Chaque cuvée du domaine porte le mon d'une chanson, ici "Imagine" de John Lennon, justement pour vous transporter vers un viognier généreux aromatique et gourmand.
Ce rosé est ce que l'on appelle un "gris", il est issu d'un pressurage direct du cépage Pineau d'aunis, ce rosé se pare d'une couleur rose tendre qui livre un nez explosif et complexe mêlant le bonbon anglais et des notes de poivre.
Le domaine du four à chaux -Dominique Norguet viticulteur sur l' AOC Coteaux du Vendômois est sans doute nos plus proches viticulteurs. Adèle c'est un blanc fait avec du fié gris qui illustre la magie d'un cépage bien méconnu; toujours de la famille Sauvignon, ce séduisant cousin donne naissance chaque été à de subtiles raisins roses. Un plaisir à l'apéritif,…
Apéritif à l'anis distillé. Le grand Pontarlier est issu d'une distillation artisanale. Les plantes et l'anis vert apportent fraicheur et légèreté, à déguster à l'apéritif .
Un dolcetto juteux sur les fruits rouges. Le vin est simple dans son expression ou l'on n'a pas trop extraire et l’ensemble est harmonieux et agréable.
DOC Valpolicella Cépage : 50% Corvina, 20% Corvinone, 25% Rondinela, 5% Croatina Cette cuvée présente une couleur rouge foncée profonde. Des arômes et saveurs de fruits rouges et noirs mûrs, cerises noires et rouges avec des notes épicées et une pointe de vanille.
Redbreast 12 ans est un mélange à parts égales d'orge maltée et d'orge non maltée dans la tradition des Pure pot still whiskeys, puis distillé trois fois dans des alambics en cuivre traditionnels qui apportent des arômes complexes et une merveilleuse sensation crémeuse en bouche.
Un rhum complexe et riche, produit de manière artisanale de la culture de la canne à sucre à l’embouteillage sans aucun additif. Arômes dominants : Fruits confits, boisé, caramel, écorce d'orange.
Dans l'Essonne à Angerville la brasserie Galilée produit une bière de garde ambrée. Arômes : biscuit et caramel sur des notes herbacées et agrumes. Couleur EBC 20 Amertume IBU 15
Le cépage Mondeuse est à la fois tannique et épicé (poivré). Accompagne à merveille les viandes rouges, les gibiers ou les fromages de Savoie (Tomme et Beaufort).
Le Château Talbot produit un second vin très épanoui, au bouquet séducteur de fruits rouges et noirs sur fond de boisé torréfié et vanillé, et à la bouche suave, tendre, dotée de tanins délicats. Decanter 92/100
Second Vin du Château Pichon Baron créée par le grand cru classé de Pauillac il se distingue par sa robe rubis intense, son bouquet aromatique riche et frais à la fois. A servir sur un gigot d'agneau
Le rhum Relicario Superior est le résultat de l’assemblage de rhums dominicains âgés de 5 et 10 ans, vieilli en fûts de chêne américain. Rhum sans ajout de sucre et filtré à froid Arômes dominants : Raisins mûrs, pruneaux, vanille, amandes séchées
Dans l'Essonne à Angerville la brasserie Galilée produit une bière Indian Pale Ale. Arômes : Léger goût de biscuit avec un goût prononcé de pamplemousse et de fleurs. Couleur EBC 10 Amertume IBU 20
Dans l'Essonne à Angerville la brasserie Galilée produit une bière blonde Américain Pale Ale. Arômes : pain et caramel sur des notes florales et agrumes. Couleur EBC 15 Amertume IBU 31
Dans l'Essonne à Angerville la brasserie Galilée produit une bière de garde ambrée. Arômes : biscuit et caramel sur des notes herbacées et agrumes. Couleur EBC 20 Amertume IBU 15
Le Beaune rouge 1er Cru Clos des Mouches est issu d’une parcelle de 2,5 hectares plantée en pinot noir du très réputé climat qui doit son nom aux abeilles (les "mouches"). Ce vin s’accordera merveilleusement bien avec les viandes rouges, grillées ou en sauce, les gibiers à poils et des fromages comme l’époisses, le munster ou le maroilles.
Œnologue Aymeric Roborel de Climens propose des whisky 100% Français affinée en fûts de Rolle du château Sainte Marguerite - cru classé_ Côtes de Provence. Le Rolle est un cépage flatteur qui allie notes florales et notes fruitées. Caractéristiques du whisky : Délicat, élégant, fruits blancs et tabac blond.
Seule distillerie insulaire d'Irlande, ce gin utilise des plantes locales récoltées à la main, à la fois sur terre et en bord de mer avec de l'eau de son propre puits. Ce gin a mis plus de 6 mois à se développer, pour faire ressortir les sensations authentiques et fraîches de l'île pour compléter mais pas dominer la base traditionnelle…
Le Maître Liquoriste mêle savamment angélique, millepertuis, safran, cardamome, génépi... et bien d’autres ingrédients dont il garde précieusement l’ancestral secret, dans une double distillation au feu de bois. LA GAULOISE verte (48°) privilégie un bel équilibre de puissance et d’intensité aromatique.