Extra-brut exprime un champagne à l'état pur soit un dosage de seulement (5g/l) contre habituellement un champagne Brut correspond à moins de 12g de sucre par litre.
Le vin est intensément aromatique avec une touche de bois délicate et une longue finale, offrant du plaisir à court terme ainsi qu'un potentiel de vieillissement en bouteille (8 à 12 ans). C'est un excellent accord pour les plats de viande rouge et de gibier.
Monthélie est une appellation peu connu mais qui n'a pas à rougir de ses voisins, Volnay au Nord et Meursault au Sud. Vin présentant puissance et finesse sur des tanins fondus. Accord mets vin : pintade lardée aux marrons, pigeons
Type de goût : Rhum de tradition espagnol Venezuela Nouveauté de l'hiver 2019 La sélection de la famille est un rhum à 90% de canne à sucre, vieilli dans des ex-fûts de bourbon et de sherry Arômes dominants : vanille, fruits confits..
Blanc de blanc c'est 100% de Chardonnay des Crus d’Ambonnay, Mesnil sur Oger et Oger. Parfait à l’apéritif ou aux cocktails, il accompagnera avec bonheur crustacés et poissons, viandes blanches, desserts légers. Pour les amateurs de raffinement.
Beau cruchon contenant un blended élevé dans des fûts ayant contenu du calvados, cette imprégnation subtil apporte finesse et élégance au fruité naturel du whisky. Attention quantité limité .
Un malbec sans soufre ou le plaisir du fruit juteux et ample ravira vos viandes rouges, vos magrets de canards et l'agneau. Beau potentiel de garde de 10 ans.
Il est le premier whisky produit en Lorraine. Il est distillé en deux passages dans les alambics à ROZELIEURES, et vieilli en fûts de chêne neufs et en fûts de Bourbon. Teneur tourbe : 25 ppm Arômes dominants : fumé, fruits cuits
Un rouge "sudiste" ou la générosité du Marselan rencontre une Syrah puissante et aromatique. Vous allez l'aimer sur une cuisine automnale ou seulement sur des plats riches en saveur.
Micro Brasserie produit dans la ZAC de Maintenon - Pierres, la brasserie Bacquet et CIE propose des bières de haut qualité dans des styles très affirmés pour chaque création. Bière Brune Style : Anglais Alcool : 7,5 % vol Amertume : 25 IBU
Ce 5 ans d'âge a vieilli en fût de bourbon ayant affinés pendant deux ans une tequila premium; sous la rondeur du malt se distinguent des arômes de fruits tropicaux avec une finale plus structurée avec des notes de caramel et de moka. Whisky belge
Le cépage "trousseau à la dame " cultivé sur notre terroir de Marnes rouges ,un vin hors pair issu d'un millésime solaire , puissant et suave , aux tanins riches et élégants.
Le nouveau Sherry Bomb de Smokehead combine le tourbé des whisky d'Islay et l'explosion de fruits obtenue par un vieillissement en fûts d'Olorosso. Arômes dominants: fruits secs et épices
Au cœur de Morey Saint Denis, le petit vignoble de Stéphane Magnien produit des vins de gastronomie, classiques et raffinés. Elevage : autour des 20 mois Vin ni collé ni filtré
Robe : jaune dorée, vert Nez : fruité (fleurs blanches ) Bouche : attaque fraîche, structuré, fruité, complexité aromatique Cette cuvée bénéfice d'un élevage sur lie . Accords mets et vin : crustacés, poissons nobles, grenouilles, quenelles, les viandes blanches en préparation à la crème, riz de veau. Avec quelques années en plus, on peut même le servir à l’apéritif avec…
Micro Brasserie produit dans la ZAC de Maintenon - Pierres, la brasserie Bacquet et CIE propose des bières de haut qualité dans des styles très affirmés pour chaque création. Bière Ambrée Style : Red Ale (rousse irlandaise) Alcool : 7 % vol Amertume : 30 IBU
Bandol rosé Vin de grande structure, ample et généreux (florale, fruits blancs) en fait le vin idéal pour des plats épicés, bouillabaisse, tajine , Saint Jacques, rougets au safran, gigot d'agneau.
Le whisky Bélènos , Single Malt issu d'une double distillation longuement vieilli en fût de chêne de bourbon et de sherry. Non filtré ce qui lui donne des notes fruitées maltées et épicées. Sa grande rareté fait de lui une légende.
Type de goût : Rhum de tradition anglais Indonésie Naga est produit au nord de l'île de Java selon un procédé ancestral de distillation asiatique: la fermentation de la mélasse est boostée par l'ajout de levure de riz rouge javanais malté. Il est vieilli en fûts de jati, un bois exotique local, puis en fûts de bourbon. Arômes dominants :…
Le 10 ans est un assemblage de portos dont la moyenne d'âge est de 10 ans. Avec l'âge apparaît des arômes de noix, de fruits confits... Il se conserve très bien après son ouverture.
Un 100 % chenin blanc sec et fruité sur les fleurs blanches et les fruits exotiques Idéal en apéro ou sur une cuisine asiatique. Potentiel de garde : 4 à 8 ans
Assemblage osé, ce pinot noir grenache a des airs de vacances! La robe est lumineuse, l'attaque fruitée évoque une gelée de groseilles. Miam! Bref un rosé juteux pour accompagner un tartare de daurade à la mangue et au citron vert.