Blanc de blanc c'est 100% de Chardonnay des Crus d’Ambonnay, Mesnil sur Oger et Oger. Parfait à l’apéritif ou aux cocktails, il accompagnera avec bonheur crustacés et poissons, viandes blanches, desserts légers. Pour les amateurs de raffinement.
Beau cruchon contenant un blended élevé dans des fûts ayant contenu du calvados, cette imprégnation subtil apporte finesse et élégance au fruité naturel du whisky. Attention quantité limité .
Un malbec sans soufre ou le plaisir du fruit juteux et ample ravira vos viandes rouges, vos magrets de canards et l'agneau. Beau potentiel de garde de 10 ans.
Un rouge "sudiste" ou la générosité du Marselan rencontre une Syrah puissante et aromatique. Vous allez l'aimer sur une cuisine automnale ou seulement sur des plats riches en saveur.
Micro Brasserie produit dans la ZAC de Maintenon - Pierres, la brasserie Bacquet et CIE propose des bières de haut qualité dans des styles très affirmés pour chaque création. Bière Brune Style : Anglais Alcool : 7,5 % vol Amertume : 25 IBU
Robe : jaune dorée, vert Nez : fruité (fleurs blanches ) Bouche : attaque fraîche, structuré, fruité, complexité aromatique Cette cuvée bénéfice d'un élevage sur lie . Accords mets et vin : crustacés, poissons nobles, grenouilles, quenelles, les viandes blanches en préparation à la crème, riz de veau. Avec quelques années en plus, on peut même le servir à l’apéritif avec…
Micro Brasserie produit dans la ZAC de Maintenon - Pierres, la brasserie Bacquet et CIE propose des bières de haut qualité dans des styles très affirmés pour chaque création. Bière Ambrée Style : Red Ale (rousse irlandaise) Alcool : 7 % vol Amertume : 30 IBU
Le whisky Bélènos , Single Malt issu d'une double distillation longuement vieilli en fût de chêne de bourbon et de sherry. Non filtré ce qui lui donne des notes fruitées maltées et épicées. Sa grande rareté fait de lui une légende.
Type de goût : Rhum de tradition anglais Indonésie Naga est produit au nord de l'île de Java selon un procédé ancestral de distillation asiatique: la fermentation de la mélasse est boostée par l'ajout de levure de riz rouge javanais malté. Il est vieilli en fûts de jati, un bois exotique local, puis en fûts de bourbon. Arômes dominants :…
Le 10 ans est un assemblage de portos dont la moyenne d'âge est de 10 ans. Avec l'âge apparaît des arômes de noix, de fruits confits... Il se conserve très bien après son ouverture.
Un 100 % chenin blanc sec et fruité sur les fleurs blanches et les fruits exotiques Idéal en apéro ou sur une cuisine asiatique. Potentiel de garde : 4 à 8 ans
Assemblage osé, ce pinot noir grenache a des airs de vacances! La robe est lumineuse, l'attaque fruitée évoque une gelée de groseilles. Miam! Bref un rosé juteux pour accompagner un tartare de daurade à la mangue et au citron vert.
Belle robe rouge aux reflets violets. Belle limpidité. Vin frais fruité et agréable de fruits rouges acidulés (framboise, cassis, cerise…) et de notes épicées, poivrées sur des tanins présents et soyeux, finale très épicée, réglissée, légèrement chocolatée. »
Stiùreadair (prononcer stew-rahdur) signifie Timonier en gaélique ; il fait référence à l'emblème de la distillerie et revendique comme elle son caractère marin. Nez : vanille, épice Bouche : fruits cuits et iodé
C'est la version fumée de Tomatin. Cù Bocan traduction en gaélique " chien fantôme ". Nez : noix de coco, fumée, agrumes Bouche : fumée, amandes grillées, clous de girofle. Finale : douce et fumée
Propre récolte de la Distillerie artisanale Hagmeyer « L’eau de cerise » serait la plus ancienne eau-de-vie de fruits. Issue surtout de cerises guignes au fruité exceptionnel donne une eau-de-vie fine et élégante qui se déguste pour elle-même. Le Kirsch est indispensable en gastronomie, entre autres : dans les gâteaux et cakes, dans la fondue savoyarde…
Grenache, Rousanne, Clairette et Bourboulenc composent cette harmonieux blanc; à découvrir sur poisson ou une volaille. Wine advocate 90/100 Decanter 94/100
La popstar des eaux-de-vie de fruits, tout le monde l’a rencontrée et s’est laissé séduire par son exubérance, sa rondeur et sa souplesse garantes de plaisirs organoleptiques toujours renouvelés. Les terroirs des coteaux alsaciens, où poussent les poiriers williams sans irrigation, ajoutent une finesse et une élégance toute particulière à cette Poire Williams d’Alsace.
Encore un vin superbe de Michèle Aubry, des arômes de fruits murs , des épices , un grand Côte du Rhône. Ouverture au moins 1 heure à l'avance et peut-être un passage en carafe Garde : jusqu'à 10 ans
Sainte croix du mont blanc liquoreux Valeur sûre et reconnue de l'appellation. Un liquoreux a maturité pour se faire plaisir à l'apéritif. 2019 Vin remarquable
Le champ du Coq n° 3 est né dans l'Aube. Chant du Coq N°3 est élaboré à partir d’orge de printemps Laureate cultivée en 2021 sur la parcelle des Brulis, à quelques centaines de mètres de la distillerie. Cette eau-de-vie de malt est distillée sur le grain dans un alambic Istill, pour préserver toutes les senteurs et les arômes du…
Très agréable à l’apéritif, compagnon idéal des fruits de mer, des poissons grillés, des pâtes fraîches, étonnant sur des fromages à pâte persillée. Servir frais à 10°C Sucre résiduel : 5 g
S’accordera parfaitement à l’apéritif et avec les viandes blanches. Et vous surprendra avec des plats exotiques ou asiatiques. Fruité et onctueux il peut se déguster pour le plaisir en dehors des repas. À servir frais entre 12 et 14°.
Les rhums arrangés « Ma Doudou » sont mis en bouteille à Saint-Martin. Tous les produits sont 100% artisanaux. Les fruits sont frais et proviennent des îles avoisinantes, le sirop de sucre est cuisiné sur place et chaque bouteille est peinte à la main. Et donc unique ! Mieux : dans un même carton, toutes les illustrations sont différentes !
Micro Brasserie produit dans la ZAC de Maintenon - Pierres, la brasserie Bacquet et CIE propose des bières de haut qualité dans des styles très affirmés pour chaque création. Bière Blonde Pils légère et désaltérante Style : Tchèque Alcool : 5,8 % vol Amertume : 30 IBU
Un rosé gastronomique représentatif de l’appellation Clairet. Ce vieux mot, déjà employé au XVIIe siècle dans la langue anglaise (clarets) pour désigner les vins rouges légers de Bordeaux par rapport aux vins sombres d'Espagne, est surtout employé aujourd’hui pour l'appellation Bordeaux Clairet.
Magnifique flacon abritant un rhum de mélasse dans la pur tradition hispanique qui possède une belle robe acajou et exprime des saveurs de sucre de canne, de fruit secs, de prune, de vanille et de chêne toasté.
Les rhums arrangés « Ma Doudou » sont mis en bouteille à Saint-Martin. Tous les produits sont 100% artisanaux. Les fruits sont frais et proviennent des îles avoisinantes, le sirop de sucre est cuisiné sur place et chaque bouteille est peinte à la main. Et donc unique ! Mieux : dans un même carton, toutes les illustrations sont différentes !
Il sera le compagnon idéal de vos apéritifs, de tous les poissons et fruits de mer. Sa fraicheur et ses arômes peuvent accompagner tous vos moments de plaisir, même en dehors des repas. À servir frais entre 10 et 12°.
Saint Joseph rouge depuis 2012 vinification sans soufre depuis 2014 vinifié en amphores (11 mois) explication du dessin de l'étiquette. Madloba signifie « Merci » en Géorgien. Accords mets vin : petite volaille (caille, bécasse....)
Bas armagnac Brut de Fut c'est à dire embouteillé au degré naturel dans le respect de la plus pure des traditions Vieillissement : Jusqu’à la date de mise en bouteille inscrite sur la contre étiquette 2000 riche, classique et équilibré dominé par des notes patissières
Bas armagnac Brut de Fut c'est à dire embouteillé au degré naturel dans le respect de la plus pure des traditions Vieillissement : Jusqu’à la date de mise en bouteille inscrite sur la contre étiquette 1995 Nez fin et élégant de fruits exotiques et de noisettes.
Bas armagnac Brut de Fut c'est à dire embouteillé au degré naturel dans le respect de la plus pure des traditions Vieillissement : Jusqu’à la date de mise en bouteille inscrite sur la contre étiquette 2016 Arômes riches et distingués de prune et de vanille.
Bas armagnac Brut de Fut c'est à dire embouteillé au degré naturel dans le respect de la plus pure des traditions Vieillissement : Jusqu’à la date de mise en bouteille inscrite sur la contre étiquette Terroir : Perquie.
Couleur : Robe rouge pourpre. Nez : Son bouquet est très typé Niellucciu, avec des arômes de fruits rouges. Bouche : La bouche est charpentée et dense, relevée par des notes de cassis et de réglisse, les tannins sont soyeux. Accord Mets-Vin : s’accordera à merveille avec des viandes braisées, du gibiers et des fromages affinés.
Type de goût : Rhum de tradition espagnol Un rhum d’un nouveau style, asiatique avec des échos hispaniques, baptisé Don Papa en référence à une grande figure historique du XIXe siècle. Nez : Mandarine, banane, vanille. Bouche : Ronde, fruits exotiques , orange.
Madeire 15 ans A noter qu'après ouverture, ne vous souciez plus des risques d’oxydation : très robuste, il ne perdra rien de ses qualités même après plusieurs mois.
Nez : cannelle, vanille, miel, iris et boîte à cigares Bouche : des notes légèrement poivrées, puis de fruits secs et chocolat Finale : cannelle et des épices douces.