Pastis artisanal conçu à Saint Tropez qui s'inspire du Pastis de Marseille avec des extrait de figues de la Presqu'île de Saint-Tropez ainsi que des arômes de fleurs d'oranger et un soupçon d'amande.
Pastis artisanal conçu à Saint Tropez qui s'inspire du Pastis de Marseille avec des extrait de figues de la Presqu'île de Saint-Tropez ainsi que des arômes de fleurs d'oranger et un soupçon d'amande.
Bourgogne aligoté les Buissonnier idéal pour les apéritifs avec des gougères, des escargots à la bourguignonne, terrine, crustacés, poisson frit, fromages de chèvre, comté.
Albescent est un champagne 100% chardonnay sur des terroirs de grands crus : Avize, Oger, et Cramant. Avec ces 3,8g/l de sucre "extra brut" il sera apprécié dés l'apéritif ou sur des plats de crustacés.
Un Chignin Bergeron issu du cépage Roussanne, typique d'une minéralité saline pour ravivent vos papilles sur un poisson de rivière ou de viandes blanches.
Il s'agit d'une bière de saison de type belge brassée avec du houblon récolté quelques heures avant dans une houblonnière bio à 20km de la brasserie. amertume IBU 20 couleur EBC 15
Cette cuvée DIANE (grenache, cinsault, mourvèdre) révèle au nez des arômes de fruits blancs, de fruits exotiques et de fleurs blanches. La bouche est gourmande et équilibrée par une finale fraiche.
Cette cuvée DIANE (grenache, cinsault, mourvèdre) révèle au nez des arômes de fruits blancs, de fruits exotiques et de fleurs blanches. La bouche est gourmande et équilibrée par une finale fraiche.
Le domaine se situe au pied des Dentelles de Montmirail, et il nous propose un côte du Rhône croquante de fruits et harmonieux en bouche. Accords mets vin : Bœuf en daube, carbonnade flamande
Domaine Saint Roch Avec 3 cépages de la vallée du rhône le grenache à 60% la syrah à 30% et le cinsault à 10%; récoltés à la main dans le respect des traditions, ce Beaume de Venise accompagnera une canette rôtie aux navets ou un carré de porc rôti au miel.
Type de goût : Rhum de tradition espagnol Assemblage de rhums entre 5 et 18 ans en solera, ce rhum issu d'une réduction de jus de canne fraîche est passé dans plusieurs types de fûts de bourbon, bourbon rebrûlé, xérès et porto. Dominante des arômes : cannelle et fruits secs
Plus de mystère, pour faire rentrer une poire en bouteille, Il suffit de s’y prendre tôt. Lorsque le fruit commence à se former sur l'arbre, on place le petit fruit directement dans la bouteille.
Porto style Tawny est une bonne entrée pour découvrir les complexités aromatiques du porto de bonne qualité. Il a un vieillissement en fût entre 3 et 5 ans; mais pas d’évolution en bouteille car il est filtré.
Belle robe rose pâle nacrée aux légers reflets violines. Le nez s’ouvre sur de fines notes fruitées de framboise, des nuances florales et minérales. La bouche est ronde et fraîche avec une belle constante aromatique.
Les rhums arrangés « Ma Doudou » sont mis en bouteille à Saint-Martin. Tous les produits sont 100% artisanaux. Les fruits sont frais et proviennent des îles avoisinantes, le sirop de sucre est cuisiné sur place et chaque bouteille est peinte à la main. Et donc unique ! Mieux : dans un même carton, toutes les illustrations sont différentes !
Le Nebbiolo rouge est un vin élaboré au cœur des Langhe. Il est à boire avec le risotto à la viande, de la viande grillée ou rôtie, la viande mijotée .
Vin suave et d'une grande complexité aromatique dominé par la noix, la pomme verte et relevés par les épices. Bel équilibre pour ce vin ample et harmonieux.
Le Bourgogne Hautes-Côtes de Beaune s'associe aux viandes rôties comme un filet de veau au curry doux ou, plus traditionnel, un petit salé, le filet mignon de porc, le veau ou le gigot d'agneau.
vin de France 100% Syrah Cette cuvée est issue d’une parcelle de 1 Ha, plantée sur un terroir de boulbènes caillouteuses avec un rendement faible : 35 hl /ha . Servez là en carafe sur sur une viande en sauce relevée, ou sur une grillade épicée.
Succession au Château du Cèdre, les fils de Pascal Verhaeghe proposent leur nouvelle création une cuvée "Les Juvéniles". Un malbec qui a déguster sur des magrets de canard aux poivres.
Au pied des Pyrénées un 100% petit manseng aux notes de pêche blanche, d'abricot et de fruits exotiques. Une sucrosité bien équilibré grâce à une belle fraîcheur. A servir entre 8° et 10°.
Pomerol : vin harmonieux mais complexe, charmeur et s’ouvrant assez vite grâce au merlot. Accords Mets vin : viande rouge, plats en sauce, gibiers à poil et à plume, volailles, fromages forts de chèvre et de vache (brie, vieux chavignol, munster), desserts au café ou au chocolat.
Un Duluc qui séduit par sa rondeur, sa subtile acidité ainsi que ses délicats arômes épicés issus de l’élevage sous-bois. Une finale est d’une belle fraîcheur. A découvrir sur une côte de bœuf braisé ou du faisan.
Saint Estèphe cru bourgeois cru Une vraie référence! Le Château Haut-Marbuzet fait partie des fleurons de l'appellation avec un vignoble situé sur les plus beaux reliefs de Saint-Estèphe. Grâce à son terroir et avec un style inimitable, le vin se distingue de par son moelleux et son onctuosité.
Dans l'Isère le domaine des Hautes glaces produit des whisky bio et de terroir. OVNI après 10 ans d’élevage dans un très vieux roux de Cognac, voici le temps pour un petit embouteillage (110 bouteilles numérotées + 23 réservées au caveau) qui bouscule les codes du whisky et laisse entrevoir d’autres champs de possibles. Inspiré à partir de 2011 par…
Dans l'Isère le domaine des Hautes glaces produit des whisky bio et de terroir. 100% seigle malté, brassé, fermenté et distillée durant l’été 2019. Grains moissonnés à maturité en août 2018 qui provient de la variété de seigle, le « caroasse », une variété locale.
Super rapport qualité prix Beaucoup de fruits les tanins sont enrobés grâce à un élevage de 12 mois en foudres et en barriques. Vin non collé juste une légère filtration sur terre. A carafer.
Fronton rouge le cépage : la négrette Avec sa robe burlat et brillante, cette cuvée a un nez de cerises noires et de fleurs délicates. La bouche est surprenante de caractère Guide vert * "Voici l’un des domaines incontournables de Fronton, où la très dynamique famille Ribes produit depuis trente ans des vins de haut niveau."
Pessac- Léognan rouge Beaucoup d'équilibre entre le fruit et le merrain ce vin sera sublime sur une épaule d'agneau. Dans une belle cave on peut l'attendre encore.
Une vinification sans pigeage pour n'extraire que les tanins les plus fins et les plus soyeux ce qui donne un givry franc et chaleureux. Pour accompagner un civet de lapin , une fondue bourguignonne.
Rhum de Haïti du négociant Vélier, cette cuvée providence a été élevé dans des fûts ayant contenu des rhums Caroni. Une pépite pour les amateurs de rhum.
Le "Clairin" 2021 est un rhum naturel qui offrent des arômes inexplorés et surprenants. Produit de canne à sucre naturelle (récoltée à la main), sans recourir à des variétés hybrides, avec des fermentations spontanées sans levures. Distillé dans des alambics chauffés à feu nu et embouteillé au degré naturel, sans filtration.
Le Beaune 1 er cru "les couacheux" se conserve aisément en cave pendant dix ans. Les viandes rouges saignantes ou les fromages de caractère seront des compagnons idéaux.
Puissant et raffiné , Clos de May demande une bonne aération. Délicieux pour le moment sur les viandes rouges rôties, le canard ou un carré d'agneau. Garde jusqu'en 2033.
Les rhums arrangés « Ma Doudou » sont mis en bouteille à Saint-Martin. Tous les produits sont 100% artisanaux. Les fruits sont frais et proviennent des îles avoisinantes, le sirop de sucre est cuisiné sur place et chaque bouteille est peinte à la main. Et donc unique ! Mieux : dans un même carton, toutes les illustrations sont différentes !
Le champ du Coq n° 3 est né dans l'Aube. Chant du Coq N°3 est élaboré à partir d’orge de printemps Laureate cultivée en 2021 sur la parcelle des Brulis, à quelques centaines de mètres de la distillerie. Cette eau-de-vie de malt est distillée sur le grain dans un alambic Istill, pour préserver toutes les senteurs et les arômes du…
Moulis en Médoc rouge Entre Margaux et Saint-Julien, sur la plus haute croupe de l’AOC MOULIS, le château Lalaudey cru bourgeois à la particularité d'être habiller d'un jolie grillage doré. Le gout et l'esthétisme vont de pair.
Le vignoble de Zora se situe dans les contreforts du Mont Ararat dont on pense qu’il est peut-être l’épicentre de la culture moderne de la vigne. Le domaine cultive principalement des variétés autochtones non greffées, il pratique une agriculture biologique non certifiée
Belle typicité que ce Saint Joseph rouge qui vous ravira pour sa fraîcheur. A déguster dans son jeunesse sur une volaille; mais son importante minéralité lui assure une belle garde jusqu'à 10 ans.
Ce cépage le Montepulciano donne un vin souple fruité pour le cuisine méditerranéenne mais aussi pour vos charcuteries et vos pâtes. Vin qui nécessite une aération .
Produit à base de cépage Mondeuse, cépage lié par ses origines à la Syrah de la vallée du Rhône. Ce vin saura vous séduire en accompagnant vos viandes rouges et aussi les fromages comme la tomme ou le gruyère de Savoie.
Fumée Volcanique est un rhum élevé sous bois dans des fûts de chêne brûlés de façon prononcée par les tonneliers afin de développer de mystérieuses notes fumées, puissantes et intenses.
Les fûts qui composent ce Classic Range ont été soigneusement sélectionnés dans des distilleries iconiques de l'île de Islay. Ce qui donne un profil : tourbé, salin, miel, épices et iodé.
Très expressif sur des notes d'amande-noisette grillées, d'agrumes confits avec une bonne dose de beurre vanillé et de pain toasté. James Suckling : 90/100
Basalte est née dans 6 types de fûts : Porto, Bourbon, Rhum, Pineau des Charentes rouge, Monbazillac et fût neuf. Mis en bouteille sans filtration ni coloration
Produit par le Mas de Lavail Nez : épices, garrigues, griottes Bouche : jolie finesse des tanins et amplitude; belle perspective d'évolution sur 10 ans.
Rhum blanc agricole élaboré à partir du pur jus des cannes récoltées entre janvier et juin 2022. Sur des notes d’agrumes, de badiane, d’anis, de tisane et de miel.
IGP vin de pays OC blanc Réputée pour ses vins issus d’un vignoble d’altitude, la Haute Vallée de l’Aude, avec ses sols du Crétacé (période clôturant le Jurassique) est aussi en Europe le principal gisement de fossiles des derniers dinosaures et de leurs œufs. Robe dorée, brillante. Nez délicat de fleurs blanches, aubépine, acacia en continuité avec une bouche élégante,…
Ce 100% chardonnay élevé en barrique pendant neuf mois pour arriver au meilleur équilibre vous séduira avec ses arômes de fruits (abricot, pêche blanche) et de brioche légèrement vanillé. Accords Mets et vin : Apéritif, fantaisie de saumon, de poisson blanc, ou plateau de fromages.
Les Cloux du domaine Jarger Defaix est un rully blanc qui se caractérise par sa grande richesse en bouche et sa puissance qui lui donnent une belle longueur. A essayer avec une blanquette de lotte ou un turbot grillé.
Goûtez à la tentation! Étonner vos amis! C'est un subtil mélange de vodka Française ultra premium et de kaki, papaye, mangue et citron vert. Cette boisson peut se déguster seule, dans un verre rempli de verre, ou constituer une excellente base de cocktail.
La gamme de Richard Maby, dorénavant certifiée Bio, s’étoffe avec cet incontournable rosé, version nouvelle vague, vineux et tonique. Et si c’était le Tavel, le vin très léger à boire frais cet été ?
Le Domaine de la Combe au Loup propose un cru du Beaujolais le Régnié, équilibré et souple en accompagnement de terrines, d'entrées chaudes et de viandes blanches.
Des vieilles vignes de plus de 60 ans d'âge, pour apporter velouté, force tranquille et équilibre. Le passage en fûts de chênes apporte un apport supplémentaire pour des conditions optimales de vieillissement.
Elephantom est un rhum avec une triple distillation en alambic à repasse puis vieilli en fûts de bourbon. NOTES DE DÉGUSTATION NEZ : Doux • Caramel, vanille BOUCHE : Gourmande et ronde • Caramel, pêche cuite, épices douces, pomme FINALE : Riche & fruitée
La distillerie Asaka produit Yamazakura qui se traduit littéralement par « Cerisier des montagnes ». NOTES DE DÉGUSTATION NEZ : Doux • Caramel, légère fumée, vanille BOUCHE : Gourmande • Tourbe, malt, agrumes FINALE :Persistante • Fumée, vanille, fruits jaunes
Assemblage de 70% de single malt (orge maltée) et 30% de single pot still (50% orge maltée et 50% orge non maltée) tous deux distillés trois fois en pot still en cuivre puis vieillis en fûts de bourbon. Arômes dominants : noisette, caramel.
Le HB Henri Bardouin est un mélange aromatique inédit de 65 plantes et épices (anis étoilé, fêve tonka, réglisse, muscade, poivre de Guinée…) Pastis haut de gamme pour l'apéro ou une cuisine méditerranéenne.
Limoncello élaboré avec des citrons Igp "Il Feminello Del Gargano" pour plus intensité, il vous séduira par son goût unique. Sans aucun colorant ni arômes artificiel.
Un nez de fleurs et de fruits blancs (aubépines, pêches, poires), soutenu par une gourmandise abricotée. Miam ! Le reste déroule avec une bulle fine et riche, alliance de rondeur beurrée et de fraîcheur citronnée…
IGP vin de pays OC blanc sec Vin d’une robe brillante et lumineuse avec un nez aux notes de fleurs blanches puis de pamplemousse. Fin et équilibré, il s’associe parfaitement avec tout type de poisson, mais tient aussi sa place à l’apéritif. A servir frais : Entre 10 et 12° C.
Bière de récolte, de type American Porter. Brassée avec du houblon frais juste récolté, et cultivé à 10 minutes de la brasserie. Saveurs de café, réglisse, biscuit
Château des gravières Graves rouge 2019 Vin charmeur et très équilibré, sa fraîcheur et son fruité sont ses principaux atouts avec un excellent rapport qualité-prix garde : entre 8 et 10 ans Médaille d'Or à Concours général agricole Paris 2022
C'est un Hautes-Côtes de Beaune marqué par son aspect très franc en bouche avec d'intenses arômes de fruits rouges et noirs. Accords mets et vin : terrine de lapin, râble de lapin
Ce Crozes Hermitage se présentera avec une bouche ample, texturée et élégante grâce à des tanins fondus. La finale est longue sur un menthol persistant. Tout simplement un vin rouge complet et mûr.
A déguster sur des viandes rouges, des gibiers, un plateau de fromages... 89-91/100Robert Parker-16/20Bettane & Desseauve-92-93/100James Suckling-90/100Vinous-91/100Decanter
Cette cuvée est composée de 65% de base de vendange 2018 et de 35% de Vins de réserve (2014, 2015 et 2016). Elle est issue de 12 Villages différents et composée de 1/3 de Pinot Noir, 1/3 Chardonnay et 1/3 Pinot Meunier avec un dosage à 5 g/l.
La cuvée 46 de la distillerie Guillon basé sur la montagne de Reims à un vieillissement en fûts de Bourgogne Blanc puis une finition en fûts de Maury pour les derniers mois pour un goût fruité et doux.
Le nez : épicé, poivré avec une note de réglisse. Bouche : de la matière, du caractère et des tannins présents. Accords mets et vins : terrine, brochette, lasagnes
Ce rhum agricole doit sa finesse à la qualité de son élaboration à partir de le fermentation du jus de canne sans que celui-ci n'ait subi aucune transformation préalable.
Black Bull 12 ans de Duncan Taylor, résulte de l’assemblage de fûts préalablement sélectionnés . Lancé au cours des années 30 notamment aux Etats-Unis, Black Bull est un blend élaboré à partir de 50% de whisky de malt et 50% de whisky de grain, puis mis en bouteille à 50%.
Une réputation qui n'ai plus à faire car -un approvisionnement en prunes de grande qualité. -deux ans de vieillissement en vieux fûts de chênes ou la Vieille Prune Louis Roque révèle toute sa complexité : rondeur, moelleux et suavité
Sauvignon vinifié naturellement en levures indigènes vieilli en fûts de chêne Français sur ses lies. Accords Mets Vin : Huitres, Salade de la mer, apéritif.
Menetou salon blanc On l’appréciera à l’apéritif. Il accompagne heureusement les crustacés, les bouchées à la reine, les poissons grillés, les sushis et les asperges.
Plantation Guyana Millésime 2007 est un assemblage de rhums provenant des trois alambics de chez Demerara Distillers vieilli 13 ans en climat tropical puis 2 ans en climat continental à Cognac.
A servir avec des viandes à saveurs relativement fortes comme le veau rôti, braisé ou en sauce, le gigot d’agneau, les gibiers à plumes et le porc grillé.
La mule est l'emblème de la catalogne! Nez et bouche sur le fruits (tomates,…) et épices (balsamique,…) cerises kirschées, garrigue, réglisse, épices exotiques, moyennement corsé, voluptueux avec un léger perlant qui donne un petit côté aérien, mais gourmand en tous cas ! Mets Vin : Grillades, viandes rouges et blanches Guide Hachette des Vins 2023 : 2 étoiles Tasted Wine…
Un sauvignon ami de l'apéro grâce à son nez puissant de fruits blancs et d’agrumes et copain avec l'assiette de coquillages. Vinalies Internationales : Médaille d'Or London Wine Competition : Médaille d'Or Gilbert & Gaillard : Médaille d'Or James Suckling : 90/100
Un vin riche et puissant Catavinum World Wine & Spirits Competiton : Médaille d'Or Concours International de Lyon : Médaille d'Or Berliner Wein Trophy : Médaille d'Or Asia Wine Trophy : Médaille d'Or
Produit dans le Rhône avec de l'orge française maltée pilsen et un vieillissement en fûts de chardonnay et de viognier Whisky doux et fruité Arômes dominants : raisin, caramel, abricot, prune, thym citronné
Ce rhum Arcane, issu de la distillation de pur jus de cannes à sucre, est délicieusement complexe. Il se mêle avec élégance des arômes de canne fraîche, de coco et de vanille. Un parfum d'exotisme.
Type de goût : Rhum de tradition espagnol Origine : Guatemala Pendant son vieillissement, des prunes fraîches, des raisins secs et de la vanille sont ajoutés à la main, cette macération lui donne son gout unique. Arômes dominants : fruits rouges et vanille
Une interprétation du cabernet sauvignon et du cot de Dominique Norguet à Thoré-la-Rochette. Un vin équilibré, à boire ou à attendre entre deux et cinq ans. Très bon rapport qualité
Cuvée La Chapelle Saint Trivier récoltée à maturité optimale, pressurée délicatement pis élevée sur lines fines. A associer avec des noix de Saint Jacques, des volailles à la crème ou des fromages affinés.
Le Gault et Millau en dit :" On s'imagine un panier de fruits frais basculé dans la bouteille. Ses notes humées se retrouvent en bouche sous un aspect gourmand à la finalité de pamplemousse rose". Blanc sec et très fruité.
Type de goût : Rhum de tradition espagnol Venezuela Le rhum Diplomatico single vintage 2007 est un rhum issu d'une seule récolte. Après une distillation en alambics à repasse en cuivre et en "batch kettle", il a vieillit dans des anciens fûts de bourbon et de single malt écossais pour 12 années environ. Et afin d'affiner encore le rhum Diplomatico…
La collection des Malts régionaux Dun Bheagan est issue de certaines des plus belles distilleries d'Ecosse, ce sont réellement des produits d'exception. Sélectionnés au sein de petits lots de fûts triés sur le volet, ces 6 ans d'âge embouteillés à 43° sans filtration à froid rivalisent bien souvent de qualité avec les malts plus âgés des versions officielles. Nous ne…
Les rhums arrangés « Ma Doudou » sont mis en bouteille à Saint-Martin. Tous les produits sont 100% artisanaux. Les fruits sont frais et proviennent des îles avoisinantes, le sirop de sucre est cuisiné sur place et chaque bouteille est peinte à la main. Et donc unique ! Mieux : dans un même carton, toutes les illustrations sont différentes !
Ce noble cépage ligérien le Chenin blanc a donné ces fines bulles magnifiés par un élevage de plus de 18 mois dans des caves de tuffeau. A l'apéritif accompagné de Tapas ou de crudités. Et à tout moment de fête.
Type de goût : Rhum de tradition espagnol Assemblage de rhums entre 5 et 15 ans en solera, ce rhum issu d'une réduction de jus de canne fraîche est passé dans plusieurs types de fûts de bourbon, bourbon rebrûlé, xérès et porto. Dominante des arômes : cannelle et fruits secs
Elevage de 14 mois : un tiers en cuve inox, un tiers en pièce de Bourgogne et un tiers en foudre. Un Vaillon à l équilibre maîtrisé, arômes intenses, élégance et tension minérale. Déjà très expressif après 2 ou 3 ans, il gagnera en complexité avec quelques années supplémentaires.
Corsé, opulent, dense, un grand Saint-julien, très concentré, offrant une un fruit pur et une grande finesse de tannins. Wine Advocate-Parker : The 2016 Gloria is comprised of 60% Cabernet Sauvignon, 30% Merlot, 7% Cabernet Franc and 3% Petit Verdot aged 14 months in 42% new and 58% one-year-old French oak. Deep garnet-purple in color, it sings of plum preserves,…
Magnifique flacon abritant un rhum de mélasse dans la pur tradition hispanique qui possède une belle robe acajou et exprime des saveurs de sucre de canne, de fruit secs, de vanille et de chêne toasté.
Une création de Compass Box pour mettre la quintessence du fruit en exergue. Orchard House est le résultat de l'assemblage de distilleries parmi les plus fruitées d'Ecosse ( tels Linkwood, Clynelish).
2022 2 étoiles : "Un haut-médoc d'une grande élégance, qui fait la part belle au merlot (66 %). Il séduit d'emblée dans sa robe rubis. Le charme se poursuit dans un bouquet d'une grande complexité (fruits noirs mûrs, vanille, cèdre, notes florales, touche fumée). Ample, intense, dense, d'une rondeur savoureuse, le palais s'adosse à des tanins soyeux et fins et…
Parker 93+/100 Deep garnet-purple colored, the 2018 Gazin (composed of 93% Merlot and 7% Cabernet Franc) has quite an earthy/broody nose to begin, with subtle black soil, tar and chargrill notes giving way to a core of prunes, baked blueberries and sautéed herbs. Full, muscular and chewy in the mouth, it has loads of earthy layers and a dried herbs…
Au cœur de Libourne, le Château Quinault L’Enclos a été racheté en 2008 par les propriétaires du Château Cheval Blanc et depuis suivi par ces équipes. Yves Beck (2020) Bonne intensité du bouquet avec des notes fruitées et florales. Touche de fraîcheur. En bouche le vin est légèrement crémeux. Il est doté de tannins légèrement granuleux et d’une structure rafraîchissante.…
Accords Mets et Vin : potée, veau, chevreuil et pourquoi pas de l'autruche. L'avis du Guide Hachette des Vins Belle couleur pourpre, intense présence de fruits noirs au nez, de la mâche en bouche autour de tanins qui ne s'en laissent pas conter : une bouteille à oublier quelques années en cave, le temps que tout s'harmonise.
Type de goût : Rhum de tradition espagnol Rhum vieux, 5 à 8 ans ; vieilli en ex-fûts de Bourbon puis finition 6 mois en ex-fûts de liqueur de Maracuja (fruits de la passion) Arômes dominants : bois de santal et fruits tropicaux Élue en 2015 Meilleur distillerie pour son engagement pour l'écologie
Rhum de mélasse puissant (brioche, raisin, vanille) ou la gourmandise (fruits tropicaux, noix de muscade) se mêle à une finale sèche (gingembre, épices douces).
Ce rhum offre des saveurs métissées et naturelles de canne à sucre et de fruits exotiques présents en grand nombre sur l'île. Assemblage de différents rhums âgés de 3 à 10 ans, vieilli en fûts de chêne Français, américain et ex-fûts de bourbon.
Vin blanc sec très aromatiques aux notes florales et d’agrumes, et accompagne avec merveille les raclettes, fondues, tartiflettes et autres réjouissances culinaires de la montagne.
Robe rouge cerise, un nez de fruits rouges légèrement kirsché pour ce vin léger et souple. Accords Mets et Vin : tapas à l’apéritif ou sur un gigot d'agneau ou une paella.
Dégustez ce merveilleux rosé en Edition limitée en apéritif, avec des poissons blancs et des tartes aux baies. Mais cette cuvée fait également plaisir aux classiques italiens comme les spaghettis à la bolognaise ou la pizza.
Nez : floral, fruité, boisé. Bouche : fruits confits, gingembre, chocolat. Finale : longue, sèche. De quoi passer une bonne fin de soirée près de la cheminée...
Les équipes de la distillerie Hwayo ont créer le premier whisky sud-coréen produit exclusivement à base de riz : Hwayo X.Premium Nez : Riche et élégant - Notes fruitées, riz Bouche : Douce et équilibrée - Caramel mou, miel Finale : Délicate et intense - Vanille, céréales, fleurs
Cette cuvée Antique est très parfumée ( violette, framboise, garrigue...), elle appelle à tenir compagnie à un coucous, des côtelettes d'agneau ou un barbecue...
Accompagne merveilleusement bien la volaille. Mais on le voit aussi très bien en compagnie de viande rouge en sauce ou d'une pièce de bœuf grillée. Potentiel de garde : 10 ans
Monbazillac Sur le millésime 2010 le vignoble était en conversion Bio label acquis en 2012 . Vin liquoreux, extrêmement moderne, fruité et vif. Il se déguste tout aussi bien à l’apéritif, qu’au cours d’un repas ou en dessert. C’est un vin aérien, facile à boire. Il se déguste bien frais.
Camas Pinot noir c'est un goût vrai et authentique de pinot noir qui se dévoilera aussi bien à l'apéritif avec des tapas ou en accompagnement d'un gigot d'agneau.
Chaque cuvée du domaine porte le mon d'une chanson, ici "Imagine" de John Lennon, justement pour vous transporter vers un viognier généreux aromatique et gourmand.
Ce rosé est ce que l'on appelle un "gris", il est issu d'un pressurage direct du cépage Pineau d'aunis, ce rosé se pare d'une couleur rose tendre qui livre un nez explosif et complexe mêlant le bonbon anglais et des notes de poivre.
Le domaine du four à chaux -Dominique Norguet viticulteur sur l' AOC Coteaux du Vendômois est sans doute nos plus proches viticulteurs. Adèle c'est un blanc fait avec du fié gris qui illustre la magie d'un cépage bien méconnu; toujours de la famille Sauvignon, ce séduisant cousin donne naissance chaque été à de subtiles raisins roses. Un plaisir à l'apéritif,…
Apéritif à l'anis distillé. Le grand Pontarlier est issu d'une distillation artisanale. Les plantes et l'anis vert apportent fraicheur et légèreté, à déguster à l'apéritif . Attention SANS SUCRE
Ce single malt a connu un élevage en barrique de vin de Sherry. Il propose des notes raisins confits et de prune . Ce whisky est issu d’une série limitée spécifique de vieillissement en barriques sélectionnées.
Un dolcetto juteux sur les fruits rouges. Le vin est simple dans son expression ou l'on n'a pas trop extraire et l’ensemble est harmonieux et agréable.
DOC Valpolicella Cépage : 50% Corvina, 20% Corvinone, 25% Rondinela, 5% Croatina Cette cuvée présente une couleur rouge foncée profonde. Des arômes et saveurs de fruits rouges et noirs mûrs, cerises noires et rouges avec des notes épicées et une pointe de vanille.
À table On l’imagine avec des calamars à la plancha, un risotto aux asperges sauvages voire un tartare de poissons aux agrumes et coriandre fraîche... pour pousser les portes du Paradis ! Le petit plus : son bouchon en verre.
Redbreast 12 ans est un mélange à parts égales d'orge maltée et d'orge non maltée dans la tradition des Pure pot still whiskeys, puis distillé trois fois dans des alambics en cuivre traditionnels qui apportent des arômes complexes et une merveilleuse sensation crémeuse en bouche.
Un rhum complexe et riche, produit de manière artisanale de la culture de la canne à sucre à l’embouteillage sans aucun additif. Arômes dominants : Fruits confits, boisé, caramel, écorce d'orange.
Dans l'Essonne à Angerville la brasserie Galilée produit une bière de garde ambrée. Arômes : biscuit et caramel sur des notes herbacées et agrumes. Couleur EBC 20 Amertume IBU 15
Le Château Talbot produit un second vin très épanoui, au bouquet séducteur de fruits rouges et noirs sur fond de boisé torréfié et vanillé, et à la bouche suave, tendre, dotée de tanins délicats. 92-92/20
Second vin du château Pichon Longueville Comtesse de Lalande Des arômes de tabac, chêne et de cassis sur une belle amplitude accompagnés de tanins fondus. Une longueur suave qui servira plats épicés, gibiers, agneau, fromages à pâte dure… 94/100 James Sukling 91/100 Parker Robe
Second Vin du Château Pichon Baron créée par le grand cru classé de Pauillac il se distingue par sa robe rubis intense, son bouquet aromatique riche et frais à la fois. A servir sur un gigot d'agneau
Le rhum Relicario Superior est le résultat de l’assemblage de rhums dominicains âgés de 5 et 10 ans, vieilli en fûts de chêne américain. Rhum sans ajout de sucre et filtré à froid Arômes dominants : Raisins mûrs, pruneaux, vanille, amandes séchées
Dans l'Essonne à Angerville la brasserie Galilée produit une bière Indian Pale Ale. Arômes : Léger goût de biscuit avec un goût prononcé de pamplemousse et de fleurs. Couleur EBC 10 Amertume IBU 20
Dans l'Essonne à Angerville la brasserie Galilée produit une bière blonde Américain Pale Ale. Arômes : pain et caramel sur des notes florales et agrumes. Couleur EBC 15 Amertume IBU 31
Dans l'Essonne à Angerville la brasserie Galilée produit une bière de garde ambrée. Arômes : biscuit et caramel sur des notes herbacées et agrumes. Couleur EBC 20 Amertume IBU 15
Le Beaune rouge 1er Cru Clos des Mouches est issu d’une parcelle de 2,5 hectares plantée en pinot noir du très réputé climat qui doit son nom aux abeilles (les "mouches"). Ce vin s’accordera merveilleusement bien avec les viandes rouges, grillées ou en sauce, les gibiers à poils et des fromages comme l’époisses, le munster ou le maroilles.
Œnologue Aymeric Roborel de Climens propose des whisky 100% Français affinée en fûts de Rolle du château Sainte Marguerite - cru classé_ Côtes de Provence. Le Rolle est un cépage flatteur qui allie notes florales et notes fruitées. Caractéristiques du whisky : Délicat, élégant, fruits blancs et tabac blond.
Seule distillerie insulaire d'Irlande, ce gin utilise des plantes locales récoltées à la main, à la fois sur terre et en bord de mer avec de l'eau de son propre puits. Ce gin a mis plus de 6 mois à se développer, pour faire ressortir les sensations authentiques et fraîches de l'île pour compléter mais pas dominer la base traditionnelle…
Elaboré par la plus ancienne distillerie Jamaïcaine, ce Hampden dévoile un profil typique et naturel, qui marie les notes fruitées, épicées et phénoliques.
Breuvage issu de la dernière distillerie construite sur l'île d'Islay. Ce single malt est un assemblage de whiskys ayant vieilli dans des fûts de bourbons de premier remplissage ainsi que quatre semaines supplémentaires en fûts de sherry oloroso. Au nez, ce whisky dégage des notes iodées et fruitées.
Cette cuvée du Château Roland La Garde est un vin typique des terroirs des Côtes de Blaye. Composé majoritairement de Merlot et complété avec du Cabernet Sauvignon, c’est un très beau vin facile à déguster et à consommer jusqu’à 10 ans. Conseil de Dégustation : Accompagnera parfaitement les viandes rouges, fromages et plats du Sud-Ouest. Vin pouvant être carafé une…
Un jolie Côte-Rôtie sur le fruit ( 10% d'élevage en fût de chêne). Joli nez frais de fruits noirs (cassis, myrtille), de poivre et de touches de violette. Une bouche élégante à la fraîcheur séduisante. L'ensemble est équilibré.
On appelle « dosage » l'ajout de la liqueur d'expédition juste après le dégorgement : il s'agit d'un mélange de vins de réserve et de sucre de canne très pur. La quantité de sucres résiduels dans le vin en bouteille (sucres naturels provenant du raisin + sucres éventuellement ajoutés) va déterminer le type de champagne : Brut Nature : aucun…
Nez : rose, le litchi, l'ananas. Bouche : une belle rondeur, une légère douceur et un bel équilibre. Accords mets et vin : à l'apéritif; pour des plats asiatiques ou un bon munster.
Les sols du Zinnkoepflé apporte une finesse aromatique et une remarquable acidité sur lesquelles vient se structurer la superbe puissance des vins de ce terroir. Leur potentiel de garde dépassant allègrement la décennie ! Une vendange tardive qui ravira les desserts à base de fruits secs ou fruits frais, mousses ou biscuits.
Un Txakoli aromatique (pomme fraîche, tilleul, agrumes...) avec beaucoup de fraîcheur. Accompagnera une assiette de la mer mais aussi la cuisine asiatique.
Le 225 au nom de ce single malt des Highlands vient du fait qu'il a été vieilli en double maturation environ 12 mois dans des fûts de 225 litres qui contenaient auparavant du Sauternes du Château Suduiraut. Arômes dominants : Mirabelle, agrumes.
Une bouteille sous le signe de l'élégance et la minéralité. Peut se boire tout seul ou s’accommode avec des plats à base de crevettes, fruits de mer, truffe noire et blanche ou accompagné de plats en sauce blanche ainsi que champignons, estragon, boudin noir et pommes poêlées.
Vin sur la finesse qui s'ouvre assez vite, peut se consommer dans les 3 ans. Le mariage idéal se fera avec de l'agneau, de la volaille et des viandes blanches. Temps de conservation qui peut aller jusqu'à 10 ans.
Dans l'Isère le domaine des Hautes glaces produit des whisky bio et de terroir. Moissons Malt : Micro-cuvée iconique des Hautes Glaces en lien avec la terre, le fruit, et la céréale.
Ce Riesling sans soufre ajouté est laissé légèrement perlant à la mise en bouteille pour sa bonne conservation. N’hésitez pas à l’aérer pour profiter pleinement de sa dégustation. Accord mets vin : Apéritif, crustacés, huitres, poissons, viandes blanches et volailles, fromages de brebis et de chèvre
Un whisky puissamment tourbé, un blend élaboré à partir de 7 single malts d'Islay en provenance de distilleries prestigieuses telles Ardbeg Bowmore ou encore Caol Ila.
Véritable symbole Ecossais Fettercairn est la deuxième distillerie du pays à avoir obtenu une licence de distillation en 1824. Sa particularité réside dans ses alambics atypiques (alambics à reflux)refroidis par l'eau de source locale faisant baisser drastiquement la température à l'intérieur de ces derniers, le reflux est ainsi plus important, et les distillats développent une plus grande finesse. C'est fort…
Situé dans la région de Wachau au nord-est de l'Autriche, le vignoble de Weingut Emmerich Knoll s'étend sur 15 hectares dans les vallées de Wachau et de Kremstal. Etiquette représentant Urbain le saint patron des viticulteurs et des vignobles autrichiens. Magnifique riesling à découvrir avec un plateau de fruits de mers.
Blended vieilli minimum 3 ans en fûts de chêne Américain neuf ou il ressort une jolie rondeur. Finale raffinée sur des notes boisées. Sa coloration est 100% naturelle.
Réputée pour ses vins issus d’un vignoble d’altitude, la Haute Vallée de l’Aude, avec ses sols du Crétacé (période clôturant le Jurassique) est aussi en Europe le principal gisement de fossiles des derniers dinosaures et de leurs œufs. D'un fruité intense de mûres, violettes sur un bouche soyeuse, ce vin se révèlera sur des plats en sauces ou des viandes…
Dans les côtes d'Armor, la distillerie bretonne Glann ar Mor (le bord de mer en breton) est située dans la presqu’île sauvage de Pleubian. Elle produit deux single malts : Glann ar Mor, non tourbé et Kornog, tourbé. La distillation est menée dans la plus pure tradition : chauffe directe distillation lente petits alambics fermenteurs en bois condenseurs serpentins vieilli…
Une vodka single malt, créée en hommage au cousin de James Watt, l'un des fondateurs de BrewDog. Un spiritueux d'exception issu d'une distillation de 7 jours à base d'orge malté, de blé malté et de levures de bière.
La 55ème distillerie Française, Bows créé en 2016, lance un whisky issu de brassins de type stout. Ce sont des bières très noires, torréfiées et très maltées. Une première en Europe. Benlioc est issu d'un lot de 5 fûts neufs en chauffe moyenne et en finition de vin blanc doux régional (du pacherenc). Un nez malté sur une bouche fraîche…
Le Château Giscours est redevenu un des crus majeurs de Margaux, dans le style qui lui est propre : très coloré, ample et richement fruité pour un Margaux. Potentiel de garde : jusqu'à 20 ans
Rhum agricole issu d'un assemblage de vieux rhum de 4 ans minimum Dégustation : Bouquet de frits secs torréfiés et d'agrumes confits. Bouche généreuse et parfumée sur des notes de pruneau et de vieux cognac. Dépôt naturel
Nez : la reine claude, la poire et l'aubépine. Bouche : une belle tension, une densité qui lui confère un bel équilibre. Accords mets et vin : brochettes de lotte marinée au curry ou une pintade fermière aux citrons confits.
En provenance de la Jamaïque avec l'idée de travailler dans un style assez proche d'un rhum agricole; cette Compagnie des Indes est vieilli en fûts de bourbon pendant 5 ans. Et au contraire de beaucoup de manques de rhum, ce rhum n'ajoute que 10g/litre de sirop de canne biologique. Arômes dominants : banane, abricot, pain grillé, miel
La brasserie de la vallée de Chevreuse Volcelest offre une bière ambrée au corps imposant, malté et aux notes de caramel Les houblons américains lui donne son nez herbeux. Les arômes fruités et résineux se révèlent en bouche. IBU : 65
La brasserie de la vallée de Chevreuse Volcelest offre une bière ambrée au corps imposant, malté et aux notes de caramel. Les houblons américains lui donne son nez herbeux. Les arômes fruités et résineux se révèlent en bouche. IBU : 65
Une petite bombe ce Montagny!! Des arômes d'amandes, de brioché, de pain grillé et des notes vanillées. A servir avec des volailles à la crème, poissons, ou des œufs en meurettes.
L'avis du Guide Hachette des Vins Vin exceptionnel Émilie, la fille de Philippe Desmeure, est à l'honneur dans cette cuvée créée en 1995, élevée 15 mois en fûts neufs. Derrière une robe opaque, un nez fringant de cerise mûre et de vanille, accompagné d'un fort accent minéral. La bouche, encore juvénile, déploie une classe folle : finesse, velouté, tanins élégamment extraits, boisé…
Le Petit Lion est le 2nd vin du Château Léoville Las Cases. Saint Julien d'exception accessible dès sa jeunesse. Parker 92-94 James Suckling 92-93 J. Robinson 17,5/20
Vin blanc sans sulfites avec un léger perlement qui s'estompera avec une aération. 3 cépages de la vallée du Rhône réunis (viognier, rousanne,et marsanne) pour cette cuvée légère et digeste.
Il est le premier whisky produit en Lorraine. Il est distillé en deux passages dans les alambics à ROZELIEURES, et vieilli en fûts de chêne ayant accueilli notamment des vins de la région de Xérès Fino (40%) et de cognac (60%). 6ppm Nez : frais, malté Bouche : noix, cuir, fruitée Finale : longue, épicée
La collection des Malts régionaux Dun Bheagan est issue de certaines des plus belles distilleries d'Ecosse, ce sont réellement des produits d'exception. Sélectionnés au sein de petits lots de fûts triés sur le volet, ces 6 ans d'âge embouteillés à 43° sans filtration à froid rivalisent bien souvent de qualité avec les malts plus âgés des versions officielles. Nous ne…
Du fruit, du fruit le bon blanc de tous les jours...Il est très facile à marier avec des mets à base de poisson ou des tartes, quiches... Convient parfaitement à l’apéritif ou avec quelques sardines grillées.
Les rhums arrangés « Ma Doudou » sont mis en bouteille à Saint-Martin. Tous les produits sont 100% artisanaux. Les fruits sont frais et proviennent des îles avoisinantes, le sirop de sucre est cuisiné sur place et chaque bouteille est peinte à la main. Et donc unique ! Mieux : dans un même carton, toutes les illustrations sont différentes !
Propre récolte de la Distillerie artisanale Hagmeyer La popstar des eaux-de-vie de fruits, tout le monde l’a rencontrée et s’est laissé séduire par son exubérance, sa rondeur et sa souplesse garantes de plaisirs organoleptiques toujours renouvelés. Les terroirs des coteaux alsaciens, où poussent les poiriers williams sans irrigation, ajoutent une finesse et une élégance toute particulière à cette Poire Williams…
Farandole olfactive ou s'animent agrumes et fruit de la passion. Sa bouche expressive et franche vous séduira avec une finale légèrement citronnée ! Parfait pour les amoureux des produits de la mer comme des huitres gratinées à la crème de roquette et copeaux de parmesan, ou d’un saumon mariné à l’huile d’olive…
Rhum sec issu d'assemblage de rhums âgés de 12 à 21 ans en solera dans des fûts de bourbon. Il n'est ni coloré, ni filtré à froid, sans ajout de sucre Arômes dominants : Prune, cacao, banane, boisé, vanille, chocolat
Single malt Japonais, Togouchi a une double maturation pendant 3 ans en fût de bourbon et en fûts de sherry. Il est ni coloré ni filtré à froid. Nez : Frais - vanille, pomme, marmelade d'orange Bouche :Rond et doux - Fruits secs Finale : Vive te courte - Epices douces, gingembre
La maturité du chenin a permis d'avoir cette petite douceur qui évoque le coing mûr, le miel et la confiture d'abricot. Accords Mets Vin : Apéritif, gâteaux à l'orange, galette des roi
Propulsée sous les projecteurs en 2018, la marque taïwanaise Yushan Signature a su séduire son public dès sa sortie. Nez : Frais et équilibré - Vanille, crème, miel, fleurs Bouche : Subtile et soyeuse - Vanille, caramel, épices Finale : Équilibrée - Vanille, malt, mandarine
Nez : Toffee, fruits, brioche toastée Bouche : Fruits, épices, iode, menthol Finale : Longue et persistante - Épices, fruits Belle récompense en 2020 au WORLD WHISKIES AWARDS : Meilleur Single Malt de Campbelton
Le Côtes du Rhône Villages Rousset-les- Vignes est l’un des plus confidentiels. Ici le grenache est majoritairement le roi devant la syrah. Maxime-François Laurent est le fils de Mme Michèle Aubéry-Laurent du célèbre domaine Gramenon.
Champagne cultivé en Biodynamie, composée de 84% de pinot noir et 16% de chardonnay et vinifié sans soufre à 23% en fût de chêne avec un très faible dosage de 5 gr.
Micro Brasserie produit en Eure et Loir dans la ZAC de Maintenon - Pierres, la brasserie Bacquet et CIE propose des bières de haut qualité dans des styles très affirmés pour chaque création. WHEAT ALE Saveurs : pamplemousse et citron vert, pétillante, légère et onctueuse Fabrication : malts Pale Ale et caramel, malt de blé, houblonnage à froid; fermentation haute…
Les vins du Domaine Alain Voge font partis des vins rares reconnus dans le monde entier. Syrahs d'une soixantaine d'année cultivés en biodynamie depuis 2013. Potentiel de garde : 20 ans
Dès le premier nez, on vole dans des sphères aériennes emplies de jasmin, de fruits blancs et secs qui se poursuivent avec des superbes notes pâtissières. La bouche semble parfaite, équilibrée entre le crémeux et les agrumes, entre finesse et puissance. Un must.
Nez: Un nez sucré de céréales avec des notes de goyave et de mangue, avec un filet de miel. Bouche: Bouche boisée et douce, avec du sucre d'orge, un peu de fruit de la passion et de la vanille aussi. Finale: Une finale longue, sèche et boisée.
Originaire de l'Italie ce vin muté aromatisé aux épices (armoise, clou de girofle,...) est idéal pour les cocktails. Pour votre américano maison : 4 cl Vermouth Louis Roque 4 cl d'n bitter (exemple campari...) 6 cl eau pétillante 1/2 tranche d'orange 1/2 tranche de citron
Une Maison familiale et indépendante Héritière de plusieurs siècles de savoir-faire et de tradition, la maison Sigognac est l'une des plus anciennes maisons d'Armagnac. Fait rare dans le métier, B. de Sigognac possède ses propres vignobles, sa propre distillerie, ses propres chais de vieillissement, et effectue la mise en bouteille de toute sa production.
Bas armagnac Brut de Fut c'est à dire embouteillé au degré naturel dans le respect de la plus pure des traditions. Vieillissement : Jusqu’à la date de mise en bouteille inscrite sur la contre étiquette. 1998 Belle couleur jaune pâle aux délicats reflets dorés. Beaucoup de finesse et d'élégance au nez, ou se libèrent de subtils arômes de fugues fraîches et de…
Bas armagnac Brut de Fut c'est à dire embouteillé au degré naturel dans le respect de la plus pure des traditions. Vieillissement : Jusqu’à la date de mise en bouteille inscrite sur la contre étiquette. 2005 Jolie robe brillante aux reflets dorés. Nez fin et élégant ou les délicats arômes de pruneaux se mêlent à de délicieuses notes de vanille. Beaucoup de…
Bas armagnac Brut de Fut c'est à dire embouteillé au degré naturel dans le respect de la plus pure des traditions. Vieillissement : Jusqu’à la date de mise en bouteille inscrite sur la contre étiquette. 2008 Belle robe ambrée aux reflets acajou. Nez fin marqué par des notes de vanille, fruits confits et florale allant vers la mélisse. Rond en bouche…
Bas armagnac Brut de Fut c'est à dire embouteillé au degré naturel dans le respect de la plus pure des traditions. Vieillissement : Jusqu’à la date de mise en bouteille inscrite sur la contre étiquette 2010 Robe éclatante dorée légèrement ambrée. Le nez est délicatement vanillé puis viennent des notes d'agrumes confits et de gingembre. La bouche est ample et généreuse. Elle…
Bas armagnac Brut de Fut c'est à dire embouteillé au degré naturel dans le respect de la plus pure des traditions. Vieillissement : Jusqu’à la date de mise en bouteille inscrite sur la contre étiquette 2003 Jolie robe jaune orangé aux séduisants reflets dorés. Nez fin et élégant ou se mêlent de délicates senteurs de poire, litchi et mangue, des arômes de…
IGP vin de pays OC Blanc Réputée pour ses vins issus d’un vignoble d’altitude, la Haute Vallée de l’Aude, avec ses sols du Crétacé (période clôturant le Jurassique) est aussi en Europe le principal gisement de fossiles des derniers dinosaures et de leurs œufs. Le Rhabdodon est l'un des derniers iguanodons. Le cépage mauzac est un cépage endémique du sud-ouest…
Pinot noir idéal pour accompagner les viandes, blanches ou rouges, car il n’agresse pas de ses tanins. Mention particulière pour les viandes épicées (ribs grillés, porc braisé) qui va permettre à la vinosité poivrée du Maranges de répliquer.
Vous connaissez souvent le Blanc de Blanc mais le Blanc de Noirs c'est une autre histoire. La couleur des cépages champenois est à l'origine de ces abréviations. Le chardonnay est blanc, le pinot meunier est noir et le pinot noir est noir. Ici Blanc de Noirs avec un "s" car pinot noir et pinot meunier. Attention le Blanc de Gris…
50% sémillon 40% sauvignon 10% muscadelle blanc sec et aromatique Accords mets-vin : asperges au saumon fumé, dos de cabillaud avec son fondue de poireaux.
Vinification naturelle, fermentation 100% en levures indigènes Élevage en amphores en terre cuite pendant plusieurs mois Mise en bouteilles sans sulfites ajoutés, ni filtration
Micro Brasserie produit dans la ZAC de Maintenon - Pierres, la brasserie Bacquet et CIE propose des bières de haut qualité dans des styles très affirmés pour chaque création. Golden Ale bière blonde pur malt Style : Américain Saveurs :fruits exotiques, brioche Fabrication : malts Pale Ale et Caramel; bien houblonnée ; refermentation en bouteille Alcool : 6,0 % vol…
Islay Single malt La distillerie utilise de l'orge 100 % d'origine Écossaise, l'eau provient de l'île d'Islay et les fûts sont minutieusement sélectionnés avec soin. Nez : une note mentholée puis florale Bouche : légère tourbe sur des notes d'amandes et de vanille.
Bordeaux rouge Des vins authentiques à déguster simplement et capables d’accompagner un moment convivial. Une gourmandise que le dessinateur Nono a connu lors des vendanges explication de l'étiquette de ce vin.
Pays d'OC rouge Son côté épicé et ses tannins fondus mettront en valeur une côte de bœuf grillée aux sarments garniture forestière, un carré d’agneau laqué aux effluves balsamiques.. Une de nos références star à la cave , mais aussi pour les réceptions...
Blended Rien que le nom évocateur de Highland puffin on voit déjà les grands lands des Highlands et le Puffin ce macareux ,le climat dure pour ces espèces animales. C'est un whisky marqué par la céréale et le toffee.
Rouge obtenu avec de la Syrah et du Marselan . Le Marselan est un cépage récent obtenu par le croisement entre le cabernet-sauvignon et le Grenache. Vin rouge sudiste par nature très coloré, riche en tanins, souple et harmonieux.
Côtes de Provence rouge A essayer avec une daube, civet, sauté d’agneau. Note : Bettane & Desseauve 16,5/20 Cette cuvée d'exception est le fruit du mariage de deux des plus belles parcelles du domaine : l’une plantée en Syrah, cépage puissant par ses arômes de cuir et la rondeur de ses tanins, l’autre en Cabernet-Sauvignon qui apporte une structure puissante.…
Pils bière traditionnelle tchèque blonde , idéale pour les festivités par son coté digeste avec une légère amertume. Le faible degré 4% est apprécié par le plus grand nombre. Vente des fûts uniquement en magasin.
Location du Samedi au Mardi (soit 4 jours). Caution 1000€ + nous prenons en photo de votre pièce d’identité valide. La location est soumise à l'achat des fûts chez nous. Réservation de la tireuse conseillée. La tireuse sera protéger par une caisse pour un transport plus sécurisé.
Le Trebbiano est un cépage italien riches en arômes de fleurs blanches et d'agrumes, il se marie bien avec les sushis, les risottos aux légumes ou simplement à l’apéritif.
Les jurés du Concours du Mâconnais et du Beaujolais 2022 ne sont pas trompés en récompensant par une médaille d'argent cette cuvée plaisir idéale sur les buffets froids. A servir à 14°c Garde 3-4 ans.
Pays d'OC rouge Nez très expressif de fruit rouge éclatants. La bouche est attractive, ronde et fraiche soutenue par du fruit, du fruit, encore du fruit. Attention, petite bouteille grand plaisir. Un vrai vin de soif !
Vin pays d'oc rosé Rafraîchissant, il s’accordera avec la charcuterie, les salades d’été, les volailles, les viandes blanches (porc et veau), les fromages peu corsés.
Micro Brasserie produit dans la ZAC de Maintenon - Pierres, la brasserie Bacquet et CIE propose des bières de haut qualité dans des styles très affirmés pour chaque création. Impérial stout Style : Londonien Saveurs : café, cacao, sous-bois Fabrication : malt Pale Ale et six malts spéciaux ; 3 houblons aromatiques ; refermentation en bouteille Alcool : 7,0 %…
St aubin blanc 1 er cru les champlots, climat d'une belle minéralité (fleurs blanches, agrumes) sur un nez légèrement toasté. Accords Mets et vin : darne de saumon, coquilles St jacques, ou une dinde farcie aux marrons.
L'inao impose au vins de Saint Pouçain blanc être issus du chardonnay (50 % minimum) et du tressalier (20 % minimum à 40 % maximum). L'ensemble de ces deux cépages doit représenter au moins 90 % de l'encépagement. Mais pour valoriser son cépage local le tressalier, Mr Nebout propose la cuvée « L’incompris du Tressallier » en vin de France.…
Un vin de caractère ( 80% merlot 20% Cabernet sauvignon) a consommer maintenant mais qui tiendra la garde jusqu'à 5 ans. Privilégier les viandes rouges.
Au prestigieux Beverage Testing Institute Chicago : Médaille d'Or - 94/100 – Whisky de l'année - "Exceptionnel !" La maison Daucourt produit de façon artisanal ce whisky français multi-médaillé prés de Cognac. Nez : arômes maltés et céréaliers , frais sur la marmelade d'orange. Bouche : notes d'épices sur une fin légèrement tourbée. Belle équilibre J'ai un grand frère "Bastille…
Extra-brut exprime un champagne à l'état pur soit un dosage de seulement (5g/l) contre habituellement un champagne Brut correspond à moins de 12g de sucre par litre.
Le vin est intensément aromatique avec une touche de bois délicate et une longue finale, offrant du plaisir à court terme ainsi qu'un potentiel de vieillissement en bouteille (8 à 12 ans). C'est un excellent accord pour les plats de viande rouge et de gibier.
Monthélie est une appellation peu connu mais qui n'a pas à rougir de ses voisins, Volnay au Nord et Meursault au Sud. Vin présentant puissance et finesse sur des tanins fondus. Accord mets vin : pintade lardée aux marrons, pigeons
Type de goût : Rhum de tradition espagnol Venezuela Nouveauté de l'hiver 2019 La sélection de la famille est un rhum à 90% de canne à sucre, vieilli dans des ex-fûts de bourbon et de sherry Arômes dominants : vanille, fruits confits..
Blanc de blanc c'est 100% de Chardonnay des Crus d’Ambonnay, Mesnil sur Oger et Oger. Parfait à l’apéritif ou aux cocktails, il accompagnera avec bonheur crustacés et poissons, viandes blanches, desserts légers. Pour les amateurs de raffinement.
Beau cruchon contenant un blended élevé dans des fûts ayant contenu du calvados, cette imprégnation subtil apporte finesse et élégance au fruité naturel du whisky. Attention quantité limité .
Un malbec sans soufre ou le plaisir du fruit juteux et ample ravira vos viandes rouges, vos magrets de canards et l'agneau. Beau potentiel de garde de 10 ans.
Il est le premier whisky produit en Lorraine. Il est distillé en deux passages dans les alambics à ROZELIEURES, et vieilli en fûts de chêne neufs et en fûts de Bourbon. Teneur tourbe : 25 ppm Arômes dominants : fumé, fruits cuits
Un rouge "sudiste" ou la générosité du Marselan rencontre une Syrah puissante et aromatique. Vous allez l'aimer sur une cuisine automnale ou seulement sur des plats riches en saveur.
Micro Brasserie produit dans la ZAC de Maintenon - Pierres, la brasserie Bacquet et CIE propose des bières de haut qualité dans des styles très affirmés pour chaque création. Bière Brune Style : Anglais Alcool : 7,5 % vol Amertume : 25 IBU
Ce 5 ans d'âge a vieilli en fût de bourbon ayant affinés pendant deux ans une tequila premium; sous la rondeur du malt se distinguent des arômes de fruits tropicaux avec une finale plus structurée avec des notes de caramel et de moka. Whisky belge
Le cépage "trousseau à la dame " cultivé sur notre terroir de Marnes rouges ,un vin hors pair issu d'un millésime solaire , puissant et suave , aux tanins riches et élégants.
Le nouveau Sherry Bomb de Smokehead combine le tourbé des whisky d'Islay et l'explosion de fruits obtenue par un vieillissement en fûts d'Olorosso. Arômes dominants: fruits secs et épices
Au cœur de Morey Saint Denis, le petit vignoble de Stéphane Magnien produit des vins de gastronomie, classiques et raffinés. Elevage : autour des 20 mois Vin ni collé ni filtré
Robe : jaune dorée, vert Nez : fruité (fleurs blanches ) Bouche : attaque fraîche, structuré, fruité, complexité aromatique Cette cuvée bénéfice d'un élevage sur lie . Accords mets et vin : crustacés, poissons nobles, grenouilles, quenelles, les viandes blanches en préparation à la crème, riz de veau. Avec quelques années en plus, on peut même le servir à l’apéritif avec…
Micro Brasserie produit dans la ZAC de Maintenon - Pierres, la brasserie Bacquet et CIE propose des bières de haut qualité dans des styles très affirmés pour chaque création. Bière Ambrée Style : Red Ale (rousse irlandaise) Alcool : 7 % vol Amertume : 30 IBU
Bandol rosé Vin de grande structure, ample et généreux (florale, fruits blancs) en fait le vin idéal pour des plats épicés, bouillabaisse, tajine , Saint Jacques, rougets au safran, gigot d'agneau.
Le whisky Bélènos , Single Malt issu d'une double distillation longuement vieilli en fût de chêne de bourbon et de sherry. Non filtré ce qui lui donne des notes fruitées maltées et épicées. Sa grande rareté fait de lui une légende.
Type de goût : Rhum de tradition anglais Indonésie Naga est produit au nord de l'île de Java selon un procédé ancestral de distillation asiatique: la fermentation de la mélasse est boostée par l'ajout de levure de riz rouge javanais malté. Il est vieilli en fûts de jati, un bois exotique local, puis en fûts de bourbon. Arômes dominants :…
Le 10 ans est un assemblage de portos dont la moyenne d'âge est de 10 ans. Avec l'âge apparaît des arômes de noix, de fruits confits... Il se conserve très bien après son ouverture.
Un 100 % chenin blanc sec et fruité sur les fleurs blanches et les fruits exotiques Idéal en apéro ou sur une cuisine asiatique. Potentiel de garde : 4 à 8 ans
Assemblage osé, ce pinot noir grenache a des airs de vacances! La robe est lumineuse, l'attaque fruitée évoque une gelée de groseilles. Miam! Bref un rosé juteux pour accompagner un tartare de daurade à la mangue et au citron vert.
Classique vin bourguignon qui fera un malheur avec une côte de veau ( ou plus généralement avec des viandes blanches et de la volaille). Vin fin de bonne intensité qui peut se boire jeune avec un potentiel de garde de 5 à 6 ans.
Belle robe rouge aux reflets violets. Belle limpidité. Vin frais fruité et agréable de fruits rouges acidulés (framboise, cassis, cerise…) et de notes épicées, poivrées sur des tanins présents et soyeux, finale très épicée, réglissée, légèrement chocolatée. »
Stiùreadair (prononcer stew-rahdur) signifie Timonier en gaélique ; il fait référence à l'emblème de la distillerie et revendique comme elle son caractère marin. Nez : vanille, épice Bouche : fruits cuits et iodé
C'est la version fumée de Tomatin. Cù Bocan traduction en gaélique " chien fantôme ". Nez : noix de coco, fumée, agrumes Bouche : fumée, amandes grillées, clous de girofle. Finale : douce et fumée
Propre récolte de la Distillerie artisanale Hagmeyer « L’eau de cerise » serait la plus ancienne eau-de-vie de fruits. Issue surtout de cerises guignes au fruité exceptionnel donne une eau-de-vie fine et élégante qui se déguste pour elle-même. Le Kirsch est indispensable en gastronomie, entre autres : dans les gâteaux et cakes, dans la fondue savoyarde…
Grenache, Rousanne, Clairette et Bourboulenc composent cette harmonieux blanc; à découvrir sur poisson ou une volaille. Wine advocate 90/100 Decanter 94/100
Encore un vin superbe de Michèle Aubry, des arômes de fruits murs , des épices , un grand Côte du Rhône. Ouverture au moins 1 heure à l'avance et peut-être un passage en carafe Garde : jusqu'à 10 ans
La collection des Malts régionaux Dun Bheagan est issue de certaines des plus belles distilleries d'Ecosse, ce sont réellement des produits d'exception.
Sainte croix du mont blanc liquoreux Valeur sûre et reconnue de l'appellation. Un liquoreux a maturité pour se faire plaisir à l'apéritif. 2019 Vin remarquable
Indication Géographique Alsace Distillerie artisanale Hagmeyer Framboise obtenue par macération et distillation La Princesse de nos eaux-de-vie alsaciennes : parfumée, fraîche, séductrice, fatale presque. Une attention toute particulière doit être apportée à cette baie cultivée pour retrouver ce parfum exquis et délicat dans votre verre.
Réputée pour ses vins issus d’un vignoble d’altitude, la Haute Vallée de l’Aude, avec ses sols du Crétacé (période clôturant le Jurassique) est aussi en Europe le principal gisement de fossiles des derniers dinosaures et de leurs œufs. Robe rubis profond. Parfums de cerise griotte, bouquet de fruits rouges, prolongés amplement en bouche par des notes vanille et noisette. Vin…
Bas armagnac Brut de Fut c'est à dire embouteillé au degré naturel dans le respect de la plus pure des traditions. Vieillissement : Jusqu’à la date de mise en bouteille inscrite sur la contre étiquette. 2011 Robe jaune cuivrée brillante. Nez subtilement parfumé de vanille des îles soutenu par des notes d'abricots confits et de poivre de Sichuan. En bouche, rond…
Grâce à sa situation privilégiée, en pleine nature, au pied de la montagne Nord Basse Terre à la Guadeloupe, le domaine vous propose une sélection de punchs garantis sans colorant ni conservateur, préparés de façon artisanale avec des fruits frais et des épices de la région avec le rhum de la distillerie De Séverin.
Très agréable à l’apéritif, compagnon idéal des fruits de mer, des poissons grillés, des pâtes fraîches, étonnant sur des fromages à pâte persillée. Servir frais à 10°C Sucre résiduel : 5 g
Le dieu Thor grand buveur capable de faire baisser le niveau des océans en 3 gorgées serait honoré par la qualité de ce whisky de 3 ans. Nez : céréale, houblon et orange Bouche : douceur avec ses notes de fruits à noyaux mais relevée d'épices (gingembre) sur une finale moyennement longue. J'ai un grand frère "Fafnir".
S’accordera parfaitement à l’apéritif et avec les viandes blanches. Et vous surprendra avec des plats exotiques ou asiatiques. Fruité et onctueux il peut se déguster pour le plaisir en dehors des repas. À servir frais entre 12 et 14°.
Les rhums arrangés « Ma Doudou » sont mis en bouteille à Saint-Martin. Tous les produits sont 100% artisanaux. Les fruits sont frais et proviennent des îles avoisinantes, le sirop de sucre est cuisiné sur place et chaque bouteille est peinte à la main. Et donc unique ! Mieux : dans un même carton, toutes les illustrations sont différentes !
Igp Côtes de Gascogne blanc liquoreux Sucre résiduel : 75 g Nez : Intense et complexe aux notes de coing et d’abricot confit, réhaussé d’une pointe de truffe et de miel Bouche : Onctueuse, ample, débordante de fruits, une agréable douceur qui s’accompagne d’une étonnante fraîcheur. Une belle longueur pour une finale très élégante et plaisante Accords mets et vin…
Micro Brasserie produit dans la ZAC de Maintenon - Pierres, la brasserie Bacquet et CIE propose des bières de haut qualité dans des styles très affirmés pour chaque création. Bière Blonde Pils légère et désaltérante Style : Tchèque Alcool : 5,8 % vol Amertume : 30 IBU
Les notes apportées par les fûts de porto subliment le distillat tourbé de la distillerie Glenglassaugh, pour créer un whisky particulièrement crémeux et compoté où la fumée enveloppe le palais de délicieuses notes fruitées. Nez : miel, fruits rouges, fumé. Bouche : crémeuse, poivrée, compotée. Finale : fumée et épicée.
Un rosé gastronomique représentatif de l’appellation Clairet. Ce vieux mot, déjà employé au XVIIe siècle dans la langue anglaise (clarets) pour désigner les vins rouges légers de Bordeaux par rapport aux vins sombres d'Espagne, est surtout employé aujourd’hui pour l'appellation Bordeaux Clairet.
Rare sont les malts de 10 ans d'âge à posséder une telle maturité. Ce single malt vieilli en fûts de bourbon et de xérès exprime tout le savoir-faire de Springbank. 12-15ppm Nez : Agrumes, tourbé, végétal. Bouche : Fruits doux, céréales, coco. Finale : Salée, florale, huileuse.
Style : Pale Ale Alcool : 5,7 % vol. Amertume : 22 IBU Belle robe jaune clair, mousse fine et délicate, les arômes citronnés du houblon apporte à cette bière sa fraicheur et son parfum. Extrêmement aromatique et désaltérante à la fois. Une bière locale.
Malts : pilsen et carahell Houblons : challenger et strieselspalt Alcool : 8 % vol. Amertume : 40 IBU Forte et douce, l’alcool apporte chaleur et rondeur. Les arômes de fruits blancs et de miel d’acacia nous viennent de la finesse du strieselspalt.
Malts : pilsen et carahell Houblons : challenger et strieselspalt Alcool : 8 % vol. Amertume : 40 IBU Forte et douce, l’alcool apporte chaleur et rondeur. Les arômes de fruits blancs et de miel d’acacia nous viennent de la finesse du strieselspalt.
Malts : pilsen et caramunich Houblons : Brewers Gold, Saaz et strieselspalt Alcool : 6 % vol. Amertume : 25 IBU Bel équilibre pour cette bière maltée, où l’on retrouve les arômes grillés et biscuit des malts munich.
Malts : pilsen et caramunich Houblons : Brewers Gold, Saaz et strieselspalt Alcool : 6 % vol. Amertume : 25 IBU Bel équilibre pour cette bière maltée, où l’on retrouve les arômes grillés et biscuit des malts munich.
Malts : pilsen et Carahell Houblons : Cascade et Saaz Alcool : 5,7 % vol. Amertume : 30 IBU Belle robe jaune clair, mousse fine et délicate, les arômes citronnés du houblon apporte à cette bière sa fraicheur et son parfum. Extrêmement aromatique et désaltérante à la fois.
Les rhums arrangés « Ma Doudou » sont mis en bouteille à Saint-Martin. Tous les produits sont 100% artisanaux. Les fruits sont frais et proviennent des îles avoisinantes, le sirop de sucre est cuisiné sur place et chaque bouteille est peinte à la main. Et donc unique ! Mieux : dans un même carton, toutes les illustrations sont différentes !
Sans sulfites ajoutés Attention ouvrir la bouteille 2-3 heures avant ou aérer à l'aérateur. OEIL : Couleur pourpre, profonde, reflets noirs. NEZ : Intense, arômes de cassis, arômes de fruits noirs, arômes de mûre, arômes d'épices. BOUCHE : Complexe, généreuse, charnue, notes d'épices, notes de réglisse, tanins denses, corps puissant, forte intensité, longue persistance. ACCORDS METS ET VINS…
Il sera le compagnon idéal de vos apéritifs, de tous les poissons et fruits de mer. Sa fraicheur et ses arômes peuvent accompagner tous vos moments de plaisir, même en dehors des repas. À servir frais entre 10 et 12°.
Saint Joseph rouge depuis 2012 vinification sans soufre depuis 2014 vinifié en amphores (11 mois) explication du dessin de l'étiquette. Madloba signifie « Merci » en Géorgien. Accords mets vin : petite volaille (caille, bécasse....)
Bas armagnac Brut de Fut c'est à dire embouteillé au degré naturel dans le respect de la plus pure des traditions Vieillissement : Jusqu’à la date de mise en bouteille inscrite sur la contre étiquette 2000 riche, classique et équilibré dominé par des notes patissières
Bas armagnac Brut de Fut c'est à dire embouteillé au degré naturel dans le respect de la plus pure des traditions Vieillissement : Jusqu’à la date de mise en bouteille inscrite sur la contre étiquette 2009
Bas armagnac Brut de Fut c'est à dire embouteillé au degré naturel dans le respect de la plus pure des traditions Vieillissement : Jusqu’à la date de mise en bouteille inscrite sur la contre étiquette 2006 riche, classique et équilibré dominé par les effluves épicés
Bas armagnac Brut de Fut c'est à dire embouteillé au degré naturel dans le respect de la plus pure des traditions Vieillissement : Jusqu’à la date de mise en bouteille inscrite sur la contre étiquette Terroir : Perquie.
Médaille d'Argent Paris 2018 Un must dans sa catégorie d'âge. Élevé dans toute la noblesse de l'art, ce grand Calvados, issu d'une sélection des meilleurs terroirs, s'est affiné au fil des ans en petits fûts de chêne, à l'ombre et au calme.
Couleur : Robe rouge pourpre. Nez : Son bouquet est très typé Niellucciu, avec des arômes de fruits rouges. Bouche : La bouche est charpentée et dense, relevée par des notes de cassis et de réglisse, les tannins sont soyeux. Accord Mets-Vin : s’accordera à merveille avec des viandes braisées, du gibiers et des fromages affinés.
Type de goût : Rhum de tradition espagnol Un rhum d’un nouveau style, asiatique avec des échos hispaniques, baptisé Don Papa en référence à une grande figure historique du XIXe siècle. Nez : Mandarine, banane, vanille. Bouche : Ronde, fruits exotiques , orange.
COLHEITA 1997 embouteiller en 2020 garantie 23 ans en fût "Le Colheita" C’est un vin de Porto Rouge ou Blanc provenant d’une seule récolte (qui peut provenir de plusieurs Quintas) et qui vieilli en fûts pendant une période minimum de 7 ans après les vendanges. Ce n’est donc pas un Porto d’assemblage de millésime mais un Porto qui sert à…
Madeire 15 ans A noter qu'après ouverture, ne vous souciez plus des risques d’oxydation : très robuste, il ne perdra rien de ses qualités même après plusieurs mois.
Nez : cannelle, vanille, miel, iris et boîte à cigares Bouche : des notes légèrement poivrées, puis de fruits secs et chocolat Finale : cannelle et des épices douces.
IGP VIN DE PAYS D'OC Sa bonne longueur en bouche ainsi que ses tanins fins et élégants mettront en valeur une belle entrecôte ou côte à l’os, mais aussi un coquelet ou un canard grillé.
Dun Bheagan Collector ce sont des whiskies issus d'un seul fût - single cask, et disponible en stock très limité et non renouvelé. Le nom de la distillerie : Glentauchers et la Région : Speyside Le type de fût : finition en fût de vin barolo Le numéro du fût : 90551 et le nombre de bouteilles : 284 La…
La collection des Malts régionaux Dun Bheagan est issue de certaines des plus belles distilleries d'Ecosse, ce sont réellement des produits d'exception. Sélectionnés au sein de petits lots de fûts triés sur le volet, ces 6 ans d'âge embouteillés à 43° sans filtration à froid rivalisent bien souvent de qualité avec les malts plus âgés des versions officielles. Nous ne…
Un Blend de connaisseurs a 43° chose rare dans le monde des blends. Couleur : Ambré Nez : Arômes légers de malt. Bouche : Attaque puissante avec beaucoup de moelleux et de notes de miel; légèrement tourbé en finale. Chaleureux et doux.
Pays d'Oc blanc Une cuvée friande et fraîche : un nez bien présent aux parfums de fruits à chair blanche, qui se poursuit par une bouche fluide, tonique et rafraîchissante.
Faugères rouge Rouge vif très lumineux, avec quelques reflets violacés. Un nez frais, marqué par les fruits rouges et de très belles notes végétales, tel le laurier et le romarin. Fondu en bouche, avec quelques tanins ciselés et fins. Bon rapport qualité-prix-plaisir.
Saint chinian rouge sur terroir argilo-calcaire Le nez est intense, de fruits noirs, avec des notes de cassis et de mûres. La bouche framboisée est pleine, ronde avec des tanins fondus. Un vin authentique . La devise du vigneron :"Pisse-froid s'abstenir"
Par La Distillerie artisanale Hagmeyer Prunelle pâtissière, l’astringence s’est perdue lors de la distillation pour donner une petite merveille de suavité. Comme une pâte d’amande ou un lointain péché d’enfance
Appellation d’Origine Contrôlée Distillerie Artisanale Hagmeyer La reconnaissance en 2009 de cette eau-de-vie alsacienne dans le giron des Appellations d’origine contrôlées est une consécration de ses grandes qualités. Cépage phare du vignoble alsacien, le Gewurztraminer (gewurz = épices) donne une eau-de-vie racée, élégante et très aromatique.
Igp Côtes de Gascogne blanc moelleux Très agréable à l’apéritif, avec du foie gras ou sur une salade de fruits. Servir frais à 10°C. Sucre résiduel : 45 g
Cahors 2009 Un vin a la robe sombre et violacée, avec un nez boisé de fruits noirs. Sa bouche est complexe, longue, riche et équilibrée. Un vin taillé pour des gardes de plus de dix ans.
Montagne Saint-Emilion vin 100% NATURE 0% INTRANT Ce vin se caractérise par sa puissance dans sa jeunesse et sa capacité de garde est étonnante. Nous vous conseillons de les conserver 7 à 15 ans afin de les déguster à parfaite maturité.
Indication Géographique Alsace Propre récolte à la distillerie artisanale Hagmeyer Cousine lorraine de la quetsche, jaune avec de petites joues rouges. Se plaît bien dans les sols lourds argilo-calcaires autour de Balbronn. Exubérante et suave, l’eau-de- vie de Mirabelle livre ses arômes dès qu’elle a coulé dans le verre, et là, après l’avoir respirée une première fois, laissez-la se livrer…
Fafnir est le nom d'un dragon nordique. Le dragon cracheur de feu est fumé au bois de hêtre et sa pénitence fut 5 ans de vieillissement en Normandie. Nez : fumé, épices douces, amandes Bouche : whisky céréalier marqué par la fumée légèrement mentholée
Vieilli dans des fûts de chênes américains pour créer un caractère doux et fluide. Typique des fruités des Speyside . Nez : vanille, fruits secs Bouche : fruits d'été, caramel Finale : doux sur une note subtile de chêne
Nous prêtons pour vos réceptions les tonnelets pour cacher les bibs. Nous demandons un chèque de caution de 150 euro par tonnelets. Il est conseillé de réserver les tonnelets à l'avance.
Un soin tout particulier est apporté à cette cuvée” Chenin des Mille Rocs” qui bénéficie d’un élevage en foudre pendant 12 mois qui donne au vin ampleur et élégance. Inutile de préciser que la minéralité est bien au rendez-vous ! Une belle cuvée de gastronomie qui réjouira les amateurs de Chenin du Val de Loire par son équilibre et sa…
La cuvée "fil de brume" évoque à la fois la légèreté et la finesse de l'assemblage 80% chardonnay 20% pinot noir. Cuvée Brut Nature c'est à dire 0 g/litre PAS DE SUCRE pour une meilleur expression des arômes.
Une réputation qui n'ai plus à faire car -un approvisionnement en prunes de grande qualité. -deux ans de vieillissement en vieux fûts de chênes ou Vieille Prune Louis Roque révèle toute sa complexité : rondeur, moelleux et suavité
Fraîcheur est la caractéristique de ce gin à base de piment d’Espelette et de 11 baies dont bien-sur le Genièvre mais aussi la Coriandre, la Cannelle, le Gingembre, la Cardamome ...
Ce whisky est élaboré à partir d'un brassin issu de l'orge de nos champs ,brassé par la brasserie Perle à Strasbourg distillé dans les alambics à Balbronn , vieillit dans des fûts de vignerons alsaciens au grenier familial de la distillerie Hagmeyer.
Indication Géographique Alsace Propre récolte à la distillerie artisanale hagmeyer Eau-de-vie goûteuse issue d’une prune bleue présente à l’état spontané en Alsace. Un arôme marqué par le fruit ; des notes d’amande et de cannelle, une bouche fidèle aux attentes olfactives d’une belle élégance rustique. Les paysans la consommaient dans le café ou au saut du lit pour l’éveil circulatoire,…
Masculin et pourtant délicat, il affiche une structure tannique qui plaît aux belles pièces de viande, comme le porc braisé, l’entrecôte bien persillée, les civets de volaille et ses variantes en curry ou tandoori.
Le 1er rhum agricole Bio entièrement produit avec des jus de canne de 1ere presse, issu de variété ancestrale de la Polynésie. Rhum de terroir pur et très aromatique.