Dans l'Isère le domaine des Hautes glaces produit des whisky bio et de terroir. 100% seigle malté, brassé, fermenté et distillée durant l’été 2019. Grains moissonnés à maturité en août 2018 qui provient de la variété de seigle, le « caroasse », une variété locale.
Super rapport qualité prix Beaucoup de fruits les tanins sont enrobés grâce à un élevage de 12 mois en foudres et en barriques. Vin non collé juste une légère filtration sur terre. A carafer.
Fronton rouge le cépage : la négrette Avec sa robe burlat et brillante, cette cuvée a un nez de cerises noires et de fleurs délicates. La bouche est surprenante de caractère Guide vert * "Voici l’un des domaines incontournables de Fronton, où la très dynamique famille Ribes produit depuis trente ans des vins de haut niveau."
Pessac- Léognan rouge Beaucoup d'équilibre entre le fruit et le merrain ce vin sera sublime sur une épaule d'agneau. Dans une belle cave on peut l'attendre encore.
Une vinification sans pigeage pour n'extraire que les tanins les plus fins et les plus soyeux ce qui donne un givry franc et chaleureux. Pour accompagner un civet de lapin , une fondue bourguignonne.
Rhum de Haïti du négociant Vélier, cette cuvée providence a été élevé dans des fûts ayant contenu des rhums Caroni. Une pépite pour les amateurs de rhum.
Le "Clairin" 2021 est un rhum naturel qui offrent des arômes inexplorés et surprenants. Produit de canne à sucre naturelle (récoltée à la main), sans recourir à des variétés hybrides, avec des fermentations spontanées sans levures. Distillé dans des alambics chauffés à feu nu et embouteillé au degré naturel, sans filtration.
Le Beaune 1 er cru "les couacheux" se conserve aisément en cave pendant dix ans. Les viandes rouges saignantes ou les fromages de caractère seront des compagnons idéaux.
Puissant et raffiné , Clos de May demande une bonne aération. Délicieux pour le moment sur les viandes rouges rôties, le canard ou un carré d'agneau. Garde jusqu'en 2033.
Les rhums arrangés « Ma Doudou » sont mis en bouteille à Saint-Martin. Tous les produits sont 100% artisanaux. Les fruits sont frais et proviennent des îles avoisinantes, le sirop de sucre est cuisiné sur place et chaque bouteille est peinte à la main. Et donc unique ! Mieux : dans un même carton, toutes les illustrations sont différentes !
Le champ du Coq n° 3 est né dans l'Aube. Chant du Coq N°3 est élaboré à partir d’orge de printemps Laureate cultivée en 2021 sur la parcelle des Brulis, à quelques centaines de mètres de la distillerie. Cette eau-de-vie de malt est distillée sur le grain dans un alambic Istill, pour préserver toutes les senteurs et les arômes du…
Moulis en Médoc rouge Entre Margaux et Saint-Julien, sur la plus haute croupe de l’AOC MOULIS, le château Lalaudey cru bourgeois à la particularité d'être habiller d'un jolie grillage doré. Le gout et l'esthétisme vont de pair.
Le vignoble de Zora se situe dans les contreforts du Mont Ararat dont on pense qu’il est peut-être l’épicentre de la culture moderne de la vigne. Le domaine cultive principalement des variétés autochtones non greffées, il pratique une agriculture biologique non certifiée
Belle typicité que ce Saint Joseph rouge qui vous ravira pour sa fraîcheur. A déguster dans son jeunesse sur une volaille; mais son importante minéralité lui assure une belle garde jusqu'à 10 ans.
Ce cépage le Montepulciano donne un vin souple fruité pour le cuisine méditerranéenne mais aussi pour vos charcuteries et vos pâtes. Vin qui nécessite une aération .
Produit à base de cépage Mondeuse, cépage lié par ses origines à la Syrah de la vallée du Rhône. Ce vin saura vous séduire en accompagnant vos viandes rouges et aussi les fromages comme la tomme ou le gruyère de Savoie.