Chaque cuvée du domaine porte le mon d'une chanson, ici "Imagine" de John Lennon, justement pour vous transporter vers un viognier généreux aromatique et gourmand.
Ce rosé est ce que l'on appelle un "gris", il est issu d'un pressurage direct du cépage Pineau d'aunis, ce rosé se pare d'une couleur rose tendre qui livre un nez explosif et complexe mêlant le bonbon anglais et des notes de poivre.
Le domaine du four à chaux -Dominique Norguet viticulteur sur l' AOC Coteaux du Vendômois est sans doute nos plus proches viticulteurs. Adèle c'est un blanc fait avec du fié gris qui illustre la magie d'un cépage bien méconnu; toujours de la famille Sauvignon, ce séduisant cousin donne naissance chaque été à de subtiles raisins roses. Un plaisir à l'apéritif,…
Apéritif à l'anis distillé. Le grand Pontarlier est issu d'une distillation artisanale. Les plantes et l'anis vert apportent fraicheur et légèreté, à déguster à l'apéritif .
Un dolcetto juteux sur les fruits rouges. Le vin est simple dans son expression ou l'on n'a pas trop extraire et l’ensemble est harmonieux et agréable.
DOC Valpolicella Cépage : 50% Corvina, 20% Corvinone, 25% Rondinela, 5% Croatina Cette cuvée présente une couleur rouge foncée profonde. Des arômes et saveurs de fruits rouges et noirs mûrs, cerises noires et rouges avec des notes épicées et une pointe de vanille.
Redbreast 12 ans est un mélange à parts égales d'orge maltée et d'orge non maltée dans la tradition des Pure pot still whiskeys, puis distillé trois fois dans des alambics en cuivre traditionnels qui apportent des arômes complexes et une merveilleuse sensation crémeuse en bouche.
Un rhum complexe et riche, produit de manière artisanale de la culture de la canne à sucre à l’embouteillage sans aucun additif. Arômes dominants : Fruits confits, boisé, caramel, écorce d'orange.
Dans l'Essonne à Angerville la brasserie Galilée produit une bière de garde ambrée. Arômes : biscuit et caramel sur des notes herbacées et agrumes. Couleur EBC 20 Amertume IBU 15
Le cépage Mondeuse est à la fois tannique et épicé (poivré). Accompagne à merveille les viandes rouges, les gibiers ou les fromages de Savoie (Tomme et Beaufort).
Le Château Talbot produit un second vin très épanoui, au bouquet séducteur de fruits rouges et noirs sur fond de boisé torréfié et vanillé, et à la bouche suave, tendre, dotée de tanins délicats. Decanter 92/100
Second Vin du Château Pichon Baron créée par le grand cru classé de Pauillac il se distingue par sa robe rubis intense, son bouquet aromatique riche et frais à la fois. A servir sur un gigot d'agneau
Le rhum Relicario Superior est le résultat de l’assemblage de rhums dominicains âgés de 5 et 10 ans, vieilli en fûts de chêne américain. Rhum sans ajout de sucre et filtré à froid Arômes dominants : Raisins mûrs, pruneaux, vanille, amandes séchées
Dans l'Essonne à Angerville la brasserie Galilée produit une bière Indian Pale Ale. Arômes : Léger goût de biscuit avec un goût prononcé de pamplemousse et de fleurs. Couleur EBC 10 Amertume IBU 20
Dans l'Essonne à Angerville la brasserie Galilée produit une bière blonde Américain Pale Ale. Arômes : pain et caramel sur des notes florales et agrumes. Couleur EBC 15 Amertume IBU 31
Dans l'Essonne à Angerville la brasserie Galilée produit une bière de garde ambrée. Arômes : biscuit et caramel sur des notes herbacées et agrumes. Couleur EBC 20 Amertume IBU 15
Le Beaune rouge 1er Cru Clos des Mouches est issu d’une parcelle de 2,5 hectares plantée en pinot noir du très réputé climat qui doit son nom aux abeilles (les "mouches"). Ce vin s’accordera merveilleusement bien avec les viandes rouges, grillées ou en sauce, les gibiers à poils et des fromages comme l’époisses, le munster ou le maroilles.
Œnologue Aymeric Roborel de Climens propose des whisky 100% Français affinée en fûts de Rolle du château Sainte Marguerite - cru classé_ Côtes de Provence. Le Rolle est un cépage flatteur qui allie notes florales et notes fruitées. Caractéristiques du whisky : Délicat, élégant, fruits blancs et tabac blond.
Seule distillerie insulaire d'Irlande, ce gin utilise des plantes locales récoltées à la main, à la fois sur terre et en bord de mer avec de l'eau de son propre puits. Ce gin a mis plus de 6 mois à se développer, pour faire ressortir les sensations authentiques et fraîches de l'île pour compléter mais pas dominer la base traditionnelle…
Le Maître Liquoriste mêle savamment angélique, millepertuis, safran, cardamome, génépi... et bien d’autres ingrédients dont il garde précieusement l’ancestral secret, dans une double distillation au feu de bois. LA GAULOISE verte (48°) privilégie un bel équilibre de puissance et d’intensité aromatique.
Elaboré par la plus ancienne distillerie Jamaïcaine, ce Hampden dévoile un profil typique et naturel, qui marie les notes fruitées, épicées et phénoliques.
Breuvage issu de la dernière distillerie construite sur l'île d'Islay. Ce single malt est un assemblage de whiskys ayant vieilli dans des fûts de bourbons de premier remplissage ainsi que quatre semaines supplémentaires en fûts de sherry oloroso. Au nez, ce whisky dégage des notes iodées et fruitées.
Cette cuvée du Château Roland La Garde est un vin typique des terroirs des Côtes de Blaye. Composé majoritairement de Merlot et complété avec du Cabernet Sauvignon, c’est un très beau vin facile à déguster et à consommer jusqu’à 10 ans. Conseil de Dégustation : Accompagnera parfaitement les viandes rouges, fromages et plats du Sud-Ouest. Vin pouvant être carafé une…
On appelle « dosage » l'ajout de la liqueur d'expédition juste après le dégorgement : il s'agit d'un mélange de vins de réserve et de sucre de canne très pur. La quantité de sucres résiduels dans le vin en bouteille (sucres naturels provenant du raisin + sucres éventuellement ajoutés) va déterminer le type de champagne : Brut Nature : aucun…
Les sols du Zinnkoepflé apporte une finesse aromatique et une remarquable acidité sur lesquelles vient se structurer la superbe puissance des vins de ce terroir. Leur potentiel de garde dépassant allègrement la décennie ! Une vendange tardive qui ravira les desserts à base de fruits secs ou fruits frais, mousses ou biscuits.
Un Txakoli aromatique (pomme fraîche, tilleul, agrumes...) avec beaucoup de fraîcheur. Accompagnera une assiette de la mer mais aussi la cuisine asiatique.
Dans l'Isère le domaine des Hautes glaces produit des whisky bio et de terroir. Moissons Malt : Micro-cuvée iconique des Hautes Glaces en lien avec la terre, le fruit, et la céréale.
Un whisky puissamment tourbé, un blend élaboré à partir de 7 single malts d'Islay en provenance de distilleries prestigieuses telles Ardbeg Bowmore ou encore Caol Ila.
Situé dans la région de Wachau au nord-est de l'Autriche, le vignoble de Weingut Emmerich Knoll s'étend sur 15 hectares dans les vallées de Wachau et de Kremstal. Etiquette représentant Urbain le saint patron des viticulteurs et des vignobles autrichiens. Magnifique riesling à découvrir avec un plateau de fruits de mers.
Blended vieilli minimum 3 ans en fûts de chêne Américain neuf ou il ressort une jolie rondeur. Finale raffinée sur des notes boisées. Sa coloration est 100% naturelle.
Dans les côtes d'Armor, la distillerie bretonne Glann ar Mor (le bord de mer en breton) est située dans la presqu’île sauvage de Pleubian. Elle produit deux single malts : Glann ar Mor, non tourbé et Kornog, tourbé. La distillation est menée dans la plus pure tradition : chauffe directe distillation lente petits alambics fermenteurs en bois condenseurs serpentins vieilli…
Une vodka single malt, créée en hommage au cousin de James Watt, l'un des fondateurs de BrewDog. Un spiritueux d'exception issu d'une distillation de 7 jours à base d'orge malté, de blé malté et de levures de bière.
La 55ème distillerie Française, Bows créé en 2016, lance un whisky issu de brassins de type stout. Ce sont des bières très noires, torréfiées et très maltées. Une première en Europe. Benlioc est issu d'un lot de 5 fûts neufs en chauffe moyenne et en finition de vin blanc doux régional (du pacherenc). Un nez malté sur une bouche fraîche…
Le Château Giscours est redevenu un des crus majeurs de Margaux, dans le style qui lui est propre : très coloré, ample et richement fruité pour un Margaux. Potentiel de garde : jusqu'à 20 ans
Puissant et raffiné , Clos de May demande une bonne aération. Délicieux pour le moment sur les viandes rouges rôties, le canard ou un carré d'agneau. Garde jusqu'en 2025.
Rhum agricole issu d'un assemblage de vieux rhum de 4 ans minimum Dégustation : Bouquet de frits secs torréfiés et d'agrumes confits. Bouche généreuse et parfumée sur des notes de pruneau et de vieux cognac. Dépôt naturel
Nez : la reine claude, la poire et l'aubépine. Bouche : une belle tension, une densité qui lui confère un bel équilibre. Accords mets et vin : brochettes de lotte marinée au curry ou une pintade fermière aux citrons confits.
Masculin et pourtant délicat, il affiche une structure tannique qui plaît aux belles pièces de viande, comme le porc braisé, l’entrecôte bien persillée, les civets de volaille et ses variantes en curry ou tandoori.
L'avis du Guide Hachette des Vins Vin exceptionnel Émilie, la fille de Philippe Desmeure, est à l'honneur dans cette cuvée créée en 1995, élevée 15 mois en fûts neufs. Derrière une robe opaque, un nez fringant de cerise mûre et de vanille, accompagné d'un fort accent minéral. La bouche, encore juvénile, déploie une classe folle : finesse, velouté, tanins élégamment extraits, boisé…
Le Petit Lion est le 2nd vin du Château Léoville Las Cases. Saint Julien d'exception accessible dès sa jeunesse. Parker 92-94 James Suckling 92-93 J. Robinson 17,5/20
Vin blanc sans sulfites avec un léger perlement qui s'estompera avec une aération. 3 cépages de la vallée du Rhône réunis (viognier, rousanne,et marsanne) pour cette cuvée légère et digeste.
Bas armagnac Brut de Fut c'est à dire embouteillé au degré naturel dans le respect de la plus pure des traditions. Vieillissement : Jusqu’à la date de mise en bouteille inscrite sur la contre étiquette. 2012 Arômes riches et distingués de prune et de vanille de Madagascar et de noix de muscade. En bouche il est rond et souple sur un…
Du fruit, du fruit le bon blanc de tous les jours...Il est très facile à marier avec des mets à base de poisson ou des tartes, quiches... Convient parfaitement à l’apéritif ou avec quelques sardines grillées.