Sucre résiduel : 75 g Nez : Intense et complexe aux notes de coing et d’abricot confit, réhaussé d’une pointe de truffe et de miel Bouche : Onctueuse, ample, débordante de fruits, une agréable douceur qui s’accompagne d’une étonnante fraîcheur. Une belle longueur pour une finale très élégante et plaisante Accords mets et vin : A découvrir sur un foie…
Corsé, opulent, dense, un grand Saint-julien, très concentré, offrant une un fruit pur et une grande finesse de tannins. Wine Advocate-Parker : The 2016 Gloria is comprised of 60% Cabernet Sauvignon, 30% Merlot, 7% Cabernet Franc and 3% Petit Verdot aged 14 months in 42% new and 58% one-year-old French oak. Deep garnet-purple in color, it sings of plum preserves,…
Parker 93+/100 Deep garnet-purple colored, the 2018 Gazin (composed of 93% Merlot and 7% Cabernet Franc) has quite an earthy/broody nose to begin, with subtle black soil, tar and chargrill notes giving way to a core of prunes, baked blueberries and sautéed herbs. Full, muscular and chewy in the mouth, it has loads of earthy layers and a dried herbs…
Accords Mets et Vin : potée, veau, chevreuil et pourquoi pas de l'autruche. L'avis du Guide Hachette des Vins Belle couleur pourpre, intense présence de fruits noirs au nez, de la mâche en bouche autour de tanins qui ne s'en laissent pas conter : une bouteille à oublier quelques années en cave, le temps que tout s'harmonise.
Cette cuvée Antique est très parfumée ( violette, framboise, garrigue...), elle appelle à tenir compagnie à un coucous, des côtelettes d'agneau ou un barbecue...
Monbazillac Sur le millésime 2010 le vignoble était en conversion Bio label acquis en 2012 . Vin liquoreux, extrêmement moderne, fruité et vif. Il se déguste tout aussi bien à l’apéritif, qu’au cours d’un repas ou en dessert. C’est un vin aérien, facile à boire. Il se déguste bien frais.
Camas Pinot noir c'est un goût vrai et authentique de pinot noir qui se dévoilera aussi bien à l'apéritif avec des tapas ou en accompagnement d'un gigot d'agneau.
Chaque cuvée du domaine porte le mon d'une chanson, ici "Imagine" de John Lennon, justement pour vous transporter vers un viognier généreux aromatique et gourmand.
Ce rosé est ce que l'on appelle un "gris", il est issu d'un pressurage direct du cépage Pineau d'aunis, ce rosé se pare d'une couleur rose tendre qui livre un nez explosif et complexe mêlant le bonbon anglais et des notes de poivre.
Un dolcetto juteux sur les fruits rouges. Le vin est simple dans son expression ou l'on n'a pas trop extraire et l’ensemble est harmonieux et agréable.
DOC Valpolicella Cépage : 50% Corvina, 20% Corvinone, 25% Rondinela, 5% Croatina Cette cuvée présente une couleur rouge foncée profonde. Des arômes et saveurs de fruits rouges et noirs mûrs, cerises noires et rouges avec des notes épicées et une pointe de vanille.
Le cépage Mondeuse est à la fois tannique et épicé (poivré). Accompagne à merveille les viandes rouges, les gibiers ou les fromages de Savoie (Tomme et Beaufort).
Le Château Talbot produit un second vin très épanoui, au bouquet séducteur de fruits rouges et noirs sur fond de boisé torréfié et vanillé, et à la bouche suave, tendre, dotée de tanins délicats. Decanter 92/100
Second Vin du Château Pichon Baron créée par le grand cru classé de Pauillac il se distingue par sa robe rubis intense, son bouquet aromatique riche et frais à la fois. A servir sur un gigot d'agneau
Le Beaune rouge 1er Cru Clos des Mouches est issu d’une parcelle de 2,5 hectares plantée en pinot noir du très réputé climat qui doit son nom aux abeilles (les "mouches"). Ce vin s’accordera merveilleusement bien avec les viandes rouges, grillées ou en sauce, les gibiers à poils et des fromages comme l’époisses, le munster ou le maroilles.
On appelle « dosage » l'ajout de la liqueur d'expédition juste après le dégorgement : il s'agit d'un mélange de vins de réserve et de sucre de canne très pur. La quantité de sucres résiduels dans le vin en bouteille (sucres naturels provenant du raisin + sucres éventuellement ajoutés) va déterminer le type de champagne : Brut Nature : aucun…