Dès le premier nez, on vole dans des sphères aériennes emplies de jasmin, de fruits blancs et secs qui se poursuivent avec des superbes notes pâtissières. La bouche semble parfaite, équilibrée entre le crémeux et les agrumes, entre finesse et puissance. Un must.
Originaire de l'Italie ce vin muté aromatisé aux épices (armoise, clou de girofle,...) est idéal pour les cocktails. Pour votre américano maison : 4 cl Vermouth Louis Roque 4 cl d'n bitter (exemple campari...) 6 cl eau pétillante 1/2 tranche d'orange 1/2 tranche de citron
Une Maison familiale et indépendante Héritière de plusieurs siècles de savoir-faire et de tradition, la maison Sigognac est l'une des plus anciennes maisons d'Armagnac.
Bas armagnac Brut de Fut c'est à dire embouteillé au degré naturel dans le respect de la plus pure des traditions. Vieillissement : Jusqu’à la date de mise en bouteille inscrite sur la contre étiquette. 2005 Jolie robe brillante aux reflets dorés. Nez fin et élégant ou les délicats arômes de pruneaux se mêlent à de délicieuses notes de vanille. Beaucoup de…
Bas armagnac Brut de Fut c'est à dire embouteillé au degré naturel dans le respect de la plus pure des traditions. Vieillissement : Jusqu’à la date de mise en bouteille inscrite sur la contre étiquette 2015 Arômes riches et distingués de prune et de vanille. Vieilli en fût de chêne Français.
IGP vin de pays OC Blanc Réputée pour ses vins issus d’un vignoble d’altitude, la Haute Vallée de l’Aude, avec ses sols du Crétacé (période clôturant le Jurassique) est aussi en Europe le principal gisement de fossiles des derniers dinosaures et de leurs œufs. Le Rhabdodon est l'un des derniers iguanodons. Le cépage mauzac est un cépage endémique du sud-ouest…
Vous connaissez souvent le Blanc de Blanc mais le Blanc de Noirs c'est une autre histoire. La couleur des cépages champenois est à l'origine de ces abréviations. Le chardonnay est blanc, le pinot meunier est noir et le pinot noir est noir. Ici Blanc de Noirs avec un "s" car pinot noir et pinot meunier. Attention le Blanc de Gris…
50% sémillon 40% sauvignon 10% muscadelle blanc sec et aromatique Accords mets-vin : asperges au saumon fumé, dos de cabillaud avec son fondue de poireaux.
Vinification naturelle, fermentation 100% en levures indigènes Élevage en amphores en terre cuite pendant plusieurs mois Mise en bouteilles sans sulfites ajoutés, ni filtration
Micro Brasserie produit dans la ZAC de Maintenon - Pierres, la brasserie Bacquet et CIE propose des bières de haut qualité dans des styles très affirmés pour chaque création. Golden Ale bière blonde pur malt Style : Américain Saveurs :fruits exotiques, brioche Fabrication : malts Pale Ale et Caramel; bien houblonnée ; refermentation en bouteille Alcool : 6,0 % vol…
Bordeaux rouge Des vins authentiques à déguster simplement et capables d’accompagner un moment convivial. Une gourmandise que le dessinateur Nono a connu lors des vendanges explication de l'étiquette de ce vin.
Pays d'OC rouge Son côté épicé et ses tannins fondus mettront en valeur une côte de bœuf grillée aux sarments garniture forestière, un carré d’agneau laqué aux effluves balsamiques.. Une de nos références star à la cave , mais aussi pour les réceptions...
Côtes de Provence rouge A essayer avec une daube, civet, sauté d’agneau. Note : Bettane & Desseauve 16,5/20 Cette cuvée d'exception est le fruit du mariage de deux des plus belles parcelles du domaine : l’une plantée en Syrah, cépage puissant par ses arômes de cuir et la rondeur de ses tanins, l’autre en Cabernet-Sauvignon qui apporte une structure puissante.…
Le Trebbiano est un cépage italien riche en arômes de fleurs blanches et d'agrumes, il se marie bien avec les sushis, les risottos aux légumes ou simplement à l’apéritif.
Pays d'OC rouge Nez très expressif de fruit rouge éclatants. La bouche est attractive, ronde et fraiche soutenue par du fruit, du fruit, encore du fruit. Attention, petite bouteille grand plaisir. Un vrai vin de soif !