Un sauvignon ami de l'apéro grâce à son nez puissant de fruits blancs et d’agrumes et copain avec l'assiette de coquillages. Vinalies Internationales : Médaille d'Or London Wine Competition : Médaille d'Or Gilbert & Gaillard : Médaille d'Or James Suckling : 90/100
Produit dans le Rhône avec de l'orge française maltée pilsen et un vieillissement en fûts de chardonnay et de viognier Whisky doux et fruité Arômes dominants : raisin, caramel, abricot, prune, thym citronné
Ce rhum Arcane, issu de la distillation de pur jus de cannes à sucre, est délicieusement complexe. Il se mêle avec élégance des arômes de canne fraîche, de coco et de vanille. Un parfum d'exotisme.
Une interprétation du cabernet sauvignon et du cot de Dominique Norguet à Thoré-la-Rochette. Un vin équilibré, à boire ou à attendre entre deux et cinq ans. Très bon rapport qualité
Cuvée La Chapelle Saint Trivier récoltée à maturité optimale, pressurée délicatement pis élevée sur lines fines. A associer avec des noix de Saint Jacques, des volailles à la crème ou des fromages affinés.
Type de goût : Rhum de tradition espagnol Venezuela Le rhum Diplomatico single vintage 2007 est un rhum issu d'une seule récolte. Après une distillation en alambics à repasse en cuivre et en "batch kettle", il a vieillit dans des anciens fûts de bourbon et de single malt écossais pour 12 années environ. Et afin d'affiner encore le rhum Diplomatico…
Les rhums arrangés « Ma Doudou » sont mis en bouteille à Saint-Martin. Tous les produits sont 100% artisanaux. Les fruits sont frais et proviennent des îles avoisinantes, le sirop de sucre est cuisiné sur place et chaque bouteille est peinte à la main. Et donc unique ! Mieux : dans un même carton, toutes les illustrations sont différentes !
Sucre résiduel : 75 g Nez : Intense et complexe aux notes de coing et d’abricot confit, réhaussé d’une pointe de truffe et de miel Bouche : Onctueuse, ample, débordante de fruits, une agréable douceur qui s’accompagne d’une étonnante fraîcheur. Une belle longueur pour une finale très élégante et plaisante Accords mets et vin : A découvrir sur un foie…
Corsé, opulent, dense, un grand Saint-julien, très concentré, offrant une un fruit pur et une grande finesse de tannins. Wine Advocate-Parker : The 2016 Gloria is comprised of 60% Cabernet Sauvignon, 30% Merlot, 7% Cabernet Franc and 3% Petit Verdot aged 14 months in 42% new and 58% one-year-old French oak. Deep garnet-purple in color, it sings of plum preserves,…
Parker 93+/100 Deep garnet-purple colored, the 2018 Gazin (composed of 93% Merlot and 7% Cabernet Franc) has quite an earthy/broody nose to begin, with subtle black soil, tar and chargrill notes giving way to a core of prunes, baked blueberries and sautéed herbs. Full, muscular and chewy in the mouth, it has loads of earthy layers and a dried herbs…
Accords Mets et Vin : potée, veau, chevreuil et pourquoi pas de l'autruche. L'avis du Guide Hachette des Vins Belle couleur pourpre, intense présence de fruits noirs au nez, de la mâche en bouche autour de tanins qui ne s'en laissent pas conter : une bouteille à oublier quelques années en cave, le temps que tout s'harmonise.
Type de goût : Rhum de tradition espagnol Rhum vieux, 5 à 8 ans ; vieilli en ex-fûts de Bourbon puis finition 6 mois en ex-fûts de liqueur de Maracuja (fruits de la passion) Arômes dominants : bois de santal et fruits tropicaux Élue en 2015 Meilleur distillerie pour son engagement pour l'écologie
Rhum de mélasse puissant (brioche, raisin, vanille) ou la gourmandise (fruits tropicaux, noix de muscade) se mêle à une finale sèche (gingembre, épices douces).
Ce rhum offre des saveurs métissées et naturelles de canne à sucre et de fruits exotiques présents en grand nombre sur l'île. Assemblage de différents rhums âgés de 3 à 10 ans, vieilli en fûts de chêne Français, américain et ex-fûts de bourbon.
Robe rouge cerise, un nez de fruits rouges légèrement kirsché pour ce vin léger et souple. Accords Mets et Vin : tapas à l’apéritif ou sur un gigot d'agneau ou une paella.
Les équipes de la distillerie Hwayo ont créer le premier whisky sud-coréen produit exclusivement à base de riz : Hwayo X.Premium Nez : Riche et élégant - Notes fruitées, riz Bouche : Douce et équilibrée - Caramel mou, miel Finale : Délicate et intense - Vanille, céréales, fleurs
Cette cuvée Antique est très parfumée ( violette, framboise, garrigue...), elle appelle à tenir compagnie à un coucous, des côtelettes d'agneau ou un barbecue...
Monbazillac Sur le millésime 2010 le vignoble était en conversion Bio label acquis en 2012 . Vin liquoreux, extrêmement moderne, fruité et vif. Il se déguste tout aussi bien à l’apéritif, qu’au cours d’un repas ou en dessert. C’est un vin aérien, facile à boire. Il se déguste bien frais.
Camas Pinot noir c'est un goût vrai et authentique de pinot noir qui se dévoilera aussi bien à l'apéritif avec des tapas ou en accompagnement d'un gigot d'agneau.