Les vins du Domaine Alain Voge font partis des vins rares reconnus dans le monde entier. Syrahs d'une soixantaine d'année cultivés en biodynamie depuis 2013. Potentiel de garde : 20 ans
Dès le premier nez, on vole dans des sphères aériennes emplies de jasmin, de fruits blancs et secs qui se poursuivent avec des superbes notes pâtissières. La bouche semble parfaite, équilibrée entre le crémeux et les agrumes, entre finesse et puissance. Un must.
IGP vin de pays OC Blanc Réputée pour ses vins issus d’un vignoble d’altitude, la Haute Vallée de l’Aude, avec ses sols du Crétacé (période clôturant le Jurassique) est aussi en Europe le principal gisement de fossiles des derniers dinosaures et de leurs œufs. Le Rhabdodon est l'un des derniers iguanodons. Le cépage mauzac est un cépage endémique du sud-ouest…
Pinot noir idéal pour accompagner les viandes, blanches ou rouges, car il n’agresse pas de ses tanins. Mention particulière pour les viandes épicées (ribs grillés, porc braisé) qui va permettre à la vinosité poivrée du Maranges de répliquer.
50% sémillon 40% sauvignon 10% muscadelle blanc sec et aromatique Accords mets-vin : asperges au saumon fumé, dos de cabillaud avec son fondue de poireaux.
Vinification naturelle, fermentation 100% en levures indigènes Élevage en amphores en terre cuite pendant plusieurs mois Mise en bouteilles sans sulfites ajoutés, ni filtration
Bordeaux rouge Des vins authentiques à déguster simplement et capables d’accompagner un moment convivial. Une gourmandise que le dessinateur Nono a connu lors des vendanges explication de l'étiquette de ce vin.
Pays d'OC rouge Son côté épicé et ses tannins fondus mettront en valeur une côte de bœuf grillée aux sarments garniture forestière, un carré d’agneau laqué aux effluves balsamiques.. Une de nos références star à la cave , mais aussi pour les réceptions...
Côtes de Provence rouge A essayer avec une daube, civet, sauté d’agneau. Note : Bettane & Desseauve 16,5/20 Cette cuvée d'exception est le fruit du mariage de deux des plus belles parcelles du domaine : l’une plantée en Syrah, cépage puissant par ses arômes de cuir et la rondeur de ses tanins, l’autre en Cabernet-Sauvignon qui apporte une structure puissante.…
Le Trebbiano est un cépage italien riches en arômes de fleurs blanches et d'agrumes, il se marie bien avec les sushis, les risottos aux légumes ou simplement à l’apéritif.
Les jurés du Concours du Mâconnais et du Beaujolais 2022 ne sont pas trompés en récompensant par une médaille d'argent cette cuvée plaisir idéale sur les buffets froids. A servir à 14°c Garde 3-4 ans.
Pays d'OC rouge Nez très expressif de fruit rouge éclatants. La bouche est attractive, ronde et fraiche soutenue par du fruit, du fruit, encore du fruit. Attention, petite bouteille grand plaisir. Un vrai vin de soif !
Vin pays d'oc rosé Rafraîchissant, il s’accordera avec la charcuterie, les salades d’été, les volailles, les viandes blanches (porc et veau), les fromages peu corsés.
St aubin blanc 1 er cru les champlots, climat d'une belle minéralité (fleurs blanches, agrumes) sur un nez légèrement toasté. Accords Mets et vin : darne de saumon, coquilles St jacques, ou une dinde farcie aux marrons.
L'inao impose au vins de Saint Pouçain blanc être issus du chardonnay (50 % minimum) et du tressalier (20 % minimum à 40 % maximum). L'ensemble de ces deux cépages doit représenter au moins 90 % de l'encépagement. Mais pour valoriser son cépage local le tressalier, Mr Nebout propose la cuvée « L’incompris du Tressallier » en vin de France.…
Un vin de caractère ( 80% merlot 20% Cabernet sauvignon) a consommer maintenant mais qui tiendra la garde jusqu'à 5 ans. Privilégier les viandes rouges.
Le vin est intensément aromatique avec une touche de bois délicate et une longue finale, offrant du plaisir à court terme ainsi qu'un potentiel de vieillissement en bouteille (8 à 12 ans). C'est un excellent accord pour les plats de viande rouge et de gibier.
Monthélie est une appellation peu connu mais qui n'a pas à rougir de ses voisins, Volnay au Nord et Meursault au Sud. Vin présentant puissance et finesse sur des tanins fondus. Accord mets vin : pintade lardée aux marrons, pigeons
Blanc de blanc c'est 100% de Chardonnay des Crus d’Ambonnay, Mesnil sur Oger et Oger. Parfait à l’apéritif ou aux cocktails, il accompagnera avec bonheur crustacés et poissons, viandes blanches, desserts légers. Pour les amateurs de raffinement.