Les sols du Zinnkoepflé apporte une finesse aromatique et une remarquable acidité sur lesquelles vient se structurer la superbe puissance des vins de ce terroir. Leur potentiel de garde dépassant allègrement la décennie ! Une vendange tardive qui ravira les desserts à base de fruits secs ou fruits frais, mousses ou biscuits.
Un Txakoli aromatique (pomme fraîche, tilleul, agrumes...) avec beaucoup de fraîcheur. Accompagnera une assiette de la mer mais aussi la cuisine asiatique.
Situé dans la région de Wachau au nord-est de l'Autriche, le vignoble de Weingut Emmerich Knoll s'étend sur 15 hectares dans les vallées de Wachau et de Kremstal. Etiquette représentant Urbain le saint patron des viticulteurs et des vignobles autrichiens. Magnifique riesling à découvrir avec un plateau de fruits de mers.
Le Château Giscours est redevenu un des crus majeurs de Margaux, dans le style qui lui est propre : très coloré, ample et richement fruité pour un Margaux. Potentiel de garde : jusqu'à 20 ans
Puissant et raffiné , Clos de May demande une bonne aération. Délicieux pour le moment sur les viandes rouges rôties, le canard ou un carré d'agneau. Garde jusqu'en 2025.
Nez : la reine claude, la poire et l'aubépine. Bouche : une belle tension, une densité qui lui confère un bel équilibre. Accords mets et vin : brochettes de lotte marinée au curry ou une pintade fermière aux citrons confits.
Masculin et pourtant délicat, il affiche une structure tannique qui plaît aux belles pièces de viande, comme le porc braisé, l’entrecôte bien persillée, les civets de volaille et ses variantes en curry ou tandoori.
L'avis du Guide Hachette des Vins Vin exceptionnel Émilie, la fille de Philippe Desmeure, est à l'honneur dans cette cuvée créée en 1995, élevée 15 mois en fûts neufs. Derrière une robe opaque, un nez fringant de cerise mûre et de vanille, accompagné d'un fort accent minéral. La bouche, encore juvénile, déploie une classe folle : finesse, velouté, tanins élégamment extraits, boisé…
Le Petit Lion est le 2nd vin du Château Léoville Las Cases. Saint Julien d'exception accessible dès sa jeunesse. Parker 92-94 James Suckling 92-93 J. Robinson 17,5/20
Vin blanc sans sulfites avec un léger perlement qui s'estompera avec une aération. 3 cépages de la vallée du Rhône réunis (viognier, rousanne,et marsanne) pour cette cuvée légère et digeste.
Du fruit, du fruit le bon blanc de tous les jours...Il est très facile à marier avec des mets à base de poisson ou des tartes, quiches... Convient parfaitement à l’apéritif ou avec quelques sardines grillées.
La maturité du chenin a permis d'avoir cette petite douceur qui évoque le coing mûr, le miel et la confiture d'abricot. Accords Mets Vin : Apéritif, gâteaux à l'orange, galette des roi
Le Côtes du Rhône Villages Rousset-les- Vignes est l’un des plus confidentiels. Ici le grenache est majoritairement le roi devant la syrah. Maxime-François Laurent est le fils de Mme Michèle Aubéry-Laurent du célèbre domaine Gramenon.
Dès le premier nez, on vole dans des sphères aériennes emplies de jasmin, de fruits blancs et secs qui se poursuivent avec des superbes notes pâtissières. La bouche semble parfaite, équilibrée entre le crémeux et les agrumes, entre finesse et puissance. Un must.
IGP vin de pays OC Blanc Réputée pour ses vins issus d’un vignoble d’altitude, la Haute Vallée de l’Aude, avec ses sols du Crétacé (période clôturant le Jurassique) est aussi en Europe le principal gisement de fossiles des derniers dinosaures et de leurs œufs. Le Rhabdodon est l'un des derniers iguanodons. Le cépage mauzac est un cépage endémique du sud-ouest…
50% sémillon 40% sauvignon 10% muscadelle blanc sec et aromatique Accords mets-vin : asperges au saumon fumé, dos de cabillaud avec son fondue de poireaux.
Vinification naturelle, fermentation 100% en levures indigènes Élevage en amphores en terre cuite pendant plusieurs mois Mise en bouteilles sans sulfites ajoutés, ni filtration
Bordeaux rouge Des vins authentiques à déguster simplement et capables d’accompagner un moment convivial. Une gourmandise que le dessinateur Nono a connu lors des vendanges explication de l'étiquette de ce vin.
Pays d'OC rouge Son côté épicé et ses tannins fondus mettront en valeur une côte de bœuf grillée aux sarments garniture forestière, un carré d’agneau laqué aux effluves balsamiques.. Une de nos références star à la cave , mais aussi pour les réceptions...