Une bouteille sous le signe de l'élégance et la minéralité. Peut se boire tout seul ou s’accommode avec des plats à base de crevettes, fruits de mer, truffe noire et blanche ou accompagné de plats en sauce blanche ainsi que champignons, estragon, boudin noir et pommes poêlées.
Vin sur la finesse qui s'ouvre assez vite, peut se consommer dans les 3 ans. Le mariage idéal se fera avec de l'agneau, de la volaille et des viandes blanches. Temps de conservation qui peut aller jusqu'à 10 ans.
Dans l'Isère le domaine des Hautes glaces produit des whisky bio et de terroir. Moissons Malt : Micro-cuvée iconique des Hautes Glaces en lien avec la terre, le fruit, et la céréale.
Ce Riesling sans soufre ajouté est laissé légèrement perlant à la mise en bouteille pour sa bonne conservation. N’hésitez pas à l’aérer pour profiter pleinement de sa dégustation. Accord mets vin : Apéritif, crustacés, huitres, poissons, viandes blanches et volailles, fromages de brebis et de chèvre
Nez : la reine claude, la poire et l'aubépine. Bouche : une belle tension, une densité qui lui confère un bel équilibre. Accords mets et vin : brochettes de lotte marinée au curry ou une pintade fermière aux citrons confits.
La brasserie de la vallée de Chevreuse Volcelest offre une bière ambrée au corps imposant, malté et aux notes de caramel Les houblons américains lui donne son nez herbeux. Les arômes fruités et résineux se révèlent en bouche. IBU : 65
La brasserie de la vallée de Chevreuse Volcelest offre une bière ambrée au corps imposant, malté et aux notes de caramel. Les houblons américains lui donne son nez herbeux. Les arômes fruités et résineux se révèlent en bouche. IBU : 65
Vin blanc sans sulfites avec un léger perlement qui s'estompera avec une aération. 3 cépages de la vallée du Rhône réunis (viognier, rousanne,et marsanne) pour cette cuvée légère et digeste.
Farandole olfactive ou s'animent agrumes et fruit de la passion. Sa bouche expressive et franche vous séduira avec une finale légèrement citronnée ! Parfait pour les amoureux des produits de la mer comme des huitres gratinées à la crème de roquette et copeaux de parmesan, ou d’un saumon mariné à l’huile d’olive…
Le Côtes du Rhône Villages Rousset-les- Vignes est l’un des plus confidentiels. Ici le grenache est majoritairement le roi devant la syrah. Maxime-François Laurent est le fils de Mme Michèle Aubéry-Laurent du célèbre domaine Gramenon.
Champagne cultivé en Biodynamie, composée de 84% de pinot noir et 16% de chardonnay et vinifié sans soufre à 23% en fût de chêne avec un très faible dosage de 5 gr.
Les vins du Domaine Alain Voge font partis des vins rares reconnus dans le monde entier. Syrahs d'une soixantaine d'année cultivés en biodynamie depuis 2013. Potentiel de garde : 20 ans
Vous connaissez souvent le Blanc de Blanc mais le Blanc de Noirs c'est une autre histoire. La couleur des cépages champenois est à l'origine de ces abréviations. Le chardonnay est blanc, le pinot meunier est noir et le pinot noir est noir. Ici Blanc de Noirs avec un "s" car pinot noir et pinot meunier. Attention le Blanc de Gris…
50% sémillon 40% sauvignon 10% muscadelle blanc sec et aromatique Accords mets-vin : asperges au saumon fumé, dos de cabillaud avec son fondue de poireaux.
Vinification naturelle, fermentation 100% en levures indigènes Élevage en amphores en terre cuite pendant plusieurs mois Mise en bouteilles sans sulfites ajoutés, ni filtration
Bordeaux rouge Des vins authentiques à déguster simplement et capables d’accompagner un moment convivial. Une gourmandise que le dessinateur Nono a connu lors des vendanges explication de l'étiquette de ce vin.
Côtes de Provence rouge A essayer avec une daube, civet, sauté d’agneau. Note : Bettane & Desseauve 16,5/20 Cette cuvée d'exception est le fruit du mariage de deux des plus belles parcelles du domaine : l’une plantée en Syrah, cépage puissant par ses arômes de cuir et la rondeur de ses tanins, l’autre en Cabernet-Sauvignon qui apporte une structure puissante.…
Le Trebbiano est un cépage italien riches en arômes de fleurs blanches et d'agrumes, il se marie bien avec les sushis, les risottos aux légumes ou simplement à l’apéritif.
Un vin de caractère ( 80% merlot 20% Cabernet sauvignon) a consommer maintenant mais qui tiendra la garde jusqu'à 5 ans. Privilégier les viandes rouges.
Un malbec sans soufre ou le plaisir du fruit juteux et ample ravira vos viandes rouges, vos magrets de canards et l'agneau. Beau potentiel de garde de 10 ans.
Le cépage "trousseau à la dame " cultivé sur notre terroir de Marnes rouges ,un vin hors pair issu d'un millésime solaire , puissant et suave , aux tanins riches et élégants.