Propre récolte de la Distillerie artisanale Hagmeyer « L’eau de cerise » serait la plus ancienne eau-de-vie de fruits. Issue surtout de cerises guignes au fruité exceptionnel donne une eau-de-vie fine et élégante qui se déguste pour elle-même. Le Kirsch est indispensable en gastronomie, entre autres : dans les gâteaux et cakes, dans la fondue savoyarde…
Grenache, Rousanne, Clairette et Bourboulenc composent cette harmonieux blanc; à découvrir sur poisson ou une volaille. Wine advocate 90/100 Decanter 94/100
La popstar des eaux-de-vie de fruits, tout le monde l’a rencontrée et s’est laissé séduire par son exubérance, sa rondeur et sa souplesse garantes de plaisirs organoleptiques toujours renouvelés. Les terroirs des coteaux alsaciens, où poussent les poiriers williams sans irrigation, ajoutent une finesse et une élégance toute particulière à cette Poire Williams d’Alsace.
Encore un vin superbe de Michèle Aubry, des arômes de fruits murs , des épices , un grand Côte du Rhône. Ouverture au moins 1 heure à l'avance et peut-être un passage en carafe Garde : jusqu'à 10 ans
Sainte croix du mont blanc liquoreux Valeur sûre et reconnue de l'appellation. Un liquoreux a maturité pour se faire plaisir à l'apéritif. 2019 Vin remarquable
Le champ du Coq n° 3 est né dans l'Aube. Chant du Coq N°3 est élaboré à partir d’orge de printemps Laureate cultivée en 2021 sur la parcelle des Brulis, à quelques centaines de mètres de la distillerie. Cette eau-de-vie de malt est distillée sur le grain dans un alambic Istill, pour préserver toutes les senteurs et les arômes du…
Très agréable à l’apéritif, compagnon idéal des fruits de mer, des poissons grillés, des pâtes fraîches, étonnant sur des fromages à pâte persillée. Servir frais à 10°C Sucre résiduel : 5 g
S’accordera parfaitement à l’apéritif et avec les viandes blanches. Et vous surprendra avec des plats exotiques ou asiatiques. Fruité et onctueux il peut se déguster pour le plaisir en dehors des repas. À servir frais entre 12 et 14°.
Les rhums arrangés « Ma Doudou » sont mis en bouteille à Saint-Martin. Tous les produits sont 100% artisanaux. Les fruits sont frais et proviennent des îles avoisinantes, le sirop de sucre est cuisiné sur place et chaque bouteille est peinte à la main. Et donc unique ! Mieux : dans un même carton, toutes les illustrations sont différentes !
Micro Brasserie produit dans la ZAC de Maintenon - Pierres, la brasserie Bacquet et CIE propose des bières de haut qualité dans des styles très affirmés pour chaque création. Bière Blonde Pils légère et désaltérante Style : Tchèque Alcool : 5,8 % vol Amertume : 30 IBU
Un rosé gastronomique représentatif de l’appellation Clairet. Ce vieux mot, déjà employé au XVIIe siècle dans la langue anglaise (clarets) pour désigner les vins rouges légers de Bordeaux par rapport aux vins sombres d'Espagne, est surtout employé aujourd’hui pour l'appellation Bordeaux Clairet.
Magnifique flacon abritant un rhum de mélasse dans la pur tradition hispanique qui possède une belle robe acajou et exprime des saveurs de sucre de canne, de fruit secs, de prune, de vanille et de chêne toasté.
Les rhums arrangés « Ma Doudou » sont mis en bouteille à Saint-Martin. Tous les produits sont 100% artisanaux. Les fruits sont frais et proviennent des îles avoisinantes, le sirop de sucre est cuisiné sur place et chaque bouteille est peinte à la main. Et donc unique ! Mieux : dans un même carton, toutes les illustrations sont différentes !
Il sera le compagnon idéal de vos apéritifs, de tous les poissons et fruits de mer. Sa fraicheur et ses arômes peuvent accompagner tous vos moments de plaisir, même en dehors des repas. À servir frais entre 10 et 12°.
Saint Joseph rouge depuis 2012 vinification sans soufre depuis 2014 vinifié en amphores (11 mois) explication du dessin de l'étiquette. Madloba signifie « Merci » en Géorgien. Accords mets vin : petite volaille (caille, bécasse....)
Bas armagnac Brut de Fut c'est à dire embouteillé au degré naturel dans le respect de la plus pure des traditions Vieillissement : Jusqu’à la date de mise en bouteille inscrite sur la contre étiquette 2000 riche, classique et équilibré dominé par des notes patissières
Bas armagnac Brut de Fut c'est à dire embouteillé au degré naturel dans le respect de la plus pure des traditions Vieillissement : Jusqu’à la date de mise en bouteille inscrite sur la contre étiquette 1995 Nez fin et élégant de fruits exotiques et de noisettes.
Bas armagnac Brut de Fut c'est à dire embouteillé au degré naturel dans le respect de la plus pure des traditions Vieillissement : Jusqu’à la date de mise en bouteille inscrite sur la contre étiquette 2016 Arômes riches et distingués de prune et de vanille.
Bas armagnac Brut de Fut c'est à dire embouteillé au degré naturel dans le respect de la plus pure des traditions Vieillissement : Jusqu’à la date de mise en bouteille inscrite sur la contre étiquette Terroir : Perquie.
Couleur : Robe rouge pourpre. Nez : Son bouquet est très typé Niellucciu, avec des arômes de fruits rouges. Bouche : La bouche est charpentée et dense, relevée par des notes de cassis et de réglisse, les tannins sont soyeux. Accord Mets-Vin : s’accordera à merveille avec des viandes braisées, du gibiers et des fromages affinés.