits rouges, prolongés amplement en bouche par des notes vanille et noisette. Vin…
Bas armagnac Brut de Fut c'est à dire embouteillé au degré naturel dans le respect de la plus pure des traditions. Vieillissement : Jusqu’à la date de mise en bouteille inscrite sur la contre étiquette. 2011 Robe jaune cuivrée brillante. Nez subtilement parfumé de vanille des îles soutenu par des notes d'abricots confits et de poivre de Sichuan. En bouche, rond…
Grâce à sa situation privilégiée, en pleine nature, au pied de la montagne Nord Basse Terre à la Guadeloupe, le domaine vous propose une sélection de punchs garantis sans colorant ni conservateur, préparés de façon artisanale avec des fruits frais et des épices de la région avec le rhum de la distillerie De Séverin.
Très agréable à l’apéritif, compagnon idéal des fruits de mer, des poissons grillés, des pâtes fraîches, étonnant sur des fromages à pâte persillée. Servir frais à 10°C Sucre résiduel : 5 g
Le dieu Thor grand buveur capable de faire baisser le niveau des océans en 3 gorgées serait honoré par la qualité de ce whisky de 3 ans. Nez : céréale, houblon et orange Bouche : douceur avec ses notes de fruits à noyaux mais relevée d'épices (gingembre) sur une finale moyennement longue. J'ai un grand frère "Fafnir".
S’accordera parfaitement à l’apéritif et avec les viandes blanches. Et vous surprendra avec des plats exotiques ou asiatiques. Fruité et onctueux il peut se déguster pour le plaisir en dehors des repas. À servir frais entre 12 et 14°.