Il est le premier whisky produit en Lorraine. Il est distillé en deux passages dans les alambics à ROZELIEURES, et vieilli en fûts de chêne ayant accueilli notamment des vins de la région de Xérès Fino (40%) et de cognac (60%). 6ppm Nez : frais, malté Bouche : noix, cuir, fruitée Finale : longue, épicée
Véritable symbole Ecossais Fettercairn est la deuxième distillerie du pays à avoir obtenu une licence de distillation en 1824. Sa particularité réside dans ses alambics atypiques (alambics à reflux)refroidis par l'eau de source locale faisant baisser drastiquement la température à l'intérieur de ces derniers, le reflux est ainsi plus important, et les distillats développent une plus grande finesse. C'est fort…
Cette cuvée " les vignes de Termeny" de syrah grenache vous charmera pour ces arômes de fruits rouges tel la framboise et les épices de la Drôme provençale.
Réputée pour ses vins issus d’un vignoble d’altitude, la Haute Vallée de l’Aude, avec ses sols du Crétacé (période clôturant le Jurassique) est aussi en Europe le principal gisement de fossiles des derniers dinosaures et de leurs œufs. Robe rubis profond. Parfums de cerise griotte, bouquet de fruits rouges, prolongés amplement en bouche par des notes vanille et noisette. Vin…
Chamarel VS un rhum fier de ses origines mauriciennes ayant bénéficié d'un finish de 3 ans en fûts de chêne américain. Arômes dominants : vanille, poivre ,noix de coco.
Vin luxuriant composée de vieilles vignes de syrah avec un potentiel de garde de 10 ans. Avec du bœuf en daube, des viandes rouges marinées ou des ris de veau.
Vin blanc issu du cépage Torrontes qui donne des aromatiques très fruités (fruits exotiques..), sec il accompagnera les entrées et les terrines de poissons .
Cette cuvée " Feuilles d'Automne" est issu de chenin sec élevé en barrique. Ses notes de coing, de tilleul, et sa légère minéralité se marient avec des plats assez goûteux, des coquilles Saint-Jacques, des poissons en sauce ou des viandes blanches et volailles à la crème.
Reuilly blanc , un authentique sauvignon plein de vitalité (arômes de pêche de vigne, agrumes) sur une finale minérale. A essayer sur des papillotes de saumon.
Produit par le Mas de Lavail Nez : épices, garrigues, griottes Bouche : jolie finesse des tanins et amplitude; belle perspective d'évolution sur 10 ans.
Un soin tout particulier est apporté à cette cuvée” Chenin des Mille Rocs” qui bénéficie d’un élevage en foudre pendant 12 mois qui donne au vin ampleur et élégance. Inutile de préciser que la minéralité est bien au rendez-vous ! Une belle cuvée de gastronomie qui réjouira les amateurs de Chenin du Val de Loire par son équilibre et sa…
Ce noble cépage ligérien le Chenin blanc a donné ces fines bulles magnifiés par un élevage de plus de 18 mois dans des caves de tuffeau. A l'apéritif accompagné de Tapas ou de crudités. Et à tout moment de fête.
Pic Saint Loup à la robe soutenue aux reflets violines sur une belle complexité de fruits noirs, notes de tabac, chocolat et de réglisse. A accorder sur gibier, gardianne de taureau, magret de canard et côtes de bœuf. Garde : 10 ans
LAGG la nouvelle distillerie construite sur une partie basse de la côte, aux abords du hameau du même nom dans le sud de l’Ile d’Arran. Elaboré à partir d'orge Concerto , vieilli dans un fût de bourbon puis affinée 6 mois en fût de sherry oloroso Miguel Martin.
Le Bulleit Bourbon 10 ans incarne l'élégance du temps passé en fût. Ses arômes incroyables ( vanille, fruits secs, miel..), sa palette de saveurs riche et sa finale persistante font de cette expression un choix raffiné pour les amateurs de bourbon recherchant une expérience subtilement vieillie.
Le Gault et Millau en dit :" On s'imagine un panier de fruits frais basculé dans la bouteille. Ses notes humées se retrouvent en bouche sous un aspect gourmand à la finalité de pamplemousse rose". Blanc sec et très fruité.
Richesse et élégant sur un chapon farci ou un carré de veau à la provençale. Potentiel de garde : entre 10 et 15 ans Médaille d'Or Concours des vins Orange Guide Hachette 2025
Une ode au voyage KAFFIR Ce gin est composé de sept botaniques différentes : La baie de genièvre le zeste de combava le poivre de cubèbe la coriandre la cardamome l’amande la marjolaine.
Une ode au voyage SHISO Ce gin est composé de six botaniques différentes : de feuilles de shiso, baie de genévrier, coriandre, baies de Tasmanie, fleur d’hibiscus et citronnelle.
Une ode au voyage TIMUT Ce gin est composé de six botaniques différentes : La baie de genièvre, le poivre de Timut, la Rose de Damas, la menthe poivrée, la coriandre et la cardamome.
Ardnamurchan single malt comprend un mélange des deux styles emblématiques de la distillerie, des whiskies tourbés et non tourbés des West Highland, qui ont été vieillis dans un mélange d'ex-fûts de chêne de Bourbon et d'ex-Sherry (respectivement 65 %/35 %). Une dégustation mêlant des notes fruitées et épicées à des accents de cire d'abeille et de fruits secs. Les embruns…